로그인 해주세요.

미니기기 / 음향 게시판 *스마트폰과 PC, 카메라, 스피커 등 IT 미니기기와 음향기기에 관해 교류하는 게시판입니다.

AlieNaTiZ

음향 사운드에 지르기 시작하니까 끝이 없군요.

• AlieNaTiZ

알리 광군절 이전에도 계속 질렀었는데,

오늘 또 질렀는데 이러다간 끝이 없을까봐 멈춰야겠네요.

- SoundPEATS 무선 이어폰 3개...

- 수월우 이어폰 3개...

- CX Pro... 

탕주 상관완아도 사서 오고 있는데,

한 번 써보고 수월우도 경험해봐야겠어요..

AlieNaTiZ
# Mobile
- Apple iPhone 15 Pro White Titanium
- Apple Watch Series 8 Silver
- Apple iPhone SE 2nd Gen White
- Apple iPhone 11 White
- Apple iPad Pro 11” 3rd Gen Silver
- Apple Pencil 2nd Gen
- Nothing Phone (2a)
- Xiaomi Redmi Note 7 Blue
- Samsung Galaxy Note9
- Samsung Galaxy S6 Sapphire Black

# Laptop
- Apple MacBook Pro 14" 2023 Silver
- Apple Magic Trackpad 2 Space Gray
- Samsung Galaxy Book Ion 15.6" Aura White
- NT930S3L-K58S White

# Sound
- Nothing Ear(2)
- Apple AirPods 3rd Gen
- Apple AirPods Pro 2nd Gen
- Apple HomePod mini White/Orange
- AZLA AZEL Edition G 2nd
- AZLA Horizon2
- AZLA ASE500 ASMR
- Moondrop Lan
- Moondrop Chu II
- Moondrop SpaceTravel
- Samsung Galaxy Buds White
- SoundBlaster G3
- Soundpeats Air4
- Soundpeats Air4 Pro
- Soundpeats Capsule3 Pro

# Desktop
- Intel Core i7-13700K
- DDR5 64GB
- 1TB/2TB SSD, 4TB HDD
- Colorful RTX 4080 OC Neptune
1등 미니기기발

ikko oh300 얘도 추천드립니다

저음이 엄청난 녀석입니다...

[미니기기발]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
AlieNaTiZ
AlieNaTiZ 미니기기발 님께

감사합니다. 부담스러운 가격은 아니네요.

여유 있을 때 구매해보겠습니다.

[AlieNaTiZ]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
2등 진셕

저는 음악쪽에 쓰기 시작하면 절대 안끝나는걸 알기때문에..... 삼성 4k 모니터 내장 스피커와 에어팟 프로2로 근근히 버티고 있습니다.(근데 이게 34만원...?)

[진셕]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
S.R
S.R 진셕 님께

에어팟 프로2가 유무선 중에서도 손 꼽히게 음질이 좋습니다 

[S.R]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
진셕 S.R 님께

그건..... 음... 맞나요? 유선이랑 비교는 음... 블루투스로는 심지어 aac로는 힘들죠ㅋㅋㅋ 괜히 삼성이나 소니나 고성능 코덱 넣는게 아닙니다. 블투에서만 봐도 ssc 상황의 버즈2프로랑도 비교하기에 잔인할 정도고 소니, 젠하이저 같은 애들껄로 줄세우면 손가락이 30개여도 못들지 않을까요

물론 애플의 이전 에어팟들이나 비츠들이랑 비교했을땐 손에 꼽히는것 같은데 네...ㅋㅋ

물론 제가 들어본 메이저 무선이어폰들은 버즈시리즈(2, fe 제외), 에어팟시리즈(노멀 2 제외), 비츠 한개, 소니꺼 3개, 젠하이저 2개 정도라 객관성이 떨어질 순 있습니다. 다만 뭔 타겟인진 상관없이 마음같아선 버즈1 프로가 더 나은 수준입니다ㅋㅋ 뭐 동축 드라이버 때문인진 뭔진 모르겠는데ㅋㅋㅋ

뭐 암튼 저는 유튜브 보니 프로듀서DK님하고 평가 기준이 비슷한가봅니다. (그래서 노라조 노래도 좋아하나ㅋㅋㅋ? 아니면 맨날 음악은 크게 들어서 그런가)

[진셕]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
S.R
S.R 진셕 님께

제가 말씀드린 내용은 일반적인 경우 즉, AAC256의 상황입니다.

