로그인 해주세요.

미니기기 / 음향 게시판 *스마트폰과 PC, 카메라, 스피커 등 IT 미니기기와 음향기기에 관해 교류하는 게시판입니다.

[성공]함께크는성장

미니 애플은 소비자가 포기하게 만들죠

브랜드 파워건 디자인이건 뭐건

소비자가 알아서 스스로 포기하게 만드는 게 핵심입니다

진짜 그건 감성이라는 단어 말고는 설명할 길이 없어요

뭐라고 딱 정의할 수 있는 그런 게 아닙니다

그나마 표현할 수 있는 단어 중에 가까운 단어가 감성인데

이 감성이라는 게 명확한 실체가 없다보니 다른 제조사들이 따라하고 싶어도 못 하는거고요

명품에 비유하는 사람들도 더러 있는 거 같긴 합니다만

개인적으로는 명품의 그것과는 다른 영역이라고 봅니다

명품은 경쟁사 대비 포기한다거나 하는 개념이 별로 없는 거 같은데

애플 디바이스는 포기해야 하는 부분이 분명히 있거든요

이게 정의가 될 수 있으면 타 제조사도 노력해봄직한데

정의할 수 있는 영역이 아니라서 전 어렵다고 봅니다

개인적으로 애플이란 위치는 잘 모르겠어요

소프트웨어 업계로 봐도 하드웨어 업계로 봐도

플랫폼 업계로 봐도 독특한 기업으로 보입니다

다른 기업들이 저 특정 영역에 걸친듯 안 걸친 듯한

저 포지션을 저걸 따라하는 건 불가능하지 않을까 싶어요

[성공]함께크는성장
Gear S3 Classic LTE
Galaxy Watch 4 Classic 46mm
Galaxy Watch 6 Classic 47mm
Galaxy Note 10 Plus Aura Glow
Galaxy S23 Ultra
Galaxy Buds 2
Galaxy Buds 2 Pro
Galaxy Tab S6 LTE
Galaxy Tab S9 Ultra
전문가
1등 전문가

흔히 기계 하면 숫자로 매길수있는것을 중요하게 여기는데 그런식으로는 설득해서 지갑열게할수있는 소비자파이의 한계는 너무 명확하죠.

[전문가]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
덕원
3등 덕원

저는 9825 플래그십 쓰면서 게임을 포기했었는데요.. 이거는 백프로 이렇다 왈가왈부할 수 있는 문제는 아닌 것 같습니다.

[덕원]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
덕원
덕원 덕원 님께

사용자들을 자신들의 철학쪽으로 이끌어가려는 느낌이 있다는 점에는 동의합니다. 대표적으로 에어팟이 그렇다고 생각하는데 지금 시점에서 바라볼 때 에어팟이 소비자에게 불이익으로 다가왔나 보면 보편적으로 그런 것 같진 않네요.

[덕원]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
우주안녕
우주안녕

테슬라도 비슷한거 같아요. 사실 테슬라사면 포기할게 넘 많은데 사죠🤣

[우주안녕]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
UMP

소비자가 포기하게 만들어주니 그래서 구매를 포기 했습니다 (편안)

[UMP]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
콜홍
콜홍

다 포기하면 그냥 되니깐요...

안드는 사진 관리가 장점이긴 한데, 앱들이 임시파일을 외장메모리(내장SD공간)에 만들질 않나

에어드롭도 딱히 활성화 할 필요 없이 연락처에게 공개해두면 어떻게인지 정말로 연락처끼리 파일 공유도 되구요. 블루투스로 찾아서 와이파이로 전송하는데, 연결 과정이 3초 안에 끝납니다.

저 두가지만 해도 안드로이드는 구현 못합니다.

파일 관리에 대해서 안드로이드도 Scoped Storage로 대응하려 하지만, 파이 때부터 들어갈거란 루머가 돌면서도 이제야 데모 느낌으로 들어갔죠.

에어드롭 비슷한 기능.... 3초 안에 가능한가요?

제가 보기엔 서로 관심이 없어서 그런겁니다.

애플이 명품처럼 된것도 동의하는 바이고, 감성으로 커버치는 부분도 많긴 합니다만,

기덕 입장에서도 안드계열은 따라올 수 없는 킬러 기능이 많아요.

[콜홍]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
취소
번호 분류 제목 글쓴이 날짜 조회 수

추천 IT 소식 [1/]

스킨 기본정보

colorize02 board
colorize02 게시판

사용자 정의

1. 게시판 기본 설정

게시판 타이틀 하단에 출력 됩니다.

일반 게시판, 리스트 게시판, 갤러리 게시판에만 해당

2. 글 목록

기본 게시판, 일반 게시판, 썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

3. 갤러리 설정

4. 글 읽기 화면

기본 10명 (11명 일 경우, XXXXX 외 1명으로 표시)

5. 댓글 설정

일정 수 이상의 추천을 받은 댓글에 표시를 합니다.

6. 글 쓰기 화면 설정

글 쓰기 폼에 미리 입력해 놓을 문구를 설정합니다.