로그인 해주세요.

미니기기 / 음향 게시판 *스마트폰과 PC, 카메라, 스피커 등 IT 미니기기와 음향기기에 관해 교류하는 게시판입니다.

미니 삼성 되게 러닝타임에 갈증이 있는거같아요.

• S.C

시계는 일단 오래가는것도 중요하니까

성능을 희생하고 지속시간을 길게하겠다..

솔직히 그 값 받아먹는 스마트워치에서 출하상태에서도 렉 발생하는거 보면 진짜 말도 안된다고 보는데.. 이해야 해 줄수 있네요. 진짜 성능을 희생한건지 그게 한계인지는 모르겠다만..

근데 휴대폰으로 돌려보자면

게임 러닝타임 어떻게든 늘리겠다고 게임튜너인지 뭔지가 그래픽이며 성능이며 다 박살내는거보면 이해가 안가요.

자사 기기에서 최중요한건 배터리 타임이라고 보는건지..

물론 중요하긴 한데 그게 과연 다른것까지 박살내가면서

우위를 점해야 할 항목인지 모르겠어요.

1등 LG붐은온다

뭐 솔직히 모든 전자기기의 단점이 배터리니 그렇게 생각할 수도 있죠.

[LG붐은온다]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고

인정해요. 근데 그걸 렉까지 발생시키면서까지 갈구해야하냐 이거죠.

[S.C]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
LG붐은온다 S.C 님께

스마트 워치 얘기 나오면 1주일은 가야 한다는 얘기가 항상 나오고 스마트폰처럼 자주 쓰는 물건이 아니니 그 정도는 타협할 수 있다고 생각합니다.

헤비한 것도 아니고 기초적인 동작조차 버벅임을 동반하는게 타협의 대상인지 저는 의문이 드네요.

워치가 스마트폰 같이 공간이 넉넉한 물건이라면 모를까 아니잖아요. 배터리 적게 들어가는데 해야할 건 많으니 괜찮다고 생각합니다. 솔직히 쓰지 않는 위젯만 좀 없애 줘도 렉 별로 체감하지 못합니다.

요즘 세상에 렉 안느끼려고 '기본 출하 상태' 에서 뭘 없애줘야 한다는 작업부터 한다는게

전 굉장히 문제가 있다고 생각하는 부분이에요. 벌써부터 스마트하지 않네요.

아무것도 안깔려있는 상태에서조차 렉이 발생하는데 무슨 기분이 들까요.

위젯은 설치가 안 되어 있는 거로 아는데요? 그리고 누누히 말하지만 요즘 세상이라고 해도 스마트워치는 어쩔 수가 없어요. 만들기 까다롭고 유료 모델 외에는 수익 구조가 없어서 제대로 앱이 만들어지고 있지 않은 실정인데 뭐 어떻게 하겠습니까?

이걸 좀 간단히 표현하자면 지금의 스마트 워치는 70, 80년대 컴퓨터 같은 느낌이라 어쩔 수가 없다고 하는 겁니다. 납득을 못하겠으면 사지 않으면 되는 거에요. 간단한 이야기죠.

네 맞아요. 그 부분은 정정합니다.위젯 없어요.

근데도 렉이 있다니까요? 줄이고 말고의 문제가 아니에요.

위젯이 없어도 렉이 있어요.

이걸 어쩔수 없다고 하기엔 분명 문제가 있죠. 

다른 워치도 다 렉 걸리나요? 아니잖아요. 

가장 흔한 예로

애플워치가 삼성 워치처럼 아무것도 안 깐 상태에서

뭐 손목 돌려 킨다던가, 상단바를 내린다던가 하는 기초적인 동작 상태에서도 렉이 발생하나요?

성능과 배터리를 맞바꾼 애플워치를 예로 들긴 싫었지만

뉘앙스가 '모든 스마트워치는 다 그러니까 어쩔 수 없다' 고 이해되서 부득이하게 애플워치를 예로 들었습니다.

일단 저는 위젯 정리하고서 걸리지 않아서요...

그리고 굳이 언급을 안 한것일 뿐 말씀하셨듯이 배터리를 맞바꿨죠. 예로서 적합하지가 않아요. 뭔가를 얻으면 뭔가를 희생해야 하는 게 워치입니다. 애플은 성능을 삼성은 배터리를 택한 거죠.

이건 취향 차이 같은 거에요. 제가 말했듯이 마음에 들지 않으면 택하지 않으면 되는 거에요.

zenocide
2등 zenocide

역할의 차이라고 생각합니다.

스마트폰으로는 여러가지 일(은행업무, 인터넷, 전화, 게임등)을 해야하니까 최대한 성능에 초점을 맞추고 

시계는 시간을 보는 목적에 충실해야 하니까 최대한 사용자가 길고 사용하기 편하게(여기서 말하는 편의성은 충전하는 주기를 낮추는) 러닝타임에 초점을 맞추어 만드는 것 같습니다.

제가 스마트워치를 사지는 않았지만, 애플을 보면 카카오톡이 된다 하지만, 작은 화면의 한계는 분명해서 삼성은 러닝타임에 집중한 것 같네요. 

[zenocide]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
LG붐은온다 zenocide 님께

스마트 워치는 시간 보는 거에 초점이 맞춰진 물건은 아닙니다. 기본도 아니고요. 일종의 덤 같은 느낌이죠. 

키74몸무게181
키74몸무게181 zenocide 님께

근데 본문에 보면 스마트폰의 경우도 지나치게 성능 제한을 건다고 언급되어있네요 이건 역할에 반하는 행동이죠

[키74몸무게181]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
zenocide
zenocide 키74몸무게181 님께

근데 제가 스마트폰으로 게임할 때 성능 제한이 걸린적이 없어서 그 부분은 제가 경험해 보진 못했습니다.

Terrapin
Terrapin zenocide 님께

그렇다 해도 손목 들어올려켜기 버벅이는건.. 좀 선넘었다고 생각해요

[Terrapin]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
zenocide
zenocide Terrapin 님께

그건 삼성의 역량이....

LG붐은온다 Terrapin 님께

저는 쓰면서 못느겼는데 있나요? 예전에는 좀 있긴 했는데 요즘은 그런 현상을 못봐서..

포인트봇
포인트봇 LG붐은온다 님께
LG붐은온다 님, 2포인트 채굴 성공!
[포인트봇]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
Terrapin
Terrapin LG붐은온다 님께

반박자 느리거나 가끔 안올라오는 현상이 있어서요..ㅠㅠ 갤럭시 워치입니다

[Terrapin]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
그럴리가
3등 그럴리가

일정부분 공감합니다

지금처럼 스마트워치 충전시키는 환경이 좋은때에 (삼성 역방향충전,  삼성 무선충전보조배터리)

차라리  배터리를 좀더 희생해서  "손목돌려 화면켤때"  좀 굼뜨지않게  애플처럼 센스있게 나와주면좋겠네요

렉같은경우.  손ㅁ목돌려 화면켤때를 제외하면  상관없다보는데요 ( 이 렉과, 손목돌려화면켜기가  ap성능향상으로

둘다 좋아진다면.   저는 무조건  ap성능 향상을 선호합니다)   렉같은경우 워치페이스로 쓰는거말곤

스마트워치를 그닥 만지지않기에..  그냥..  손목돌려화면켤때  굼뜬이유가  회전센서가 후져서 그런지

ap성능이 안받쳐줘서 그런지 모르겠지만  좀 빠릿하게 바뀌면좋겠네요

[그럴리가]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
취소