코부즈, 타이달, 애플 무손실 스트리밍을 제외한다면 일반적으로 AAC 256kbps를 넘기 힘들어 일반적으로 에어팟 프로 대역폭에서 처리 가능한 수준입니다.

상기한 무손실 음원을 듣는다면 대역폭 문제로 인해 LDAC의 소니 WF1000mk5, AptX adaptive(연결성이 좋은 경우 한정)의 젠하이저 MTW3가 더 나은 음질을 구현합니다. SSC는 그 종류가 혼재되어 있는데, Samsung Seamless Codec의 경우 무손실로 추정합니다만, 검색을 해봐도 비트레이트 관련 내용은 찾기 어려웠습니다. 혹시 알고 계신 정보가 있다면 부탁드립니다.

ANC와 같은 몰입 기능과 선재로 인한 마이크로포닉스로부터의 자유로움를 감안할 때, 야외 또는 일상적인 용도로는 버즈 프로, 에어팟 프로와 같은 ANC TWS를 유선 제품보다 유용한 것으로 생각합니다. 실내에서는 당연히 유선의 음질이 좋습니다. 저도 집에서는 유선 제품만 사용합니다.

갤럭시 버즈 프로 1세대는 상이한 사이즈의 DD를 사용하여 극저역뿐만 아니라 전영역대에서 낮은 THD를 구현하여 HW적으로 매우 우수한 TWS입니다. 실제로 측정해도 에어팟 프로 대비 낮은 THD가 특징입니다.

별빛정원
별빛정원 S.R 님께

...ㅔ?

혹시 비교를 유선 10만원 이하, 무선20만원 이하급 제품들하고 하셨나요..?

이 가격대에서도 가성비 좋은거 가져오면 에어팟 프로2음질정도는 이길 것 같은데요..;;

[별빛정원]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
S.R
S.R 별빛정원 님께

프로 1은 좀 아쉬웠는데 프로 2는 좋게 들었습니다. 개인적인 생각입니다.

AlieNaTiZ
AlieNaTiZ 진셕 님께

저도 알고 있었는데, 현재 상황이 그렇게 좋지도 나쁘지만은 않기는 하나.. 욕심 한 번 부려보고 싶었습니다. ㅎㅎ

[AlieNaTiZ]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
Oxc.suga
3등 Oxc.suga

수월우 스타필드 2가 싸더라구요...

잠깐 끌렸지만 긴축재정 상태라 참았습니다

[Oxc.suga]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
woon
woon Oxc.suga 님께

스타필드2가 예전 ie80이나 트파 이런애들보다 좋을까여...? 갖고있는 리시버가 다 그런애들이라 ㅋㅋㅋ

[woon]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
Oxc.suga
Oxc.suga woon 님께

음향 특성이 조금 다르다고는 합니다만, 영D비에서 본 말이 떠오르는 군요... 특정 가격대 이상의 제품은 개인 취향이 강하게 작용한다는 요지었는데, 많이 써보고 직감적으로 본능적으로 떠오른 제품이 가장 좋은 제품이라는 생각이 듭니다.

보컬로이드/J-POP 계통의 음악에서는 수월우 제품군이 가격대비 괜찮을 것이고 서양 음악, 특히 오페라 음악은 젠하이저 같은 것이 나을 겁니다... 순수히 제 개인적인 의견이긴 하지만요.

AlieNaTiZ
AlieNaTiZ Oxc.suga 님께

스타필드2 저도 결제하려다가 입문용으로 츄2 + @ 구매해봤습니다. 

포인트봇
포인트봇 AlieNaTiZ 님께
회원님 2포인트 채굴 성공!
[포인트봇]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
Oxc.suga
Oxc.suga AlieNaTiZ 님께

저도 츄2 쓰고있긴 하지만 금속부 필터, 청동섹 부분에 녹이 잘 슬더군요. 관리한다고 해결되는 부분이 아니라 그냥 녹이 과도하게 슬지 않도록 자주 닦는 선에서 저는 타협했습니다...

음향적인 부분에서는 일전에 썼던 디렘 E3보다 더 낫다고 느꼈습니다. 해상력이 더 좋은 느낌+중고음 음역대 부스팅...? 느낌이 주요했습니다.

