로그인 해주세요.

미니기기 / 음향 게시판 *스마트폰과 PC, 카메라, 스피커 등 IT 미니기기와 음향기기에 관해 교류하는 게시판입니다.

긴닉네임2002250504

미니 밑에글보고 저도쓰는 s20 후기

1주사용했습니다  

1. 너무 길어요

갤8에서 또 길어진 세로크기가  흡사 16대9화면 폰6인치  정도는 되는거같아요  뒷주머니에 넣으면 톡튀어나오는게

영 좋진않네요  화면이 길어 음악리스트보거나 웹툰보거나

영화볼때는 좋은데  그래도 길어서 아쉬워요

2. 배터리가 은근 빨리달아요

S8에 비하면 오래가지만  아주오래간다고는 말못해요

해상도는 Qhd플러스.  다운받는거 아니면  lte우선모드로 해놓는데  배터리가 좀더오래간다이지   아주 넉넉하다

이정돈 아니에요

3.  램 

S8보다 램이 3배많은데 (왜빨간색이 아니지 3배인데)

너무편해요.  이말 말고 할말이없어요. 네.  

이거부정하는사람 없을거에요 

4. 잔렉이 거의없다

Ap는 s8과 비교시 3배가까이 차이나고

램도 3배

내장메모리도 좋아져서인지  잔렉이 거의없어요

쓴지 1주됐는데 아직도 빠릿해요

하지만 모든면에서 잔렉이 발생안하는건아니에요

단지 잔렉이 거의 줄었습니다  근데그게 티가나요

5. 기본적인것들은 s8에서도 되다보니 

옛날 갤1에서 갤2갔을때처럼  드라마틱한 변화까지는

아닌게 조금아쉬워요.   이기적이게 느껴지겠지만

쓰다보면 신선한게없구나  하는 생각이들어요

6. 디플  색감이 처음에는 워낙마음에 들었어요

블랙화면에선 더 s8보다 좋아보이고  영상볼때는

감탄도 했었는데  사람이 정말간사해서 적응이 되서

조금은 그러려니 하게되요

마치 원하는장난감 사서 실컷만족하고 난 기분이에요

7.  웹하드에서 영상받을땐  5g우선모드 키는데,

정말 빠르구나 실감하게돼요.   5g로 문명6  4기가넘는파일받는데 지하철에서 몇분안걸리는거보고 만족했었어요

결론: s20 사세요 두번사세요 꼭사세요

1등 뱡카

노멀S20이신가요?

[뱡카]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
뱡카 긴닉네임2002250504 님께

S20맘에들던데 S21어떻게 나오는지보고 S21시리즈들중 하나 혹은S20들여야겠네요 뒷면 색상빼고 거의 완벽한것같아요 S20

[뱡카]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
긴닉네임2002250504
긴닉네임2002250504 뱡카 님께

S20 파랑색쓰는데  하늘색이라 나쁘진않아요

용달블루를 생각하면 아주예쁜색상이고

일반적으로 봤을때도 나쁘진않다고봐요ㅋㅋ

[긴닉네임2002250504]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
StirFry
2등 StirFry

5번 때문에 다들 기변 주기가 길어지는거 같아요

조금 느리지만 구형 기기에도 다 되니까

[StirFry]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
sourire
3등 sourire

그래도 가장 작아서 핏감이 제일 좋습니다.

저도 안사려다가 특유의 한손으로 들어오는거에서 필구했네요.

[sourire]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
순진미소년
순진미소년

다 떠나서 120hz때문에 행복합니다.ㅜㅜ

[순진미소년]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
스카이7400
스카이7400

콤팩트한 사이즈가 넘 좋습니다. 플러스에 비해 크게 떨어지지도 않고

[스카이7400]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
windmill

스냅865와 주사율로 용서가 되는 S20

[windmill]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
취소
번호 분류 제목 글쓴이 날짜 조회 수
핫글 미니 왜 녹스 보안으로 이젠 스핀이 돕니까 ㅜㅜ s23 울트라로 찍은 애옹이나 보고 가세요 [11] file Mate 24.04.30 923 20

추천 IT 소식 [1/]

스킨 기본정보

colorize02 board
colorize02 게시판

사용자 정의

1. 게시판 기본 설정

게시판 타이틀 하단에 출력 됩니다.

일반 게시판, 리스트 게시판, 갤러리 게시판에만 해당

2. 글 목록

기본 게시판, 일반 게시판, 썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

3. 갤러리 설정

4. 글 읽기 화면

기본 10명 (11명 일 경우, XXXXX 외 1명으로 표시)

5. 댓글 설정

일정 수 이상의 추천을 받은 댓글에 표시를 합니다.

6. 글 쓰기 화면 설정

글 쓰기 폼에 미리 입력해 놓을 문구를 설정합니다.