로그인 해주세요.

미니기기 / 음향 게시판 *스마트폰과 PC, 카메라, 스피커 등 IT 미니기기와 음향기기에 관해 교류하는 게시판입니다.

딸기따알기

미니 생각보다 모바일게임이 할게 없다는게 놀랍네요...

현질 유도 국내게임을 제외하고...

플스나 엑수박수 닌텐도 게임들을 모바일로 이식을 잘 안 해주네요...

스마트폰 사양은 좋아져도 컨텐츠가 없는.....

[성공]함께크는성장
1등 [성공]함께크는성장

화면 터치를 기본으로 삼아야 하는지라 어렵죠

플스 엑박 닌텐도 전부 패드 위주니까 결이 다르고요

싱글만 해도 조작에서 머리 싸매야 할텐데

콘솔 게임 중에 멀티 되는 게임을 폰으로 옮기고 그러면

조작도 조작이지만 그에 따른 형평성이라던가 같은 문제들이 부수적으로 나오니까요

게임 몇 개 하겠다고 패드를 들고 다닐 사람이 얼마나 될지도 미지수고요

[[성공]함께크는성장]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
포인트봇
포인트봇 [성공]함께크는성장 님께
[성공]함께크는성장 님, 1포인트 채굴 성공!
[포인트봇]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
딸기따알기
딸기따알기 [성공]함께크는성장 님께

터치로 한다는게 근본적인 한계이려나요??

[딸기따알기]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
[성공]함께크는성장
[성공]함께크는성장 딸기따알기 님께

화면을 손가락이 침범하지 않는 것과 침범하는 건

근본적으로 많이 다르니까요

저는 그게 가장 큰 장애물이라고 생각합니다

거기에서 파생되는 문제점들도 꽤 있을거고요

[[성공]함께크는성장]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
딸기따알기
딸기따알기 [성공]함께크는성장 님께

여기까지는 생각을 못 했네요...

파라볼리카
2등 파라볼리카

터치나 펜으로는 기존게임들을 플레이하기 불가능하죠
버추얼 패드는 손맛이 없어서 유저가 싫어하고요

[파라볼리카]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
Aimer
best 3등 Aimer

현질유도가 국산겜만 한다는 선입견을 버리셔야합니다.

가챠의 원조격은 일본이고, 요즘 매출 잘나오는 가챠겜들 상당수가 중국산이죠(...)

[Aimer]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
딸기따알기

국산겜만 한다는건 아니었습니다...ㅎㅎㅎㅎ

게임성 높은 게임을 개발하기 보다 현질유도가 메인이라 싫은거라서요..ㅎㅎ

띠링
띠링

닌텐도의 경우 DS시절 터치 제네레이션 게임들은 손쉽게 이식하겠지만

절대 안 하겠죠.

타 게임사들도 제작 제약이 있거나 한게 아니면 내긴 하겠지만

그런것보다 가챠조아 게임이 더 수익이 크겠다보니 아무래도..

[띠링]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
딸기따알기

그럴듯 합니다. 닌텐도가 직접 개발해야하는데, 

IP를 사와서 하기엔 수익성이 떨어질테니까요...

또 자신의 게임기도 팔아야 하고,,, 30% 수수료도 떼어야 하고...

KOO/KOO/KOO/KOO

플스 엑박 게임 굳이 이식할 필요를 못 느끼는게 이미

리모트 플레이가 너무 좋아요

조작도 안드나 IOS나 공식 컨트롤러 블루투스 연결되면서 해결됐죠

물론 연결에서 와이파이만 가리는게 문제인데 그것도 서드파티 앱이나 우회가 가능해서

LTE나 5G나 충분한 대역폭이면 제대로 즐길수 있습니다

[KOO/KOO/KOO/KOO]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
딸기따알기
딸기따알기 KOO/KOO/KOO/KOO 님께

X box 클라우드 같은거 말씀하시는거죠?

KOO/KOO/KOO/KOO 딸기따알기 님께

아뇨 집에 있는 자신의 기기켜서 원격으로 즐기는겁니다

물론 액스클라우드나 PSNOW같은 스트리밍도 있지만

자기기기 켜서 원격으로 하는게 젤 낫더군요

[KOO/KOO/KOO/KOO]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
KOO/KOO/KOO/KOO KOO/KOO/KOO/KOO 님께

아이패드는 래터박스가 좀 거슬려서 갤탭이 게임하긴 더 좋아요

딸기따알기

싱기합니다...ㅎㅎㅎ

엌ㅋ 이거 플스3때 부터 꿀기능이었어요 ㅋㅋ

당시 엑스페리아만 되서 XDA형님들이 APK 포팅해서 올리고 그랬죠

소니에서 공용으로 풀어준게 2년전인가 그래요

엑스박스는 얼마전부터 공식 앱으로 가능합니다

Stellist
Stellist

조작방식의 한계가 크죠

[Stellist]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
영어공학과
영어공학과

그나마 아이폰쪽이 엑스컴2나 아이작, 문명같은 콘솔이나 pc게임이식이 꽤 있더라구요

안드로이드는.....이번에 문명 이식된게 유일한 과금없는 a급 게임이겠네여ㅠ

[영어공학과]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
딸기따알기

아이폰쪽에 있다는 부분은 흥미롭습니다..ㅎㅎ

PH-1
PH-1

패드 지원이라도 네이티브로 되면 좋겠습니다만...

