로그인 해주세요.

미니기기 / 음향 게시판 *스마트폰과 PC, 카메라, 스피커 등 IT 미니기기와 음향기기에 관해 교류하는 게시판입니다.

만년휴학중

미니 삼성 강남의 가장 큰 단점

삼성 강남의 단점들을 나열하면 뭐... 너무 많은 계단, 건물 소재에서 고급감이 전혀 없음, 전시가 산만함 등이 있겠지만...

제가 볼 때 가장 큰 단점은 직원들이 방문객에게 전혀 집중을 하지 않는다는 점입니다. 그냥 직원들끼리 수다떨고 놀고있어요... 이럴꺼면 왜 직원들이 있는지 모르겠다고 해야할까요?

한 번만 방문한 게 아니라 몇 번 방문했는데도 이 점이 전혀 고쳐지지 않더군요... 애플스토어와는 완전 대비되는데 애플스토어는 방문하자마자 뭘 보러 오셨습니까? 부터 시작해 전담 직원을 방문객에게 붙여서 전시된 애플 기기들을 사용하면서 궁금한 점이 있으면 바로바로 대답해줘서 사용자 경험을 극대화시키는 것과 완전 반대되죠...

삼성 강남보다 오히려 저희 동네에 있는 삼성스토어가 훨씬 방문객에게 집중하고 기기들에 관한 전문성이 있습니다.

이럴꺼면 삼성 강남은 왜 있는건지?

만년휴학중
<스마트폰>
Samsung Galaxy S23+(2023)

<태블릿>
Samsung Galaxy Tap S9(2023)

<DAC>
ifI GO link(2023)
그렇군요
1등 그렇군요

폴드5 픽업 때문에 잠깐 갔었는데, 급조한 티가 팍팍 나더라고요.

건물 마감도 엉성한 부분이 제법 보였고...

[그렇군요]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
존버합니다
best 2등 존버합니다

그냥 삼성스토어 강남 이 맞는거같습니다

[존버합니다]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
노을
best 3등 노을

응대매뉴얼까지 베낄 시간은 없었나보네요

[노을]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
요들총각
요들총각

그냥 디지털프라자를 리네이밍한거죠

[요들총각]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
미기코리아
미기코리아

그런 디테일에서 클래스의 차이가 나는거죠

[미기코리아]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
anfchd
best anfchd

홍보 기사보면 5년동안 준비했다고 생색내던데

5년동안 뭐한건지...

[anfchd]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
스이공
스이공 anfchd 님께

5년전이면 2018년인데 애플스토어 가로수길 개장이 2018년이니 가로수길 개장하자마자 바로 준비했나보네요

[스이공]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
윤이
윤이

그.... 애당초 가고싶은 생각이 안드는게 문제 아닐까요?

방문객수 자체가 망했다는데...

거기 뭐하는 덴지도 몰라요...

[윤이]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
PatGelsinger
best PatGelsinger

삼성 강남은 오히려 삼성을 깎아먹고 있죠 삼성의 한계와 현실을 그대로 보여주는

정말 플래그십 스토어를 만들고 싶었다면 전사적 노력을 다해야 했었는데 대충대충...

그러고서는 극히 미세한 마감소재 하나까지 극단적인 정밀함을 보여주는 애플스토어를 어떻게 상대한다고 하는건지

[PatGelsinger]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
bbaekkkong
bbaekkkong

오픈초기에 갔다가 실망만 잔뜩하고 왔습니다

산만한 분위기와 넓지않은 실내, 수 많은 계단... 무엇보다 제일 실망했던건 직원들의 태도...

워치6 구매특전있냐고 물어봤을때 친절함이있는 친근함이 아니라 마치 친구대하듯 나도 몰라요 식의 응대... 이게 과연 큰공을 들인곳이 맞나 싶을정도로 서비스가 너무 엉망이었습니다.

[bbaekkkong]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
취소
번호 분류 제목 글쓴이 날짜 조회 수
199251 미니 픽셀 8 카메라 풀 스펙시트 / 구글 공식 카메라 AI 기능들 소개영상 [8] file Androboy 23.09.24 588 9
199244 미니 굿락 공지 보면 뿌리부터 엎으려는 모양인데 원ui를 말하는건지 굿락을 말하는건지 [10] file 패주초 23.09.24 1769 4

추천 IT 소식 [1/]

스킨 기본정보

colorize02 board
colorize02 게시판

사용자 정의

1. 게시판 기본 설정

게시판 타이틀 하단에 출력 됩니다.

일반 게시판, 리스트 게시판, 갤러리 게시판에만 해당

2. 글 목록

기본 게시판, 일반 게시판, 썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

3. 갤러리 설정

4. 글 읽기 화면

기본 10명 (11명 일 경우, XXXXX 외 1명으로 표시)

5. 댓글 설정

일정 수 이상의 추천을 받은 댓글에 표시를 합니다.

6. 글 쓰기 화면 설정

글 쓰기 폼에 미리 입력해 놓을 문구를 설정합니다.