로그인 해주세요.

미니기기 / 음향 게시판 *스마트폰과 PC, 카메라, 스피커 등 IT 미니기기와 음향기기에 관해 교류하는 게시판입니다.

갤럭시S23

미니 아이폰 가격 심리적 마지노선이 어느정도 신가요?

아이폰 플래그십 가장 낮은 용량 (예를 들어 이번에 나온다는 15프로 최저 용량) 기준 어느정도신가요?

저는 160대까지 인 것 같습니다

170 넘으면 아무리 좋고 C타입 들어가도 사면서 이게 맞나 싶을 것 같아요...

옛날엔 정말 100만원 이상 안가려고 제조사들이 노력했었는데 아이폰 X로 상한선이 뚫려버린 느낌입니다

아이폰 달러 가격은 계속 동결이라지만 국내 출시가라던가, 갤럭시 플래그십도 어느 순간 150 정도는 하더라구요...

기덕 입장에선 이제 가볍게 취미생활로 즐기기 애매해졌습니다 ㅠㅠ

갤럭시S23
갤럭시 아이폰 투폰 유저
ProjectZer0
1등 ProjectZer0

일단200 충전해놧고 210까지봅니다

[ProjectZer0]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
포인트봇
포인트봇 ProjectZer0 님께
회원님 1포인트 채굴 성공!
[포인트봇]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
갤럭시S23
갤럭시S23 ProjectZer0 님께

와 엄청나시네요

[갤럭시S23]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
ProjectZer0
ProjectZer0 갤럭시S23 님께

가치를 어디에 두냐인데

기덕 테크충으로써 매일 만지는 기기가 중요해서시리 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

[ProjectZer0]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
갤럭시S23
갤럭시S23 ProjectZer0 님께

하긴 핸드폰은 매일 만지니 느낌이 다르긴 합니다

best 2등 밤방밥

제 마지노선은 이미 넘어가서 갤럭시로 넘어왔슴니다..

[밤방밥]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
갤럭시S23

갤럭시도 계속 오르네요...ㅠㅠ

propeller
propeller 갤럭시S23 님께

그래도 갤럭시는 엑시2400 들어가면 인하할 수도 있을 것 같네요.

[propeller]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
갤럭시S23

저도 150 이하면 고민안하고 지를 것 같아요

포인트봇
포인트봇 대단하다삼성 님께
와와바바
와와바바

150 까진 고민없이 지불할 용의가 있지만 초과한다면 고민 좀 할 것 같습니다.

[와와바바]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
갤럭시S23

저도 비슷합니다

포인트봇
포인트봇 갤럭시S23 님께
쿼드쿼드
쿼드쿼드

170이긴한데 램이 루머대로 6기가면 봉인....

[쿼드쿼드]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
포인트봇
포인트봇 쿼드쿼드 님께
갤럭시S23

170인데 램6은 정말 너무하죠ㅠ

워런티비오루
워런티비오루

150까지는 갤럭사던 아이폰이던 봐주겠는데 그 이상은....

[워런티비오루]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
갤럭시S23
갤럭시S23 워런티비오루 님께

저도 동감이에요

지넥
지넥

Skt에서개통한 s23울트라가 기기값 159만원이였으니까.. 한 200까진 살수있을거같아요. 

[지넥]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
갤럭시S23

울트라도 많이 비싸졌군요 ㅠㅠ

베이어
베이어

재밌는 기능이 얼마나 들어갔냐에 따라 지불할수 있는 금액이 커질거 같네요

제가 비싼폰 살거라고 생각 안 했는데...

지금 두세대나 폴드를 쓰고 있네요

[베이어]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
갤럭시S23

맞는 말씀이십니다 ㅎㅎ 

propeller
propeller 베이어 님께

폴드는 플래그십 폰+플래그십 태블릿 이라는 느낌으로 접근하면 상대적으로 가성비(?) 라고도 볼 수 있죠 ㅋㅋㅋㅋ

[propeller]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
하루우라라
하루우라라

저도 150인데 이미 용량 좀만 올리면 가격은..

[하루우라라]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
갤럭시S23
갤럭시S23 하루우라라 님께

그죠... 그래서 전 최저용량으로 삽니다 ㅠ

hoom
hoom

여친 사줄거라 무이자할부나 좀 길었으면 합니다....ㅋ

[hoom]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
갤럭시S23

축하드립니다... 여친한테 100 넘는 선물은 전 못하겠더라구요...

hoom
hoom 갤럭시S23 님께

예전부터 사주고 쓰던거 받아서 세컨으로 쓰고 있습니다 10년 넘게 만나서..

[hoom]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
몽둥이
몽둥이

이게 발매가가 얼마인들 사람들은 다들 머릿속으로

자기가 갖고싶은 물건에 대해 실구매가를 따지게 되니까요

사전예약 카할이면 얼마 할인이니 170이 아니라 1xx이구나 생각하더라고요

내가 갖고있는 아이폰 팔면 얼마네? 하면서 정신승리도 하고요 ㅋㅋ 

[몽둥이]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
포인트봇
포인트봇 몽둥이 님께
회원님 4포인트 채굴 성공!
갤럭시S23

아 하긴... 실구매가를 생각하게 되긴 하죠. 아이폰은 중고가 방어가 잘되어서 더더욱 그러겠네요

도나쓰
도나쓰

노말 말고 프로면 150-160 정도까진 납득 가능할거 같습니다 

[도나쓰]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
갤럭시S23

저도 프로면 딱 그정도까지 납득합니다. 170은 좀 ㅠㅠ

오토카모
오토카모

실구매가 기준 160이 제 마지노선이에옹 👿👿👿👿👿

그 위로는 맥북프로가 저렴하다 느낄수준 👿

[오토카모]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
갤럭시S23

저도 비슷합니다. 컴퓨터 가격을 어느새 넘보게 됐네요.

