로그인 해주세요.

미니기기 / 음향 게시판 *스마트폰과 PC, 카메라, 스피커 등 IT 미니기기와 음향기기에 관해 교류하는 게시판입니다.

패주초

미니 옛날엔 갤럭시vs 아이폰으로 투닥거리는거 재밌었는데 말이죠.

• 패주초

예전엔

감성의 아이폰 이니 성능의 갤럭시니.

램도 쥐꼬리 마냥 4기가 넣는다던지

뭐 3.5 단자가 안달려있다던지 

라고 서로 장단점이 뚜렷해서 서로 딜 주고 받는 재미가 있었는데.

요즘은 애플이 커버 가능하거나

혹은 비교자체가 미안할정도거나.

s21때 램 절약 사태 처럼

갤럭시 믿고 아이폰 깠다가 노사장에게 시원하게 뒤통수 맞았다던지.

삼성페이나 밴스드등 장점이 있긴한데

그건 법적제도나, 삼성특징이 아니라 안드의 특징이기에

중국폰도 마찬가지인 장점이라

치켜세우긴 찝찝하다던지.

요즘엔 갤럭시 진영에서 딱히 내세울게 적어서 재미가 없어요.(굿락...? 이 그나마..)

아이폰 따라가느라 장점은 장점대로 못따라가는건 그렇다 치고.

아이폰의 단점은 또 갤럭시가 커버 가능함에도

원가절감에 같은걸로 날려버리거나 해버리니...(갤북팔아먹는다고 윈도연동성 장난친다던지)

갈수록 매력이 없어지죠, 그러니 점점 외면받고....

미하엘무야허
best 1등 미하엘무야허

삼성 특징이 아니라 안드 특징이라고 다 묶어버리면

안드진영은 삼성제품 구매할 이유가 없는데요 ㅋㅋㅋ

페이퍼스펙만 보면 중국폰들이 요즘은 더 좋아요

특징이 있고 장점이 있으니까 구매를 하는 거죠

안그래도 삼밴통이 갤럭시 전부가 아니라고 여기서도 스핀 계속 도는데

이 글에서도 삼성페이 밴스드 얘기를 하시네요 ㅋㅋ

[미하엘무야허]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
하루우라라
best 2등 하루우라라

근데 새롭게 내세울거 없거나 재미없는건 아이폰도 똑같지 않나요? 요 몇 년 사이에 나온 아이폰 중에 재밌던거라곤 미니 말곤 없는데.. 둘 다 새거 쓰면 좋긴한데 재미 없어진지는 오래된거 같아요

[하루우라라]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
도나쓰
도나쓰 하루우라라 님께

예전에는 iOS 올라갈때마다 변화가 크니까 새버전 발표할때 마다 기대가 컸는데 요새는 숫자만 올라가고 크게 달라지는건 없어서 심심하네요 ㅋㅋ 

[도나쓰]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
하루우라라
하루우라라 도나쓰 님께

노치도 이제 전 라인업 펀치홀 달았는데 iOS도 한번 전체적인 분위기 엎어줄 때가 된거 같습니다 ㅋㅋ

[하루우라라]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
땃쥐나리
best 3등 땃쥐나리

현 시점에서 아이폰이나 갤럭시나 딱히 소비자 입장에서 결정적인 장점이 없는 느낌입니다.

성능이야 차고 넘치게 된지 몇년 된 상태고, 디자인도 취향차이의 영역이라고 생각합니다. 소프트웨어도 아이폰이 예전같지 않은 느낌이고요.

그래서 애플이 쌓아온 프리미엄 공산품 이미지가 크게 작용하는 듯해요

[땃쥐나리]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
S.R
S.R

갤럭시보다 중국폰의 하드웨어가 비싸서 그렇죠.

눈이 휘둥그레지는 부품을 선탑재해버리니.

[S.R]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
헤페바이쎄
best 헤페바이쎄

아이폰은 독보적인 섹터 (iOS) 라도 있지.. 갤럭시는 그런것도 아니니까요..

[헤페바이쎄]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
신한대알바
best 신한대알바

안드로이드 장점들이 너무 명확해서 공감이 안가네요

[신한대알바]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
신한대알바
best 신한대알바 신한대알바 님께

의도적인지는 모르겠는데 갤럭시나 안드폰 장점이 없다는듯이 내려치는 글 피곤하네요...

[신한대알바]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
포인트봇
포인트봇 신한대알바 님께
회원님 1포인트 채굴 성공!
[포인트봇]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
갤럭시+아이폰
갤럭시+아이폰

이런 글이 올라온 것자체부터 여전히 재미있는 것 같긴 하네요

[갤럭시+아이폰]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
김애용
best 김애용

솔직히 아이폰 쉴드는 AP가 다 해줬죠 ㅋㅋ

그 외에 더 나은게 하나라도 있었는지는 의문..

게다가 램이나 카메라 갯수 주사율 같은 굵직한 건

원가절감으로 안 치는 이상한 세상 ;;

다중카메라, 램, 펀치홀, AOD 등 최근 발전 보면

AP 성능 하나 빼고는 아이폰이 안드를 따라온거구요.

[김애용]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
레제르바
레제르바

삼성은 SW부터 따라잡아야죠

[레제르바]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
peekaboob
best peekaboob

ㅋㅋㅋ 그 폐쇄적이고 다 막아놓은 "소프트웨어 IOS" 쓰기 싫어서 안드로이드 쓰는 건데 가장 중요한 걸 이렇게 말씀해버리시면 어떡하나요

[peekaboob]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
peekaboob
peekaboob peekaboob 님께

그리고 중국산이요? 중국산 핸드폰에서 과연 은행어플이나 기타 보완관련 어플 맘놓고 사용할 수 있습니까?

[peekaboob]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
peekaboob
peekaboob peekaboob 님께
관리자가 블라인드 처리한 댓글입니다.
에드기인
에드기인

그죠 ... 옛날에는 진짜 엎치락 뒤치락 하던 메날두급 구도였으니. 근데 지금은 ㅋㅋㅋ

[에드기인]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
norm

아이폰이 예전에 비해 쓸만해져서 그런것도 있죠

요즘엔 aod도 되고 위젯도 되고 많이 따라왔더라고요

[norm]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
′Ultra′
′Ultra′

AP에서 넘사벽 되면서 답이 없어진듯요. 특히 S21~22때는 암드 암흑기마냥 절망적이었죠 

[′Ultra′]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
Butzed
Butzed

솔직히 아이폰에는 사람들이 관대하잖아요 ㅋㅋ 문제있어도 상관없단식이 대부분이라 티키타카가 안되는게 가장 큰 차이죠

[Butzed]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
취소