로그인 해주세요.

미니기기 / 음향 게시판 *스마트폰과 PC, 카메라, 스피커 등 IT 미니기기와 음향기기에 관해 교류하는 게시판입니다.

[성공]함께크는성장

미니 일반 앱이 해당이 안 되는거면 왜 만든걸까요

게임 리스트와

새로 설치되는 앱 패키지명이

일치되는지만 체크하면 되는데

굳이 왜 리스트를 추가로 더 만들어서

관리할 걸 스스로 늘리는걸까요

공지가 사실이라는 가정하에 생각해보면

너무나도 비효율적인 거 같은데....

리스트도 그냥 게임 리스트만 업데이트 하면 되고요

설마하니 삼성이 그렇게

개발을 비효율적으로 굴릴 애들은 아닌거 같고 말이죠

정말 뭐가 뭔지 하나도 모르겠습니다

[성공]함께크는성장
Gear S3 Classic LTE
Galaxy Watch 4 Classic 46mm
Galaxy Watch 6 Classic 47mm
Galaxy Note 10 Plus Aura Glow
Galaxy S23 Ultra
Galaxy Buds 2
Galaxy Buds 2 Pro
Galaxy Tab S6 LTE
Galaxy Tab S9 Ultra
Rx-Tx
1등 Rx-Tx

"설마하니 삼성이 그렇게

개발을 비효율적으로 굴릴 애들은 아닌거 같고 말이죠"

..과연?

[Rx-Tx]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
대단하다삼성
2등 대단하다삼성

1만여개중 3천개만 게임인데 4가지로 분류해놓은 게 이해가 잘 안가긴 하죠

[대단하다삼성]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
쑥부쟁이
3등 쑥부쟁이

삼성은 효율적이어도 개발자는 효율적이지 않을 수도 있긴 하겠죠...

[쑥부쟁이]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
intake
intake

오얏나무 밑에서 갓 고쳐쓰지 말라는 말이 있습니다...

저도 논 게임 리스트 왜 있는지 모르겠네요

[intake]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
폴드삼을쓰는겁니다

아뇨 더 효율적죠, 삼성이 떠드는 이야기들을 종합해보세요. 저들의 gos 접근 시선은 그냥 이거예요, '사용자의 안전' 을 위해서 제한한다. 그 안전이 와닿는 안전이든 아니든 그건 제쳐두고, 그냥 '안전'을 위해서 저러고 있다 그거하나만 생각하고 보자구요.

이관점이면 '검증된 녀석들 제외하고 제한을 걸자' 랑 '제한이 필요한걸로 확인된 녀석들은 제한을 걸자' 이게 새로운앱들이 계속해서 나오는 상황에서 저들의 '안전'을 생각하면 당연히 전자가 좋죠. 뻔하잖아요. 후자로하면 저들의 '안전'에 위해를 가할 수 있는 신규 앱들이 HEAVY하면 통제를 못하는 상황이잖습니까.

[폴드삼을쓰는겁니다]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
gl1939
gl1939 폴드삼을쓰는겁니다 님께

그럼 (당연히 아니겠지만) '검증된 녀석들 제외하고 제한을 걸자..'

이건 더 심각한데요

[gl1939]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
폴드삼을쓰는겁니다 gl1939 님께

지금보다 심각할게 뭐가 더있나요,

게임이면 어짜피 부하걸릴테니 특정 상황 이상이면 지금처럼 클럭 토막나는거고, 그거 아니면 gos가 걸리든~안걸리든~ 그냥 똑같은거죠. 목적 달성이잖아요?

[폴드삼을쓰는겁니다]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
고송 폴드삼을쓰는겁니다 님께
관리자가 블라인드 처리한 댓글입니다.
[고송]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
폴드삼을쓰는겁니다 고송 님께

비꼬는걸 왜 저더러 하는지 모르겠는데 ㅋㅋㅋㅋㅋ 과몰입 하시는거 재밌게 잘봤구요, 네 도핑이든 구라든 대국민 사기극이든 범지구적 사기극이든 모르겠는데, 저거말고 편한거 없는거는 너무 당연해서요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 과몰입은 언제봐도 재밌네요

포인트봇
포인트봇 폴드삼을쓰는겁니다 님께
회원님 1포인트 채굴 성공!
[포인트봇]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
폴드WithSpen
폴드WithSpen 고송 님께

와 진짜 뇌절 오지시네 적당히 좀 하세요 비아냥대지말고

[폴드WithSpen]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
퍼펙트게임
퍼펙트게임

제 뇌피셜은 게임이 하루에도 몇십개씩 새로 출시될텐데 그때마다 앱업데이트를 수시로 할수없으니 일반앱 리스트가 있을것 같네요

[퍼펙트게임]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
gamma
gamma

이렇게 이해하는게 합리적이지요.

관리는 하지만 '아직' 적용은 하지 않은 앱들이 있다.

그 앱이 부하가 심해지면 적용 대상이 될 것이다.

[gamma]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
[성공]함께크는성장
[성공]함께크는성장 gamma 님께

이대로라면 그냥 게임 빼고 옵티마이징이라는 건데

그러면 공지와 다르지 않으려나요?

[[성공]함께크는성장]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
릅갈통
릅갈통

그러게요 왜 있는지는 진짜 모르겠습니다... 

[릅갈통]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
MrHS
MrHS

서버 통신 횟수를 줄인다는 개념으로 접근해보면 나릅 납득갈만한 설명이 나오지 않나요..?

[MrHS]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
[성공]함께크는성장
[성공]함께크는성장 MrHS 님께

논게임 리스트와 게임 리스트 업데이트 체크를 같이 함 : 논게임 리스트 여부와 무관하게 횟수 동일

논게임과 게임 리스트를 각각 업데이트 체크 : 리스트 자체가 줄어드니 없는게 통신 횟수가 오히려 감소

아무리봐도 전 납득이 안 갑니다

[[성공]함께크는성장]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
MrHS
MrHS [성공]함께크는성장 님께

일반적으로 많이 설치하는 앱 리스트를 가지고 있으면 폰이 서버 통신을 하지 않고도 기존의 리스트만으로 현재 설치된 앱이 게임인지 일반앱인지 구분할 확률이 늘어나는건 너무 당연한 이치죠... 

게임만 리스트에 넣어놓으면 내가 설치한게 카카오톡이던 어디 이상한 듣도보도 못한 앱이던 매번 서버와 통신해서 확인해야할텐데 전자가 훨씬 통신량을 줄일 수 있지 않을까요?

[MrHS]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
스카이라인 MrHS 님께

제가 아까부터 말씀드리던게 이겁니다.

[스카이라인]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
히트맨
히트맨 [성공]함께크는성장 님께

기존 리스트를 db화 하면.. db에 존재하는 일반앱은 게임이 아니다로 자체 필터링 해서 서버에 보낼 필요가 없어지니. 당연히 줄죠.

[히트맨]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
취소