[PH-1]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
딸기따알기

그러게 말입니다..

EXYNOS
EXYNOS

좀 잘만들었다 싶은것들은 짱이 묻었으니..

[EXYNOS]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
EXYNOS
EXYNOS 딸기따알기 님께

모배,콜모,짱숨 등등...

[EXYNOS]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
Alternative
Alternative

선생님이나 제가 생각하는 전통적인 게임은 돈이 안 되니깐요

그거 이식할 시간에 눈큰 미소녀 가챠겜만 만들어도 몇 배의 수익...

[Alternative]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
딸기따알기
딸기따알기 Alternative 님께

ㅋㅋㅋㅋㅋ 저는 미소녀를 좋아하지 않아서 안타깝읍니다.

Alternative
Alternative 딸기따알기 님께

저도 진쟈 딴 건 됬고 PS2시절 니드포 구작들만 이식해줘도 열심히 잘 할텐데

현실은 어림도없죠ㅠ

[Alternative]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
딸기따알기
딸기따알기 Alternative 님께

위에 적은 것 처럼 수수료문제도 있을 것 같습니다. 30% 수수료도 내야하고, 자신의 게임기 매출도 줄어들테니까요...

Alternative
Alternative 딸기따알기 님께

DS, Wii, PS2, 엑박원 게임들은 어짜피 너무 구세대라 겜기매출도 안 줄텐데😭

리마스터로 언젠간 팔아먹을 생각에 냄겨두는걸수도요ㅠ

긴닉네임2002250504

그냥 다른거 다떠나서

넷마블을  정말  거대공룡으로  키워준시장이  모바일인건  절대 부정할수없고

넷마블에  무수한  명작 솔로게임이 모바일로 나온다한들    거대공룡으로 키워줬을까  하는 생각에는

부정적입니다

제가  게임회사 사장이어도  재미 이런거  다 쌩까고  무조건 랜덤가챠게임만들죠

재밌고 좋은게임 만드는데  돈도 더들고  돈도 덜벌고  망하면  피는 제일많이보는데

가챠게임은  게임사 입장에선 거의 창조경제급이니까요

게임만드는 기간도 짧지  개발비도 적지  한번터지면   돈을  재밌는게임 만들때보다  몇십배는 우습게 버니까요

어쩔수없다고봅니다  굉장히 아쉽지만요 

[긴닉네임2002250504]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
딸기따알기
딸기따알기 긴닉네임2002250504 님께

모바일 에서 게임은 .... 그냥 포기하고 플스로 가야겠네요...

긴닉네임2002250504 딸기따알기 님께

엑박게임패스 같은 좋은것도 나왔으니까

그게최선이지않을까 싶어요

[긴닉네임2002250504]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
딸기따알기
딸기따알기 긴닉네임2002250504 님께

저도 그게 최선이라고 생각합니다만, 너무 비쌉니다. ㅠㅠㅠㅠ

중국에서 IOS 파스칼의 내기(짭닼 소울) 같은 게임은 참 잘만드는거 보면  앞으로 모바일 게임도 맘만 먹으면 충분히 콘솔 퀄리티로 만들수는 있는데

굳이 가챠게임보다 돈이 안되니 안하는거겠죠

IOS 인피니티 블레이드 첨 나왔을때만 해도 경악했었는데

딸기따알기

뽑기 게임... 대단합니다..ㅋㅋ

포인트봇
포인트봇 딸기따알기 님께
딸기따알기 님, 3포인트 채굴 성공!
[포인트봇]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
Pepsi베어
Pepsi베어

GTA 신작 안나올려나요 ㅠ

[Pepsi베어]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
일.칠칠이사오삼팔오
일.칠칠이사오삼팔오

손가락과 버튼때문에 좁아지는 화면

돈이 안되는 A급 게임

이게 제일 큰 이유겠죠

[일.칠칠이사오삼팔오]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
후추
후추

이거저거 하다보면 결국 모바일 최고봉은 퍼즐입니다.

킹갓크러시를 하십시오.

[후추]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
hoya225
hoya225

현질 없는 게임을 찾다보면 재미가 없고, 재미가 있는가 했더만 현질 시작이고...

[hoya225]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
취소