로그인 해주세요.

미니기기 / 음향 게시판 *스마트폰과 PC, 카메라, 스피커 등 IT 미니기기와 음향기기에 관해 교류하는 게시판입니다.

블랙리스트

미니 아이폰에서 통녹, 페이 문제 해결되도 안넘어갈 분들 있으려나요?

흔히 통녹, 페이 때문에 아이폰으로 못넘어 간다는 분들이 많던데

전 아이폰에서 된다고 해도 굳이 안넘어갈텐데 이런 사람은 별로 없겠죠?

아이폰 쓰면 연동 이런 것도 결국 아이맥, 맥북, 아이패드 이런걸 써야 하니까

전 애플 보다 MS를 더 선하하고 윈도우를 더 선호하거든요

굳이 빠를 꼽짜면 MS쪽에 가깝기도 하구요

그래서 과거 윈도우폰 탑재한 루미아 같은 기종도 썼었고요

그러다보니 윈도우 쪽과 연동 잘되는 건 역시 iOS 보다는 안드로이드 쪽이고

그중에서도 MS랑 적극 협력하는 삼성이니까 삼성 폰을 쓰게 됩니다

물론 요즘 GOS 사태 때문에 나중에 바꾸게 된다면 좀 생각은 해봐야 겠지만요 ㅠㅠ

macOS 쪽도 굳이 게임, 프로그램 다 지원되고, 보안 프로그램 등

아무런 문제가 없다고 해도 전 굳이 안넘어갈듯 합니다

윈도우가 편하고 더 좋다고 생각하거든요 익숙하기도 하구요

애플 쪽은 예전부터 굳이 제 취향은 아닌지라...

학교에서 맥미니 써본게 다고 앱 개발 배운다고 잠깐 써본적은 있네요

덕분에 MS의 모바일 사업도 삽질로 대차게 망했으니

그냥 안드로이드 씁니다

서피스 듀오2 같은건 솔직히 B2B 타깃이고 비싸고

솔직히 좀 별로인 것 같아서 말이죠

sourire
1등 sourire

맥OS... 솔직하게 말씀드리자면

디자이너의 도화지 같은 장비이지 뭘 하냐는 멀티플레이어는 아닌 것 같습니다

저도 소개할때 이점을 강조하고

이 이상 바란 분들이 다 실망하시더라고요

[sourire]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
블랙리스트
블랙리스트 sourire 님께

디자이너나 음악하는 사람들은 확실히 맥이 낫지 않나 싶긴 합니다. 물론 디자이너나 영상 쪽은 요즘은 윈도우 쪽도 괜찮은 거 같은데 역시 음악이...

[블랙리스트]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
외로운외뿔고래
외로운외뿔고래 블랙리스트 님께

근데 음악도 윈7이후로는 윈도 쓰는사람들도 꽤 있죠, 다만 이건 작곡 한정이고 레코딩/믹싱쪽은 여전히 맥이 훨씬 우세합니다. 마스터링은 또 윈도우쪽이 있긴하더군뇨

[외로운외뿔고래]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
버즈플러스존버
2등 버즈플러스존버

전 페이 편하긴한데 아예 지갑안들고 다니는건 또 아니라서...ㅎㅎ 통화녹음만 가능해져도 많이 흔들릴것 같습니다.

[버즈플러스존버]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
블랙리스트
블랙리스트 버즈플러스존버 님께

전 아이폰에서 미국 수준의 모든 서비스와 애플 페이, 통화녹음이 된다고 해도 솔직히 굳이 넘어가진 않을듯 합니다. 윈도우하고 연동 잘 되는 쪽은 역시 안드로이드라 ㅠㅠ 사용자 휴대폰 앱으로 연동 이런걸 경험하다 보니 윈도우와 연동쪽은 역시 안드로이드가 낫더군요

우주안녕
3등 우주안녕

일단 가격이 30만원이상 차이납니다. 더욱이 애플케어플러스까지...

[우주안녕]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
블랙리스트

애플은 액세서리도 비싸서 확실히 엄두가...

Marsh 우주안녕 님께

30만원 비싸게 사서 성능 온전한 기기 쓰는게 가성비 좋은거 아닌가요?

대충 gos 걸린 상태 성능이 아이폰 7이나 그 아래 수준이던데 30만원 차이면 거저죠? ㅋㅋ

[Marsh]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
우주안녕
우주안녕 Marsh 님께

진심으로 아이폰7이랑 S22U랑 같다고 생각하시는건 아니죠? 