김애용
김애용

저는 바형 스마트폰이면

실구매가 기준 200 넘으면 안삽니다.

[김애용]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
갤럭시S23

폴드는 하긴 벌써 200을 넘긴 했군요 ㅠ

앗이런또
앗이런또

일반인 입장에서는 오히려 200 정도가 살만하다고 느낄수도요. 어차피 한번 사면 매일매일 3년은 쓰는건데, 그러면 충분히 본전 뽑으니까요.

반대로.. 1년마다 갈아타야하는 저 같은 테크충 입장에서는 상당히 불쾌하죠 ㅎㅎ

[앗이런또]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
갤럭시S23

본전 뽑으려고 더 오래사용하겠네요 ㅎㅎ 저도 1년마다 바꾸고 싶은데 이번엔 2년 채웠네요

joyfuI

원래 100이었는데 그건 이미 아이폰이든 갤럭시든 애저녁에 깨졌고(...)

그냥 교체주기가 늘었습니다. 2년에서 3년으로..

[joyfuI]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
갤럭시S23
갤럭시S23 joyfuI 님께

하긴 100선은 옛날에 깨졌죠...ㅠ

샐리

아이폰 14 170에 샀는데 ㅋㅋ 전 가격 상관없이 사고싶으면 사는편...

[샐리]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
포인트봇
포인트봇 샐리 님께
회원님 8포인트 채굴 성공!
갤럭시S23

재력이 부럽네요...

에피
에피

아이폰14 프맥 512GB 사전예약 202만원 줬는데 최소 2년은 쓰려구요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

[에피]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
갤럭시S23

와 512 비싸군요 ㅠ

Eomjunsik
Eomjunsik

절 틀딱이라고 부르셔도 할 말 없지만 저는 100입니다.

핸드폰이 왜 맥북보다 비싸야하는지 모르겠어요.

[Eomjunsik]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
갤럭시S23
갤럭시S23 Eomjunsik 님께

이해합니다. 저도 비슷한 생각입니다.

embleton
embleton

할부 때려서 살 거라 사실 큰 제약은 없네요

[embleton]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
갤럭시S23
갤럭시S23 embleton 님께

할부로 사면 월 부담은 줄긴 하죠 ㅎㅎ

aquabeat91
aquabeat91

저도 160이 한계인데 이미 256기가 이상으로 사려면 한참 비싸져서 갤럭시로 전부 넘어왔습니다 ㅎㅎ

[aquabeat91]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
갤럭시S23
갤럭시S23 aquabeat91 님께

갤럭시는 기본이 256이라 좋죠 ㅎㅎ

만년휴학중
만년휴학중

저도 150만원이 한계선입니다... 요즘 스맛폰 너무 비싸요 ㅠㅠ

[만년휴학중]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
갤럭시S23
갤럭시S23 만년휴학중 님께

맞습니다 너무 비싸요...

SultanateofRum
SultanateofRum

글세요. 제가 흑우 마인드일수도 있지만 어차피 안드쪽에서 AP 성능상 열세고 생태계도 부족한데 애플따라 비슷한 수치만큼 인상해서 받아먹는 만큼 애플한테도 더 낼수있다봐요.

안드가 AP성능 올라와준다면 애플 쓸이유없는 사람이거든요.

[SultanateofRum]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
갤럭시S23
갤럭시S23 SultanateofRum 님께

아뇨 흑우마인드라기보단 사람마다 생각이 다른거죠 ㅎㅎ 의견 공유 감사합니다

화이트갤럭시
화이트갤럭시

200까지가 심리적 방어선인듯요 그 위로는 거를듯 싶습니다

[화이트갤럭시]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
갤럭시S23
갤럭시S23 화이트갤럭시 님께

200넘어가면 전 기덕질 그만두려구요 ㅋㅋㅋ ㅠㅠㅠ

고민은배송을늦출뿐
고민은배송을늦출뿐

이번 갤23울 512업한게

사전예약 기준 120에서 140 정도라 보면

저는 갤럭시건 애플이건

자급제 실 구매 기준 150정도까지는 참을 수 있을듯예

[고민은배송을늦출뿐]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
갤럭시S23
갤럭시S23 고민은배송을늦출뿐 님께

실구매가가 중요하긴하죠 ㅎㅎ 

키74몸무게181
키74몸무게181

갤럭시 울트라 256기가 140만원

아이폰 맥스 128기가 175만원이요

[키74몸무게181]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
갤럭시S23
갤럭시S23 키74몸무게181 님께

맥스가 많이 비싸긴 하군요...

후웨이
후웨이

애케포함 170요 이거 넘으면 그냥 전전세대 중고나 갤럭시 사는게 나은듯요

[후웨이]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
갤럭시S23

아 애케플도 많이 올랐죠 ㄷㄷ

닮은살걀
닮은살걀

맥스 가장 용량 작은모델 애케플 포함 180이하면 바로 예약 하려고합니다.

[닮은살걀]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
갤럭시S23

애케플 가격이 어떨런지 궁금하네요

던힐6m
던힐6m

아이폰 X 나왔을때가 정말 여러모로 충격었죠.. 특히 미래(가격)와의 조우

[던힐6m]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
취소