(저 녹스는 문제는 사실 여러차례 보고된 바 있어 츄3, 후속기에서는 개선되지 싶습니다.)

S.R
S.R

들어보시고 마음이 드시면 소프트이어스로 업글 추천드립니다

AlieNaTiZ
AlieNaTiZ S.R 님께

이야.. 여기는 빠지면 거덜나는건 순식간일 것 같은데요.. ㅎㅎ;;

Butzed
Butzed

상관완아보다 sgor adonis가 더 좋더군요. 

[Butzed]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
AlieNaTiZ
AlieNaTiZ Butzed 님께

가격도 괜찮군요. 차후 구매에 참고하도록 하겠습니다. 

감사합니다. ㅎㅎ

세츠나
세츠나

상관완아 써봤는데 음질은 가격대 생각하면 꽤 좋았으나 덩치 큰 이어폰은 제 귀엔 영 안 맞는다는 사실을 알았읍니다...

다음에 음향기기에 투자하게 된다면 헤드폰이나 스피커로 갈 듯 하네요

[세츠나]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
AlieNaTiZ
AlieNaTiZ 세츠나 님께

이미 성형이 되어 있는 케이블 디자인과 크기에 따라서도 호불호가 많이 나뉘더군요.

저 또한 귀가 작아서 맞을지 의문이긴 한데, 뭐 안맞으면 친구 주려구요. ㅎㅎ;

헤드폰이나 스피커... 정보 감사합니다.

차후 구매에 참고하도록 하겠습니다. 

다물
다물

무선은 배터리 때문에 여러개 사서 쟁여놓고 사용하기가 어렵겠더라고요

[다물]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
AlieNaTiZ
AlieNaTiZ 다물 님께

맞아요. 그래서 2-3일마다 바꿔가면서 사용하고 있는데 쉽지만은 않은 것 같습니다.

쇠맛젤리
쇠맛젤리

그마안!! 깨달으시면 당장 멈추셔야합니다 ㅋㅋㅋ

[쇠맛젤리]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
AlieNaTiZ
AlieNaTiZ 쇠맛젤리 님께

일단은 멈췄습니다.

근데 다른 선생님들이 추천해주신 제품 덕에 아마도 밸브는 내년이 되어서야 잠궈질 것 같네요.. ㅜㅜ

북극여우
북극여우

전 이번에 L70 하나 질렀습니다

[북극여우]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
AlieNaTiZ
AlieNaTiZ 북극여우 님께

이야 가격대가 꽤 있네요. 보니까 앰프군요. 

여기에도 빠지기 시작하면 정말 끝이 없겠네요. ㅜㅜ

북극여우
북극여우 AlieNaTiZ 님께

공구 쿠폰도 있고, 이것 저것 영끌하니 201달러 쯤 나오더라고요
더 고민했다가는 이 가격에 못구할 것 같아 달렸습니다 ㅋㅋ

[북극여우]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
AlieNaTiZ
AlieNaTiZ 북극여우 님께

이야.. 싸긴 싸네요. ㅎㅎ

Butzed
Butzed

위에 말한 sgor adonis는 이미 받아서 들어봤는데 V성향에선 상관완아보다 더 좋네요. 이압도 좀 줄고 ㅎㅍ

추가로 탕주 FUDU (이어팁 2종 포함인데 , 이어팁이 오히려 체급이상?), COONY CC1+TC60 구매했네요.

아 TC60은 줄에 마이크, 리모컨, DAC 포함 C타입으로 행사 나왔길래 같이샀습니다. COONY CC1 측정값도 나쁘지않고요.

[Butzed]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
AlieNaTiZ
AlieNaTiZ Butzed 님께

아하.. 감사합니다. 

다음 모델은 탕주 FUDU도 고민을 하고 있기는 한데 말이죠... ㅎㅎㅎ

말씀하신 COONY CC1과 TC60도 한번 봐놔야 겠군요. 

AriMoon
AriMoon

퍼페츄어. 포르테블랑. ov800. w80v3. ie900.

건담이어폰2000mk1. 

hd660. hd660s2. ndh30. mv1

마크레빈슨5909. 베티스. 에이오닉50젠2. 보스qc울트라

w2131. m15. ru7. 디아블로. btr7. w4. 기타 dac

많이질렀어요 ㅜㅡㅜ 현타와서 더이상 안지름

[AriMoon]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
취소