Marsh 우주안녕 님께

같진 않죠.. gos 걸린 상태에서 s22u가 싱글 기준 600점대고 아이폰7은 700점대니 아이폰7이 더 높네요

물론 gos가 풀로 돌아가는 앱은 몇 개 없을테니 그냥 웃자고 한 말이긴 합니다만 가격차이가 30만원 난다는건 뭘 기준으로 본거예요?

[Marsh]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
우주안녕
우주안녕 Marsh 님께

보통 출고가는 15만원이고 체감가는 15만원차이나니 30만원 차이나죠. 더군다나 삼성케어플러스 1년은 그냥 디폴트로 주고. 

소고기
소고기 우주안녕 님께

애케플 들면 보증 2년으로 연장돼용

[소고기]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
우주안녕
우주안녕 소고기 님께

당연히 알죠.

갤럭시: 삼성케어플러스 1년 무료 + 1년 8만원

아이폰: 애플에커플러스 2년 26만 

차이가 많이나죠...

포인트봇
포인트봇 우주안녕 님께
회원님 1포인트 채굴 성공!
[포인트봇]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
딸기맛치킨
딸기맛치킨

페이 통녹되도 전 애플 기기 쓸 생각 자체가 없어서 갈 생각이 없습니다.

[딸기맛치킨]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
블랙리스트

저도 이쪽에 가깝습니다. 무선 이어폰도 굳이 에어팟 제 취향 아니기도 하구요. 그렇다고 갤럭시 버즈도 디자인이나 여러모로 제취향은 아니라 그냥 qcy t13 씁니다 ㅡ.ㅡ MS가 서피스 이어버즈라도 좀 후속 제품 제대로 내주면 좋으련만... M365(구. 오피스365)와 받아쓰기 연동되는 건 좋아보이던데요

기만심문관
기만심문관

하 근데 통녹 아니여도 갤럭시 보안폴더도 좋고 S펜도 넘 좋아서..

[기만심문관]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
블랙리스트

저도 펜 있는 건 좋더군요 펜을 넣는 회사가 참 없죠 ㅜㅜ

개구리페페
개구리페페

파일관리, 자유성에서도 차이가 극심해서 갤럭시가 그때도 어지간히 똥싸는중인게 아닌 이상 넘어가지는 않을거 같습니다

[개구리페페]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
블랙리스트

근데 지금은 좀 똥싸고 있는 거 같아서 똥좀 적당히 쌌으면 좋겠습니다. 원가절감도 적당히 하구요

EricCartman
EricCartman

저는 중국에는 다 개방하면서 보안에 신경쓰는 척 하는 그 이중성때문에

애플을 쓸 생각이 없습니다.

하지만 우리 구글신께서는 중국시장? 그깟거 필요없어! 해버리시잖아요.

구글만 믿고 갑니다.

[EricCartman]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
블랙리스트
블랙리스트 EricCartman 님께

근데 구글도 정작 드래곤플라이라는 중국 시장 입맛에 맞는 검색 엔진 개발 했다가 내부 직원들 반말로 안됐죠 ㅎㅎ 구글도 어떻게든 중국 시장에 다시 진출하고 싶긴 했나 봅니다. 근데 안하는 게 낫죠

Yoneki
Yoneki

페이만 해결되도 엄청나게 이탈할겁니다

통녹되면 지금 점유율 거의 뒤집힐걸요?

[Yoneki]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
블랙리스트
블랙리스트 Yoneki 님께

근데 페이 가지곤 쉽지 않다고 봅니다 이미 삼페에 익숙한 분들도 많구요. 통녹은 모르겠습니다

Memeko

네 안넘어갑니다

[Memeko]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
Jay65535
Jay65535

그 두개가 일단 크고 사실 페이는 지갑 따로 들고다니면 되는거라 녹음이 제일 문제죠. 하는김에 usb-c 도입도 좋구요

[Jay65535]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
블랙리스트
블랙리스트 Jay65535 님께

하긴 통녹도 되고 USB-C 도입도 해야 겠네요

SWORKS_2018
SWORKS_2018

두들겨 패서라도 고쳐써야죠. 애플은 패고싶어도 팰수가 없는 ㅜㅜ

[SWORKS_2018]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
Terminus
Terminus

제스쳐가 넘 구려요...

[Terminus]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
하루옹
하루옹

아이폰은 삼페(교통카드), 멀티태스킹, S펜, 통녹, 파일관리등 해결되어야 할게 많네요..

하지만 아이패드는 멀티태스킹 하나만 해결되면 바로 무지성구매죠 !!!!

[하루옹]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
1200DMIPS
1200DMIPS

아이폰 정착 가능 조건이 

1. 통녹

2. 자유로운 파일 관리.

3. spen -> 아이폰에 루마퓨전있고 다 좋은데 펜이 없어서 뭘 제대로 못하겠더라고요..

