로그인 해주세요.

미니기기 / 음향 게시판 *스마트폰과 PC, 카메라, 스피커 등 IT 미니기기와 음향기기에 관해 교류하는 게시판입니다.

보거

미니 쿠팡 N20U 먼지 세번째 교품 후기.

• 보거

제가 설마 삼성 제품 사면서 QC 문제로 골머리 앓을지는 생각도 못했네요.

지금 보니 처음 받은게 양품 수준에 속하는 놈이였습니다.

그리고 지금 받은 이게 제일 심하고요.

교환품도 전부 7월 제조입니다. 그냥 환불이나 해야겠네요.

지금 나오는것들 불량률 심각하네요. 사더라도 한두달 있다가 사는게 낫겠습니다.

보거
[Smartphone]
ㄴ 2018
Galaxy Note 8 > Huawei Mate 20 X > Huawei Mate 20 pro > iphone XS MAX >

ㄴ 2019
Galaxy s10+ > Galaxy s10 5G > iphone XS MAX > Galaxy Note 10+ 5G > oneplus 7t pro > HUAWEI p30 pro > iphone XS >

ㄴ 2020
iphone 11 pro max > Galaxy S20 Ultra / iphone SE 2 > Galaxy S20 Ultra / iphone XR > Galaxy Fold / iphone XR > iphone 11 pro max > LG V50 ThinQ > Galaxy Note 20 Ultra 5G / Xiaomi Mi 10 Pro 5G >

ㄴ 2021
Galaxy S21 Ultra > Galaxy Z Fold3 5G

ㄴ 2022
Galaxy Z Fold3 5G >

ㄴ 2024
Galaxy S24 Ultra(영원히 함께해❤️)
sands
2등 sands

결국 답은 LG WING ㄷㄷㄷㄷ

[sands]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
hopyop
best hopyop

이렇게 소중한 고객한명을 ㅠ

[hopyop]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
오토카모
오토카모

어머니 공홈주문 8월제품인데

에어컨에 지져도 습기 안차고 먼지도 없다네요 

😎

[오토카모]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
보거

8월 제품 받아보고 싶은데 안오네요 ㅠ

[보거]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
북두칠성
북두칠성 오토카모 님께

8월제조가 확실히 좋나보네요

[북두칠성]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
맛폰은디지바이스
맛폰은디지바이스 오토카모 님께

만약 진짜 만약 쿠팡에 들어가는 물건이 조금 별로인거고 공홈에서 직접 사면 최신꺼 품질 좋은것만 파는 그런짓은 하지 않...겟...죠?! ㅜ 저도 공홈 주문인데...으으~

[맛폰은디지바이스]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
Memeko

이렇게 LG WING으로....

[Memeko]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
오이도역
오이도역

결국.. ㅠㅠ 하 교품취소할까요.. 걱정입니다. 저는 8월제조인데..

[오이도역]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
맛폰은디지바이스
맛폰은디지바이스 오이도역 님께

엇? 8월 제조인데 먼지 잇으신가요?

오이도역
오이도역 맛폰은디지바이스 님께

저는 8월제조로 저 2군데 말하고 교품증 받았습니다.

쿠팡이 아니라 교환이 한참걸릴것같은데 ㅠㅠ 개통도 안하고 있어요.. 보험들건데 이거 들어놓으면 바꾸고 다시 처리해야 할것같아서; 사은품 다 떨어지면 어떡하나 하고 걱정입니다. 다음 제품이 이거보다 더 심하면 어쩌나 싶기도 하구요..

맛폰은디지바이스

아 먼지는 아니고 코팅 문제군요... 제가 노트9때 뒷면 유리 왼쪽 코너가 대각선으로 길게 울은 자국이 있었는데 그냥 참고 2년 썼다는...ㅜㅜ 저런거는 간혹 잇는거라 그려러니 햇는데 먼지나 결로 현상만 없으면... 그래도 찝찝하면 바꾸는게 맞구요!

