로그인 해주세요.

미니기기 / 음향 게시판 *스마트폰과 PC, 카메라, 스피커 등 IT 미니기기와 음향기기에 관해 교류하는 게시판입니다.

A11바이오닉

미니 두회사에 대한 기본적인 평가가 다른거 같아요

애플은 10년넘게 저렇게 마진을 남기고 아이폰 6때부터 시작한 램크루지는 모든 사람들을 지치게 하죠, 애플은 그걸 아는거 같아요

그래서 거기서 부터 살짝살짝 조금씩 기능을 넣으면서 사람들 분노를 조금씩 누르는 느낌이에요.

거기서 아이폰만 쓰던사람들은 드디어ㅠㅠ 이렇게 사게 되는건데, 실제로 따지고보면 안드로이드에 탑재한 기능 훨씬 지나서야 탑재하는데 

아이폰 쓰던사람들은 해탈해서 대박! 이렇게 쓰게되는거 같아요

반면에 삼성은 플래그쉽에는 노트3네오 뺴고는 (그것도 램빼면 노트랑 똑같았습니다) 거의다 항상 그시대 최상급의 성능을 넣어줬죠 

그래서 이번에 노트20때부터 하는 사람들은 더욱이 화가날수도있어요, 삼성은 애플과 다르게 항상 플래그쉽에 다 때려박았으니깐요

제생각엔 s21도 그런느낌입니다. 유난히 더 비난이 많은 이유는 항상최고기능만 쓰던 유저들을 만족시키던 삼성이 어느샌가부터 

원가절감을 플래그쉽에도 하기 시작했으니..

대신에 가격이 훨씬 싸죠 ㅋㅋㅋ

대신에 여전히 애플보다는 낫습니다 ㅋㅋㅋ 충전기 쿠폰도 주고,

1등 크나앙

사실 애플도 배짱장사 하는 부분 많긴 하죠.

줄어드지 않는 노치 사이즈, 거의 변함없는 베젤두께...

아직도 60hz에 멈춰있는 주사율까지 ㅎㅎ

[크나앙]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
A11바이오닉

이런거 보면 혈압오르는데,

막상 오랫동안 써서 편하니 ㅋㅋㅋㅋ

[A11바이오닉]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
Thomasp5675
2등 Thomasp5675

갤럭시는 근데 S20 빼면 스펙이 특출난적은 최근에 없었을 텐데요

중국폰들 막 광학 5배 90Hz 이런거 넣을때 1/2.55 재탕에 60Hz UFS 2.1 유지한 회사가 삼성...

지들이 만든 부품이라도 남들 먼저 쓰게 해준다고 욕먹던 회사이기도 하죠 ㅋㅋ

S20에서 혼자 급발진해서 그렇지...

[Thomasp5675]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
A11바이오닉
A11바이오닉 Thomasp5675 님께

그런가요? 제가 이전에 커뮤니티에서 활동할때는 

갤럭시는 스펙에대한 불만은 없었어요

1200DMIPS
1200DMIPS A11바이오닉 님께

스펙 불만은 항상 있었어요. 당장 갤7에서 갤9로 기변 했을때 카메라에 힘썼다는 문구 보고 왔는데 초기에는 야간에서 갤7에 밀렸었죠. 갤10때는 중국폰들 대형 센서 사용하는데 또 센서 재탕해서 사용했었구요.

진짜 너무 빡쳐서 욕도 많이 했습니다. 

지금도 만족하는 스펙은 아닙니다만. 그나마 근 몇 년간 삼성에서 출시한 폰 중에서는 21울트라가 그나마 나아서 욕 안하고 쓰고 있는거죠.

[1200DMIPS]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
A11바이오닉
A11바이오닉 1200DMIPS 님께

그렇군요 ㅋㅋ

아이폰만 써서 그런지 갤럭시 스펙이 항상 최고처럼 보였는데

아니였군요 ㅋㅋㅋ

아직도 초광각에 1/3.6넣어주는 회사가 애플이라서 ㅋㅋ

인헤리턴스
3등 인헤리턴스

뒤에 중국제조사가 달려와서 항상 달리는 삼성하고 가끔 귀어도 되는 애플은 많이 다르죠 ㅋㅋ

[인헤리턴스]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
francis098

아이폰은 3년짜리 R&D랑 개발 한꺼번에 해놓고 매년마다 찔끔찔금 푸는거같아요

재작년은 스마트HDR... 작년은 나이트모드... 올해는 초광각/셀피 나이트모드...

[francis098]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
취소
번호 분류 제목 글쓴이 날짜 조회 수
핫글 미니 중국에서 안드로이드 폰 쓰면 안되는 이유 (feat. 중국 내수용 갤S24에 12기가 램 탑재해준 이유) [60] update 삼계탕라면 24.04.27 1649 62

스킨 기본정보

colorize02 board
colorize02 게시판

사용자 정의

1. 게시판 기본 설정

게시판 타이틀 하단에 출력 됩니다.

일반 게시판, 리스트 게시판, 갤러리 게시판에만 해당

2. 글 목록

기본 게시판, 일반 게시판, 썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

3. 갤러리 설정

4. 글 읽기 화면

기본 10명 (11명 일 경우, XXXXX 외 1명으로 표시)

5. 댓글 설정

일정 수 이상의 추천을 받은 댓글에 표시를 합니다.

6. 글 쓰기 화면 설정

글 쓰기 폼에 미리 입력해 놓을 문구를 설정합니다.