로그인 해주세요.

미니기기 / 음향 게시판 *스마트폰과 PC, 카메라, 스피커 등 IT 미니기기와 음향기기에 관해 교류하는 게시판입니다.

강약중강약

미니 앞으로 하드는 조금 더 비싸도 씨게이트 사야겠네요 ㅠㅠ

빅스마일에 구매한 wd my passport 4tb

구매 하루만에 사진 백업도중 사망했습니다.

불길한 틱 틱 소리가 크게 나서

예전에 받은 국산(엠*텍) 외장하드가 드디어 맛이 갔구나 하고 빠르게 제거했는데

고장난건 정작 새로산 제품이었네요 ㅠㅠ

물리적 충격 없이 하드 고장내 보긴 처음이네요 ㅋㅋㅋㅋ

앞으로 비싸도 데이터복구 1회 무료 3년보증 되는 씨게이트로 구매해야겠습니다...

구매전에 한번 고민하긴 했는데 빅스마일데이 쿠폰으로 거의 4만원 넘게 차이나서 포기했는데

그냥 씨게이트 두개 패키지로 된 제품 살걸 하고 후회중입니다 ㅠㅠ

복구비용이 같은 하드 4개값이라 파일을 포기할지 복구를 할지 고민에 잠이 안오네요...

소나기
best 1등 소나기

불량률은 놀랍게도 씨게이트 쪽이 더 높습니다.

[소나기]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
강약중강약

포터블 외장하드들은 다 고만고만해서

오히러 고객과실로 고장나도 1회한해 복구해주는 씨게이트 제품이 외장하드에서는 메리트 있지 않나 싶네요

대신 가격이 비싸고 디자인이 별로라 ㅠㅠ

[강약중강약]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
다물
다물 소나기 님께

예전 데스크탑 hdd 3tb 모델 출시하던 시기에는 그랬으나 최근에는 wd의 불량율이 더 높습니다. 사실 hdd 불량은 복불복이죠

[다물]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
선라이즈
2등 선라이즈

씨게이트는 아이언 울프 아니면 좀..

[선라이즈]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
선라이즈
선라이즈 강약중강약 님께

저는 웬디 블루, 씨게이트 아이언울프, 도시바 3개 사용하는데 사실 초기 불량만 아니면 어느정도 쓸만합니다. 

저같은 경우 다중백업을 하기도 하고요.

하지만 괜히 불안한 마음을 갖기 싫어서 굳이 타사 제품을 고집했는데, 어차피 다중백업할 거 싼맛에 씨게이트도 구매해보자 해서 개중에 안정적인 아이언 울프를 구매했습니다. 결론적으로 현재까지 전-혀 문제가 없습니다. 

웬디는 예전 블루 때가 좋았는데 요즘 블루는 좀 맛이가서 동가격에선 씨게이트나 도시바 나쁘지 않아요.

[선라이즈]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
영어공학과
영어공학과 강약중강약 님께

저 블로그 글 시작부터 틀린게.... 씨게이트 악명은 홍수사건 훨씬 이전부터 자자했습니다

[영어공학과]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
Chrop
3등 Chrop

하드 초기불량은 운빨이긴 합니다

전 제 지인분 아이언울프 2연타 초기불량인거 보고 이미지가 더더욱 안좋아졌습니다(....)

[Chrop]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
강약중강약

불량 이런거 잘 안걸리는편인데

처음 당해봐서 놀랐네요 ㅋㅋㅋㅋ

트로피카

전에 도시바 3테라 2장 시게이트 3테라 2장 썼는데

시게이트 귀신같이 3년되니 전조증상도 없이 2장다 사망... 도시바는 더 오래 되었는데 잘 버텨줬네요..

[트로피카]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
강약중강약

하드를 떨어뜨려서 고장낸 것 외에

사용중에 죽은 경험은 없는데

진짜 랜덤으로 죽는 경우가 많나보네요 ㄷㄷ

제네시스다
제네시스다

전 시게이트 쓰다가 싸악 날아가서 복구 사설에서 한경험이 있어서 WD로 더 바꾸었어요. 그래도 불안해서 요샌 onedrive 구독해서 서버 백업중인데, 갤럭시랑 연동되니 참 편합니다.

하드디스크는 뭐 결국은 복불복인거 같아요

[제네시스다]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
회로

원래 헬게이트로 불렸는데 말이쥬 ㅎ

전 도시바만 쓰네요

[회로]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
막귀
막귀

하드회사들 다 비속어로 불리고있지않나요? 

전 또씨바 씁니다. 

[막귀]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
클로비츠
클로비츠

전 시게이트에서 씨게 당해보고 wd만 씁니다

[클로비츠]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
오스트리아산캥거루
오스트리아산캥거루

3tb떄는 전설적인 33% 불량률을 보여줬지만 4tb부턴 시게이트가 불량률이 더 낮더군요

심지어 그 윗단계는 일반 바라쿠다가 웬디레드보다 불량률이 낮다는 이야기도 ㄷㄷㄷ

저 불량률 통계내는 서버업체도 그렇고 모두가 이야기하는 정설은 하드 뻑나는건 누구에게나

어느제품에게나 나타날 수 있으니 중요자료는 무조건 2중이상 백업하라는 것이죠

[오스트리아산캥거루]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
강약중강약
강약중강약 오스트리아산캥거루 님께

이왕 다시 사는김에 용량 큰걸로 사려고 보니

작년 빅스마일데이에 hgst 14테라 두개 패키지를 89만원에 샀던 기억이 있는데

지금은 개당 60이 넘어가네요 ㄷㄷ

오스트리아산캥거루
오스트리아산캥거루 강약중강약 님께

이지스토어가 워낙에 싼지라 요즘은 대용량 하드만 사고 싶은 마음이 없더라구요 ㄷㄷ

14테라면 거진 최고용량이니 개당 60정도 할거 같습니다 더더군다나 채굴이 하드에도

영향 줬다는거 같은데 그래서인지 가격도 비싸고 매물도 별로 없는거 같더라구요

HGST가 신뢰성은 엄청난데 그 소음이... 

[오스트리아산캥거루]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
포인트봇
포인트봇 오스트리아산캥거루 님께
오스트리아산캥거루 님, 2포인트 채굴 성공!
[포인트봇]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
강약중강약
강약중강약 오스트리아산캥거루 님께

작년에 das 구성한다고 hc530을 샀는데

확실히 일반 하드보다는 조금 더 시끄럽긴 하더라구요

저는 소음에 둔감한지 크게 신경쓰일 정도는 아니였습니다.

취소