로그인 해주세요.

미니기기 / 음향 게시판 *스마트폰과 PC, 카메라, 스피커 등 IT 미니기기와 음향기기에 관해 교류하는 게시판입니다.

무수묵빛

미니 루프페이(MST)를 삼성이 인수해 정말 다행이라 생각합니다.

애플이 인수했더라면 아마도 여전히 한국에선 갤럭시를 쓰든 아이폰을 쓰든 똑같이 불편하게 지갑을 갖고 다니거나 욕나오게 비싼 맥세이프 카드 지갑 같은 걸 덜렁덜렁 달고 다녀야겠었네요.

하지만 한국의 삼성이 인수함으로서 그 기술을 본진인 한국에서 서비스하게 되어서 지금 너무 편한 생활을 하고 있네요.

얼른 아이폰도 애플페이가 되어서 애플페이+카카오페이 등으로 편한 생활을 하고 싶네요. 물론 애플이나 카드사나 의욕이 없어 요원한 일이겠지만요.

갤럭시S2
1등 갤럭시S2

역으로 애플이 인수해서 아이폰에 들어갔으면 한국샘숭점유율 진즉에 박살났을듯요

저같아도 갤럭시안씁니다 그랬으면

[갤럭시S2]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
무수묵빛
best 무수묵빛 갤럭시S2 님께

애플이 인수했음 백프로 아니 천만프로 한국에선 서비스 안했을겁니다. 지금처럼 수수료 마진이득 챙기느라 카드사에서 거절했을듯요.

[무수묵빛]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
soje22 무수묵빛 님께

카드사도 emv방식 수수료 내기 싫어서 독자 페이 만드는 거라던데..

다자간의 마진추구로 인한 갈라파고스..

[soje22]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
천서진
best 천서진 갤럭시S2 님께

이런거 볼 때마다 생각하는거지만 페이가 모든게 아닌데.....

그럼 엘지는 페이가 있는데 왜 애플한테 밀렸을까요?

[천서진]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
갤럭시S2
갤럭시S2 천서진 님께

엘지페이와 비교하기엔 시작시기나 규모부터 다르죠

Kim_Int 갤럭시S2 님께

애플페이도 이렇게 된 이상 한국에선 시작시기나 규모에서 삼성한테 밀리죠.. 뭐 솔직히 애플페이가 한국에서 서비스되었더라도 다른 몇몇 애플 서비스처럼 해외에 비해 한국에서 부족하게 지원되었을수도 있고요

[Kim_Int]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
천서진
천서진 갤럭시S2 님께

그럼 반대로 삼페, 애페 둘다되는 북미에서는 애플이 자국산이라는 프리미엄을 받음에도 삼성 점유율의 1.5배에서 2배 좀 안됩니다.

북미는 오히려 애플페이가 비교적 활성화 됐고 삼페는 서비스하는지도 모르는 사람이 상당한데도 저정도 점유율차이면 과연 삼성본진에서 유의미한 점유율 확장이 가능할지...

[천서진]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
포인트봇
포인트봇 Thomasp5675 님께
회원님 2포인트 채굴 성공!
[포인트봇]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
Thomasp5675
Thomasp5675 천서진 님께

페이 하나 때문에 그런거라면 미국이나 유럽에서 갤럭시 플래그쉽 팔리는게 말이 안되죠.

거기서도 꽤 팔리는데 내수에서 애플 페이 하나로 점유율 박살나면 그거대로 웃기긴 할듯

[Thomasp5675]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
실바누스
실바누스 갤럭시S2 님께

삼성페이 실제 쓰는 사람 점유율이 높아보이시나봐요 이전에 보급형 삼페뺀 이유가 별로 쓰는 사람이 많지 않아서인데...대부분 삼페 통녹따위때문에 아이폰안쓰고 갤럭시쓰는게 아니라 ios가 싫어서 안쓰는거예요

[실바누스]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
갤럭시S2
갤럭시S2 실바누스 님께

그러다 거하게 욕 쳐먹었죠

실바누스

그죠 인터넷 욕이죠 미코에서 욕 엄청 쳐먹지만 국내 갤럭시점유율은 최고를 찍었듯이 말이죠 인터넷상에서 욕먹은거랑 점유율이랑 상관이 있다고 생각하시나요? 오히려 반대로 가는데요

이번에도 이익률도 쩔었구요 미코만 보면 망해야되는데 말이죠

갤럭시S2

뭐 전 A8 star샀다가 삼페 왜 안되냐는 직장상사 말까지 들어봐서...

그냥 인터넷 욕보고 그랬다고 칩시다.

실바누스

전 없다고 한적 없어요 일부 있다고 했지 여기도 많잖아요?

매장가서 자세히 보세요 삼성페이 쓰는 비율이 얼마나 되는지...실물카드쓰는 사람이 압도적입니다

그리고 누누히 말하지만 삼페없다고 갤럭시 점유율 안 박살납니다 삼페전에는 아이폰이 갤럭시 잡아먹었나요? ios와 안드로이드가 얼마나 다른 os인데 기껏 삼페따위가 그걸 가르겠어요 그냥 지갑하나 들고 다니면 되는건데...삼페없어지면 당연히 불편하죠 근데 삼페때문에 어쩔수 없이 갤럭시쓴다는 사람이 몇이나 될까요?

갤럭시S2

그래요 님 말이 맞습니다

실바누스

아이폰 안쓰는 이유는 대다수가 ios 그자체입니다 통녹 삼페요? 일부나 그것때문에 갤럭시를 쓰겠죠

3등 Kerubim

오히려 애플은 별 관심 없지 않았을까요

[Kerubim]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
aptX
best aptX

글쎄요 누가 가져갔든 결국 없어질 기술이라... 삼성이 인수해서 지금까지 그리고 당분간 우리나라에선 가장 편하게 쓸 수 있겠지만 이미 해외판에선 mst 안테나 빼고 애플페이와 같은 emv nfc로만 서비스 하고 있는 상태고 현재 우리나라는 애플페이 구글페이가 문제가 아니라 실물 카드 자체로도 비접촉 결제는 쓰기 힘든 상황이죠. 물론 그게 삼성페이 때문이라곤 할 수 없지만요. 그냥 만약에 삼성페이가 nfc만 지원했다면 우리나라 비접촉 결제 상황이 좀 나았을까 하는거죠 뭐...

[aptX]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
엑시드래곤
엑시드래곤

지금까지 요긴하게 쓰긴 했어요 덕분에 ㅎㅎ

하지만 향후 마그네틱 띠 채용을 그만두려는 분위기라 슬슬 놓아줘야 할 솔루션이라고 봅니다. 당장 미국도 뺐으니...

애초에 미래를 바라보는 기술이 아니었어요. 페이시장 선점용으로는 훌륭한 수단이었지만요.

[엑시드래곤]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
yul20n
yul20n

mst는 없어질 기술이라 비접촉 nfc결제로 넘어가야 하는데 nfc결제 활성화를 mst가 발목 잡고 있다고 봅니다.

[yul20n]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
취소