4. 초광각, 3배 망원 품질 개선 그리고 10배 줌 추가

이렇게 되면 아이폰에서 정착입니다.

제가 아이폰 쓰면서 불편한 점 이었습니다.

[1200DMIPS]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
블랙리스트
블랙리스트 1200DMIPS 님께

저는 다 된다고 해도 아이폰은 끌리지가 않더군요

제가 애플 제품을 잘 사용 안해서 그런가...??

Linoa
Linoa

다른 커뮤에서 봤는데 안드에선 당연히 되는데 아이폰에서 안되는 리스트를 봤는데 못넘어갈거같아요..

[Linoa]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
포인트봇
포인트봇 Linoa 님께
회원님 4포인트 채굴 성공!
AlieNaTiZ
AlieNaTiZ

아이폰, 아이패드, 애플워치, 에어팟 프로, 홈팟 미니 스테레오, 매직 트랙패드2를 사용 중입니다..

그러나 macOS가 탑재된 맥북은 못 사고 있습니다. "안" 사는 것에 가까운데.

개발 입장에서 보면 크로스플랫폼(Windows, Android, iOS.. macOS.. ) 이런 것도

다 호환되게 만들어야하는거면 맥이 나을 수 있는데.

어떤 application을 실행시켜서 그 위에서 작업해야하는 것이라면

macOS는 지원하지 않거나 지원 범위가 적어 그렇게 추천되지 않습니다.

특히 일부 작업에서는 metal gpu를 사용해야 하는데, 이걸로 사용할 수 있는 것도 제한적이고요.

그래서 결국에는 맥까지 본다 그러면 결국엔 본인이 뭘 쓰느냐가 핵심인데,

그게 macOS가 당장 필요하거나 M1/M1Pro, M1 Max가 필요할 정도냐라면 넘어가는게 좋겠죠.

근데 세상에는 그렇지 않은 사람들이 상당히 많습니다.

[AlieNaTiZ]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
포인트봇
포인트봇 AlieNaTiZ 님께
회원님 8포인트 채굴 성공!
바고부

아이폰에 페이 통녹 있고 갤럭시에 없어도 안 갑니다. 아이폰에 안드로이드 갤럭시 소프트웨어 달리면 감

[바고부]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
Memeko 바고부 님께

"GOS 배달 완료했습니다. 구매 확정 부탁드려요"

[Memeko]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
바고부 Memeko 님께

울트라 배송부터 해주시고 말씀하세요

[바고부]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
포인트봇
포인트봇 바고부 님께
회원님 4포인트 채굴 성공!
sigurros
sigurros

편의성 측면에선 못 쓰겠는데 그 외에는 너무 매력적이라....

조금은 고민해 볼 듯 하네요..

[sigurros]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
블랙리스트
블랙리스트 sigurros 님께

저는 윈도우와 연동, 연계 이런 면도 중요해서 iOS는 아무래도 제약이 많다 보니...

후다닥
후다닥

ios 제스처 늘면 모를까 as때문에 못갑니다

[후다닥]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
B형남자고씨
B형남자고씨

통화 녹음은 거의 안 쓰고 삼성 페이는 아예 안 써서... 작성자님처럼 PC는 윈도우가 익숙한지라 안드로이드 폰 벗어날 일이 없을 것 같네요. 애플 제품간 연동성 뛰어난 게 딱히 저한테는 메리트로 다가오지도 않고, 아이폰의 경우 커스터마이징이 워낙 제한적이라 별로입니다. 심지어 태블릿도 악보 보는 용도로 4:3 화면비 지원하는 아이패드 프로 가려다가 매장에서 직접 만져 보고 OS 불편함과 애플펜슬 필기감에 크게 당황해서 갤탭으로 다시 선회한...ㅠ

[B형남자고씨]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
유지니
유지니

차라리 소니로 넘어갔으면 넘어가지 아이폰은 좀 애매하네요...

자유로운 파일관리 포기 못해요...

[유지니]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
포인트봇
포인트봇 유지니 님께
회원님 2포인트 채굴 성공!
맛귤
맛귤

AS와 iOS, C타입이 아닌 라이트닝의 불편함이 너무 커서 못넘어갑니다.

그놈의 멀티.. 최소한 분할화면이라도 해주면 모를까 아직까지도 안해주는게 어이없네요.

[맛귤]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
su피아
su피아

삼성이 모바일 사업을 접으면 옮길려구요. 그전엔 절대 안넘어갈듯요. 게임을 안하니 불편한건 없네요 기분은 나쁘지만.. 노력해라 삼숭!!

[su피아]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
빨리
빨리

안드 아니면 살 수없는 몸이 되었슴돠

[빨리]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
취소