로그인 해주세요.

미니기기 / 음향 게시판 *스마트폰과 PC, 카메라, 스피커 등 IT 미니기기와 음향기기에 관해 교류하는 게시판입니다.

HQteam

미니 언젠가 통신요금이 싸지긴 할겁니다

• HQteam

이통사 수입.png

(대충 통신비 내릴거라는 짤)

or 가격대비 데이터 제공량 등이 늘어날겁니다

처음 LTE 요금제 나올때만 하더라도 일반 요금제에선 무제한 없었고 6.7만원에 5~6기가 정도가 전부였는데

갈수록 400kbps 안심옵션 생기고 6.2만원 3mbps 안심옵션있는 요금제가 생기더니 100GB+5mbps 까지 6.9만원에 이용할 수 있게 되었죠

게다가 알뜰폰에선 저런 요금제를 3~4만원에 쓸 수도 있구요

이번에 나온 KT 5g 요금제도 이와 같은 맥락이라고 봅니다

통신사는 정부로부터 항상 통신비에 관련한 압박을 받다보니, 여러 가지 요금제를 출시하면서 이를 상쇄시키려고 하는점이 있는 듯 합니다.

전 그래서 나중에 5만원대 5G 완전 무제한 요금제가 알뜰통신사에 나오면 5G로 넘어갈까 생각중입니다 껄껄

지금은 너무 비싸요 

Niflheimr
1등 Niflheimr

1~2년은 더 기다려야 한다고 봅니다

[Niflheimr]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
왜그랬어슬아
2등 왜그랬어슬아

그럴 시기가 올 때 마다 기가막히게 새로운 기술이랍시고 내놔서 요금 동결하면서 생색내거나 조금씩 올리는데 글쎄요. 애초에 정부랑 방통위가 통신사편인데 3사가 미쳤다고 요금을 내리겠어요? LTE때는 그나마 서로 경쟁하는 척이라도 했지 지금은 사실상 담합인데 쳐다도 안보잖아요.

[왜그랬어슬아]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
3등 방구석민폐인생

5만원대 무제한은 기대가 너무 큰 거 아닌가요 ㅋㅋㅋㅋ

지금보다 요금 올리지 않는 것도 감지덕지인데

[방구석민폐인생]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
katsel
katsel

어느정도 같은 구간 대비 표기 제공량이 늘긴 했지만 계속 싸진다고 동의하기도 어렵습니다..

표기량과 제공량이 완화된건 기본적으로 사용자들의 데이터 사용량이 자연스럽게 늘어나게끔 환경이 조성되고 있고, 그에 따라 사용자들을 대용량 요금제로 유인하기 위한 유화책이라고 생각하네요.

요금제 가격대에 대해서도 현재 6만원대 요금제는 사실 원래 8만원짜리 요금제입니다.. 예전에 요금제가 "순액"화 되기 전에는 아예 약정을 강제하면서 24개월 약정이 되어있어야만 2만원가량 되는 금액을 빼줬기 때문에...

5G 알뜰폰의 경우 도매 대가가 언젠간 내려가긴 하겠지요. 하지만 꽤 걸릴걸로 보입니다. 아직 LTE 100GB대 제공 요금제도 알뜰폰 판매가 4만원이 넘죠.

[katsel]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
취소
번호 분류 제목 글쓴이 날짜 조회 수
81540 미니 구글 픽셀5 Vs. 픽셀4a 5G Vs. 픽셀4a Vs. 픽셀4 주요 사양 비교표 [5] file 프로입털러 20.10.05 316 0
81526 미니 통화 적게 데이터 많이 쓰는 사람들을 위한 5G요금제가 나왔으면 좋겠군요 [1] RumblingHearts 20.10.05 229 3

추천 IT 소식 [1/]

스킨 기본정보

colorize02 board
colorize02 게시판

사용자 정의

1. 게시판 기본 설정

게시판 타이틀 하단에 출력 됩니다.

일반 게시판, 리스트 게시판, 갤러리 게시판에만 해당

2. 글 목록

기본 게시판, 일반 게시판, 썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

3. 갤러리 설정

4. 글 읽기 화면

기본 10명 (11명 일 경우, XXXXX 외 1명으로 표시)

5. 댓글 설정

일정 수 이상의 추천을 받은 댓글에 표시를 합니다.

6. 글 쓰기 화면 설정

글 쓰기 폼에 미리 입력해 놓을 문구를 설정합니다.