로그인 해주세요.

미니기기 / 음향 게시판 *스마트폰과 PC, 카메라, 스피커 등 IT 미니기기와 음향기기에 관해 교류하는 게시판입니다.

Q815S

미니 15 플러스/15 프로/S24+ 고민되네요

• Q815S

전 LG빠라서 두 브랜드 모두 크게 좋아하는건 아니니긴 합니다만... 굳이 따지자면 애플이 조금이나마 더 끌리기도 하고, 새로운걸 써보고 싶어서 아이폰15로 갈까 싶어 실제로 보고 오기도 했는데

- 15 플러스는 성능도 충분하고, 큰 크기도 맘에 들고 색도 무게도 다 좋으나... 뭔가 어색한 후면 디자인, 프로모션과 AOD의 부재가 꽤 아쉽고요.

- 15 프로는 색도 디스플레이도 디자인도 모두 좋아서 맘에 드는데 크기가 좀 작아서... 프맥이면 해결이 되긴 하지만 가격이 비싸고, S21도 쓰는데 괜찮을 것 같기도 하네요. 프로는 디자인이 너무 맘에 듭니다. 화이트 티타늄 최고...인데 iOS 18에서 생성형 AI 도입될 때 급나누기 당하진 않겠죠??

- S24 플러스는 출시는 안됐지만 엑시 2400 탑재로 알려진데다 S21하고 탭 S7+로 충분히 갤럭시 써봤는데 또 쓰고 싶진 않아서... 리스트에서 지우려했으나 삼성 가우스가 온디바이스로 구동된다는 점에서 상당히 끌리네요. 엑시 드랍된다면 S24 플러스가 최종 후보가 될지도 모르겠습니다.

많이 고민되네요. 

Q815S
LG빠돌이
네이버 인플루언서 IT부문 1차 선정

Smartphone
LG G Pro
LG G4
LG K10
LG Q8 2018
LG V50 ThinQ
LG VELVET
LG VELVET
Samsung Galaxy S21
LG WING
Samsung Galaxy S24 Plus*

Tablet
Samsung Galaxy Tab S7+ (LTE)*

Audio
LG Quadbit 4
LG PH3*
Samsung Galaxy Buds
LG Tone Free (HBS-TFN6)
LG Tone Free (HBS-TFN6)
LG USB-C 이어폰
LG TONE Free (TONE-UT60Q)*
하루우라라
1등 하루우라라

저도 사이즈+무게 때문에 15프로/S24/폴드5 고민중입니닷.. 

폴드5는 무게 자체는 무거운데 접었을 때는 한손에 쏙 들어오고 폈을 때는 예전에 써본 경험상 어차피 대부분 양손으로 잡아서 크게 무겁다고 느끼지 않아서 다시 고려중이네유..

[하루우라라]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
벤초
2등 벤초

저랑 비슷한 고민이시네요. 저는 최종적으로 24+/24U 고민중입니다..

15/15플러스 : AOD 없어서 패스

15프로 : 화면크기 아쉬워서 패스
15프맥 : 가격이 엄두가 안나서 패스

24+ : 엑시라서 [고민]
24U : 무게+디자인(후면에 눈이 너무 많아서 조금 징그러움) [고민]

24U제외하고 엑시는 거의 확정적인 것 같고..엑시가 잘 나와주기만을 바랄 뿐이네요ㅜㅜ

[벤초]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
취소
번호 분류 제목 글쓴이 날짜 조회 수
204921 미니 멀티컨트롤이랑 삼놋 one ui 6.0 먹으면서 삼성 기기 외에는 안 되게 막은 듯합니다. [5] Dydx 23.12.13 663 0

스킨 기본정보

colorize02 board
colorize02 게시판

사용자 정의

1. 게시판 기본 설정

게시판 타이틀 하단에 출력 됩니다.

일반 게시판, 리스트 게시판, 갤러리 게시판에만 해당

2. 글 목록

기본 게시판, 일반 게시판, 썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

3. 갤러리 설정

4. 글 읽기 화면

기본 10명 (11명 일 경우, XXXXX 외 1명으로 표시)

5. 댓글 설정

일정 수 이상의 추천을 받은 댓글에 표시를 합니다.

6. 글 쓰기 화면 설정

글 쓰기 폼에 미리 입력해 놓을 문구를 설정합니다.