오이도역
오이도역 맛폰은디지바이스 님께

위에 흰색 물떼?같은 느낌나는것만 있었으면 그러려니 했겠는데.. 밑에 까진건지.. 깨져서 비어있는건지..는 

좀 찜찜하더라구요 SSG로 배송도 엄청 늦게 받았는데 교환도 느릴것 같습니다. (추욱..)

맛폰은디지바이스

그렇군여...ㅜㅜ 새 기기는 꼭 양품 받으시길! 받고 미코에 업뎃도 해주십쇼 ㅎㅎ

맛폰은디지바이스
맛폰은디지바이스

8월 제품을 따로 요청할수는 없나요 고객 서비스 센터에 전화 걸어서...? 한번만 더 해보시고 안되면 한,두달뒤에 사시기를... 놋트라 한다고 좋아하셧는데 어째요 횐님 위로의 말씀을...ㅜㅜ

보거

문의 해봤는데 불가능하다고 하네요.. ㅠ

맛폰은디지바이스
맛폰은디지바이스 보거 님께

그러면 15일안에 교환 해야 되시죠? 한 14일 기다렷다가 차라리 힘좀 보충하시고 교환 하시는거 어때요? 그럼 8월분꺼 받으실수 잇을거 같아서요

프로입털러
프로입털러

직접 구미공장으로 가셔서 받아보셔야.....

[프로입털러]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
맛폰은디지바이스
맛폰은디지바이스 프로입털러 님께

공장 찾아가서 따지고 단체 시위 ㄱㄱ 

배붕이
배붕이

3번 연속이면 심한거 맞네요...

[배붕이]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
맛폰은디지바이스
맛폰은디지바이스

삼성에 교품 3번째꺼까지 찍은 증거 사진과 함께 대표 이메일로 컴플레인 ㄱㄱ 전화도 ㄱㄱ 빡침을 분출하십...

rockoon
rockoon

7월인지 8월인지 몰라도 카메라 오른쪽 상단 부분 빛에 비추면 살짝 울어 보이는거 말고는 먼지는 없어 보입니다. 물론 습기 문제도 없는데 저렇게 3번나 저런 정도면 좀 심하긴 하네요ㅜㅜ;;

[rockoon]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
냥냥18세
냥냥18세

하드웨어 혁신(qc개판)

[냥냥18세]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
포인트봇
포인트봇 냥냥18세 님께
냥냥18세 님, 5포인트 채굴 성공!
[포인트봇]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
Angry
Angry

글보고 제꺼 제조연월 보니깐 8월이네요

그래서 먼지 1개뿐인듯;;

그냥 쓰던가 해야겠네요

교품신청했다 7월 제조품 받으면 ㄹㅇ 빡 돌듯;;

[Angry]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
Tac

심각한거 맞네요 ㅜㅜ 얼른 LG WING으로....! 

[Tac]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
감자해커
감자해커

ㅠㅜ 밖에 있는거는 빼달라고 요청하능게 나일지도..ㅜ

[감자해커]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
보거

처음께 제일 안 심해서 이거 그냥 빼달라고 할지 고민 중입니다.

근데 뒷판 따야 하니 ㅠㅠㅠ

으냥
으냥

저도 예전에 태블릿 유격때문에 교품 두번 받았는데

초기에 받았던게 제일 양품이었고 교품온것들은 죄다 더 심했던 기억이 있네요

[으냥]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
개구리
개구리

영원히 함께해 가 지워질것인가 유지될것인가....

[개구리]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
몽구스
몽구스

백몇십만원 하는 고가의 플래그쉽 답지 않네요

델이나 애플이랑은 비교하면 안되구요

저것은 무려 삼성이니깐요

[몽구스]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
MrHS
MrHS

아주 미세한 기스? 같은게 살짝 보여서 교품할까 했는데 먼지도 아예 없고 그냥 써야겠습니다

[MrHS]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
취소