로그인 해주세요.

미니기기 / 음향 게시판 *스마트폰과 PC, 카메라, 스피커 등 IT 미니기기와 음향기기에 관해 교류하는 게시판입니다.

블랙리스트

미니 원노트 한글 씹힙 문제 고질적인 문제던데...

낮에 어느분이 제가 올린 글이 댓글로 원노트 한글 씹힙 문제를 얘기하셔서 낮에 바쁜 일이 있어서 댓글도 이제야 확인했는데 한번 글 남겨봅니다

원노트 한글 씹힙 문제는 꽤나 오래된 문제라 MS 커뮤니티에 물어봐도 제대로된 답변도 안달리고 아무래도 MS가 미국 회사라 그런가 한국어 관련 대처가 약하죠 ㅠㅠ

근데 일단 검색하면 팁도 제법 나오는데 증상 있으신 분들은 아래 블로그 팁대로 해보시는 것도 좋을 겁니다.

OneNote 한글 씹힘 문제 해결하기 (item119.com)

일단 제가 검색하다 찾은 블로그인데 당연 제 블로그는 아니고요 첫 번째 방법이 원노트 동기화 기능을 끄는 방법인데 원노트 동기화 기능 때문에 한글 씹힙 문제가 발생하는 거라는 말도 예전부터 있더군요

두 번째는 저도 몰랐는데 시스템 로캘 설정하는 부분에 베타로 세계 언어 지원을 위해 유니코드 UTF-8 체크하는 게 생겼나 본데 머 체크해서 쓰는 게 나을듯 합니다

세 번째는 보통 옛 한글 입력기나 날개셋 입력기, 윤디 한글 입력기를 많이 대체해서 쓰는데 어차피 윈도우10 최신 버전 부터는 새 한국어 IME 입력기가 탑재되어 후보창 디자인 등 많은 변화가 있었습니다

아래 처럼 말이죠

보통 IME 입력기를 다른 걸로 교체 후에 해결 됐다는 사례가 많은걸 보면 IME 입력기 문제 같은데 이젠 새 한국어 IME 입력기도 탑재됐으니 한글 씹힘 문제는 어느정도 해결되지 않았을까 합니다

원노트2016은 괜찮은데 원노트 스토어 버전(OneNote for Windows 10)이 그렇다는 말이 있던데 MS가 원래 원노트2016은 더이상 기능 개발 없이 냅두고, 스토어 버전을 민다고 했었는 아무래도 기능이 부족하고 떨어져서 그런지 사람들 불만이 많았었나 봅니다

입장을 철회해서 원노트2016을 계속 개발 이어나가겠다고 밝히긴 했었습니다 근데 원노트도 노트가 많아지면 결국 느리고 무거워져서 요즘은 잘 안쓰게 되기는 합니다

출처: 윈도우 10 인사이더 프리뷰 빌드 21313 공개 | 븘로그 (bsod.kr)

실론
1등 실론

포기하고 스크리브너 갔습니다 ㅠ

[실론]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
커피에취한샤로
2등 커피에취한샤로

그거 전 의외의 방법으로 해결 보았었습니다.

보통 윈도우 새 설치하면 원노트UWP, 이미 깔려져 있고 그게 업데이트 되잖아요?

아예 처음에 설치되어 있던 걸 삭제하고, 스토어에서 똑같은 걸 다시 설치했습니다.

그랬더니 해결되었네요.

혹시 다른 분들도 한 번 시도해 보세요

[커피에취한샤로]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
취소
번호 분류 제목 글쓴이 날짜 조회 수
핫글 미니 왜 녹스 보안으로 이젠 스핀이 돕니까 ㅜㅜ s23 울트라로 찍은 애옹이나 보고 가세요 [11] file Mate 24.04.30 1065 21

추천 IT 소식 [1/]

스킨 기본정보

colorize02 board
colorize02 게시판

사용자 정의

1. 게시판 기본 설정

게시판 타이틀 하단에 출력 됩니다.

일반 게시판, 리스트 게시판, 갤러리 게시판에만 해당

2. 글 목록

기본 게시판, 일반 게시판, 썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

3. 갤러리 설정

4. 글 읽기 화면

기본 10명 (11명 일 경우, XXXXX 외 1명으로 표시)

5. 댓글 설정

일정 수 이상의 추천을 받은 댓글에 표시를 합니다.

6. 글 쓰기 화면 설정

글 쓰기 폼에 미리 입력해 놓을 문구를 설정합니다.