로그인 해주세요.

미니기기 / 음향 게시판 *스마트폰과 PC, 카메라, 스피커 등 IT 미니기기와 음향기기에 관해 교류하는 게시판입니다.

출사표

미니 ios 요즘도 pc에서 파일옮기기 불편한거 실환가요

8년전엔가  뉴아패쓸때   아이튠즈 다운받고 --> 여차저차해서  특정어플에 넣어줬어야했는데  

요즘도  별반 다르지않는거같네요  

아이튠즈 깔아보고  헷갈려서 걍 포기했습니다

안드에 너무익숙해졌나봐요   안드는 그냥 usb연결후 척척넣음 끝인데  ..

솔직히  충격적이네요   아이패드프로부터  usb로 외장하드 인식되고  파일탐색기 된다고해서  

안드처럼 자유도가  엄청날줄알았는데  그게아닌거같네요 

안드는 그냥 n드라이브든 그무엇이든 다운받은거  다른어플로 간단하게 볼수있고   파일옮기기도 엄청간편한데..

게임은 확실히  아이패드가 좋은데 (메이플m해보고 터치감이 다르더라고요)  

전체적으로는  안드가 더편하네요  허허 

Kanata
1등 Kanata

아이폰을 비롯한 애플 모바일 기기들은 사용자가 파일을 그런 식으로 옮기는 것보단 그냥 자사 서비스를 이용하라고 권장하고 았는 모습입니다.

의외로 애플은 세계에서 가장 거대한 컨텐츠 유통 업체이기도 해서...

[Kanata]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
2등 요자시

저도 그거때문에 아이폰 성능이 얼마나 좋든간에 그냥 안드로이드 씁니다

파일관리가 너무 귀찮게 되어있어요

[요자시]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
스르륵
3등 스르륵

요즘은 아이튠즈 쓸일이 딱히 없어서 예전보단 낫긴해요

[스르륵]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
요그
요그

ios의 태생적 한계라 ios를 뿌리부터 뜯어고치지 않는 한 안바뀔 겁니다. 지금도 아이폰의 강려크한 ap에 반해 쓰고 있지만 파일관리는 기대도 안하고 씁니다.

[요그]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
어리아리

자기네 생태계에선 겁나 편합니다. 그게 아니면 지옥... 

[어리아리]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
WayBack
best WayBack

내 PC -> 아이클라우드 드라이브에 투척하고 패드 내부 "파일" 앱에서 복사도 가능하고 옮기기도 가능합니다. 딱히 USB 연결 안 하셔도 되요.

[WayBack]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
biller
biller

아이튠즈는 애플에서도 아예 버린지 오래됐고 지금은 그냥 선연결자체를 안하는걸 권장하죠...

[biller]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
권악선징
권악선징 intake 님께

대신에 자소분리를 드리겠읍니다. ㅎㅎ ㅋㅋ ㅈㅅ

[권악선징]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
intake
intake 권악선징 님께

pc에서 패드로 옮기는 건 별 상관없지 않나여?

[intake]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
가로사옥
가로사옥

아이튠즈는 베타올릴때 백업용도 제외하고 써본 기억이 없네요 클라우드나 파일앱, 혹은 서드파티앱으로 충분해서요

[가로사옥]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
흰하나
흰하나

이것저것 만지고 조작하는걸 좋아하는데 그런 단점때문에 아이폰은 절대 못넘어갈거 같아요..

[흰하나]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
galaxy7ultra
galaxy7ultra

케이블 연결해본 적이 없네요

[galaxy7ultra]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
체시르
체시르

약간 편법으로 nplayer 이용해서 브라우저로 pc에 있는 파일 아이폰으로 옮긴뒤에 파일앱으로 이동하면 됩니다만 직관적이지 않은건 마찬가지죠

[체시르]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
취소
번호 분류 제목 글쓴이 날짜 조회 수

추천 IT 소식 [1/]

스킨 기본정보

colorize02 board
colorize02 게시판

사용자 정의

1. 게시판 기본 설정

게시판 타이틀 하단에 출력 됩니다.

일반 게시판, 리스트 게시판, 갤러리 게시판에만 해당

2. 글 목록

기본 게시판, 일반 게시판, 썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

3. 갤러리 설정

4. 글 읽기 화면

기본 10명 (11명 일 경우, XXXXX 외 1명으로 표시)

5. 댓글 설정

일정 수 이상의 추천을 받은 댓글에 표시를 합니다.

6. 글 쓰기 화면 설정

글 쓰기 폼에 미리 입력해 놓을 문구를 설정합니다.