로그인 해주세요.

미니기기 / 음향 게시판 *스마트폰과 PC, 카메라, 스피커 등 IT 미니기기와 음향기기에 관해 교류하는 게시판입니다.

빅코

미니 홍미노트11프로를 쓰면서 당황한(했던) 점들

• 빅코

그렇게 많진 않고 크게 세가지인데

첫번째

올웨이즈 온 디스플레이가 올웨이즈가 아니란 점

이건 10sec on display라고 이름을 바꿔야합니다.

샤오미의 상위 라인업엔 안그러는거보니

샤오미식 티어 구분 방법 중 하난가봅니다

두번째

웹서핑시 스크롤감이 거지같단 점인데요

근데 이건 플레이스토어에 있는 미 브라우저나 

지금 쓰고 있는 tf브라우저를 깔아서 쓰면

해결 되는 문제점입니다.

많이들 쓰는 크롬,삼성인터넷은

스크롤시 살짝씩 버벅이는게 눈에 보여요

세번째

유튜브앱이 120hz가 풀린듯 작동하는 점인데요

이것 또한 해결된 문제긴 한데

첨에 너무 역체감이 심해서 이게 뭐지 싶었는데

샤오미 카페에서 찾아보니 해결법이 있더라구요

다행인 점입니다ㅠ

지금은 aod빼곤 다 해결된 문제들이라서

너무 쾌적합니다..

뭐 워낙 가벼운 작업들이라서(유튜브,인터넷)

쾌적해야하는게 당연하다고 할수있지만

동일 작업시 제가 써왔던 플래그쉽 안드폰들과 아이폰과

비교해도 전혀 급차이를 모르겠습니다

보급형을 워낙 오랜만에 써서

제가 몇년전에 보급형 썼었을때엔 가벼운 작업을 해도

'아 보급형은 보급형이네'

체감이 됐거든요 

근데 요즘은 그런게 거의 없나봐요? 버벅임같은게..

근데 홍미노트11프로를 잘쓰면 쓸수록

a52s도 들이고 싶단 생각이 자꾸 들어요ㅋㅋㅋㅋ

지름.. 멈춰!!!

어디로가야합니까
1등 어디로가야합니까

샤오미 AOD급나누기 아직있군요...저거 샤오미만의 특이한 급나누기 방법이더라고요.

[어디로가야합니까]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
빅코

나름 유구한 전통인가보네요.

[빅코]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
2등 Kerubim

요즘 안드 중급형 칩도 성능이 많이 올라온 편이라 성능만 놓고보면 나름 쓸만하죠

[Kerubim]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
빅코

그런거같습니다 이제 진짜 급차이를 느끼려면 고사양 게임과 카메라 이 두가지인듯합니다

Kerubim 빅코 님께

뭐 하나하나 따지고보면 화면 무충 같이 눈에 보이는 스펙이 떨어지는것도 있고 무선랜이나 블투 버전 같이 눈에 안 보이는 스펙도 떨어지니 전 중보급형으로는 못 가겠더군요

[Kerubim]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
빅코

아 무충도 있네요! 화면은 근데 홍미11프로가 나름 준수한 품질이여서 역체감은 없는데... 집에 스탠드 무충기 혼자 쓸쓸히 자리를 지키고있네요ㅠㅠ

Alternative
3등 Alternative

혹시 유투브 문제 해결법이 개발자 설정에서 'HW 오버레이 사용 안 함'을 켜는 건가요?

저는 그렇게 했더니 유투브는 괜찮아 졌는데 다수의 구글앱에서 유투브의 증상이 나타나더러군요ㅠ

[Alternative]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
빅코
빅코 Alternative 님께

아니요! setedit 앱에서 user_refresh_rate를 1로 바꾸니 전 해당 증상이 사라졌어요!

Alternative
Alternative 빅코 님께

오 감사합니다 한 번 시도해야겠네요!

[Alternative]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
Alternative
Alternative 빅코 님께

흑... 전 커롬이라 그런가 해결되지 않는군요ㅠ

빅코
빅코 Alternative 님께

아..ㅠㅠㅠ 유감입니다ㅠㅠ

취소
번호 분류 제목 글쓴이 날짜 조회 수
핫글 미니 중국에서 안드로이드 폰 쓰면 안되는 이유 (feat. 중국 내수용 갤S24에 12기가 램 탑재해준 이유) [53] update 삼계탕라면 13:31 1542 57
162815 미니 엑시노스2100 VS 스냅 8 GEN 1 전성비는 누가 좋나요?? [6] GalaxyBudsSeries 22.05.28 2604 1
162806 미니 아트뮤 신제품 3in1 무선 충전기 할인하길래 샀는데 꽤 괜찮네요. [4] file 만두는호빵이다. 22.05.28 2042 0

추천 IT 소식 [1/]

스킨 기본정보

colorize02 board
colorize02 게시판

사용자 정의

1. 게시판 기본 설정

게시판 타이틀 하단에 출력 됩니다.

일반 게시판, 리스트 게시판, 갤러리 게시판에만 해당

2. 글 목록

기본 게시판, 일반 게시판, 썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

3. 갤러리 설정

4. 글 읽기 화면

기본 10명 (11명 일 경우, XXXXX 외 1명으로 표시)

5. 댓글 설정

일정 수 이상의 추천을 받은 댓글에 표시를 합니다.

6. 글 쓰기 화면 설정

글 쓰기 폼에 미리 입력해 놓을 문구를 설정합니다.