로그인 해주세요.

미니기기 / 음향 게시판 *스마트폰과 PC, 카메라, 스피커 등 IT 미니기기와 음향기기에 관해 교류하는 게시판입니다.

노틀담의꼽추

미니 이 표 보니까 갤럭시 수동밝기 진짜 너무하네요 ㅡㅡ;

원래 수동밝기떨어지는건 알고있고 단점이라생각했는데 표로보니까 진짜심각하네요..

s10,s20보다 한등급떨어지는 삼디oled탑재한 중국폰들도 400~500니트는 수동밝기 보장해주는데

갤럭시는 300니트초반이네요 ㅡ.ㅡ  정말 너무한거아닌가요 이거...

전 400니트초반으로 알고있었는데 이게 테스트환경에따라 달라지는거라(보통 하얀색많은배경이면 밝기떨어짐)

제대로 비교된건 못봣는데 이렇게보니까 심각하네요..

아이폰만큼은 안바라는데 중국폰만큼만 올려줬으면 좋겠어요..

수동밝기 저렇게낮으면서 수동밝기 최대로올리려고하면 밝기너무밝다고

경고창띄우는건 사용자 우롱하는건가 생각이드는건 저뿐인가요?

포인트봇
포인트봇 스퀴니 님께
스퀴니 님, 3포인트 채굴 성공!
[포인트봇]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
개구리
2등 개구리

오토최대밝기는 확실히 별 의미없는것같아요

[개구리]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
Thomasp5675
3등 Thomasp5675

G7 900니트 ㄷㄷㄷ

[Thomasp5675]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
스퀴니
스퀴니

그러고보니 벨벳 수동밝기가 467이군요 S20보다 밝아졌다 했더니 진짜군요..

[스퀴니]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
PrismBlack

그런데 자동밝기도 저 최대밝기가 계속 유지되는게 아니라 아마 시간제한 있었을거예요...

[PrismBlack]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
SKYPROBE
SKYPROBE

자동밝기로 제대로 보조해준다는 가정하에 큰 문제가 있는가? 싶긴 합니다. 제대로 보조해주는지가...문제긴 한데..

[SKYPROBE]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
Niflheimr
Niflheimr

QHD 120Hz건도 그렇고... 이런 쪽에 너무 인색한거 아닌가 싶네요

[Niflheimr]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
미미미비
미미미비

아이폰 수동밝기는 왜저리높죠.

삼성디스플레이 아이폰전용 그거 기술적용되서 그런건가요

[미미미비]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
스퀴니
스퀴니 미미미비 님께

그냥 자동밝기, 수동밝기 차이자체를 OS단에서 없앤거 같은데요

[스퀴니]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
폴리니
폴리니 스퀴니 님께

차이를 없애도 문제가 없을 수 있는 이유를 궁금해하시는거 같네여

[폴리니]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
xclear
xclear

hdr컨텐츠 감상시 자동밝기 최대부스트로 적용되나요?안되면 문제있는건데...

[xclear]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
Elsanna
Elsanna xclear 님께

안됩니다

[Elsanna]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
MrHS
MrHS

전 자동으로 쓰다보니 잘 모르겠네요 

[MrHS]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
도나쓰
도나쓰

G7이 높긴 진짜 높네요 

[도나쓰]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
헤페바이쎄
헤페바이쎄

삼성도 700 아득히 넘을건데... 저건 좀 이상한듯요..?

[헤페바이쎄]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
노틀담의꼽추
노틀담의꼽추 헤페바이쎄 님께

700넘는건 자동밝기입니다 수동밝기는 한없이낮고요 저기 위에도 자동은 700정도라고되어있죠.. 그리고 자동밝기 900니트 넘는다뭐다하는건 표시되는 화면에따라다릅니다 본문에도 써놧지만 백색화면비율이 높아지면 높아질수록 밝기가 떨어집니다 흔히말하는 최대밝기는 그냥 중간에  점 하나찍어놓고 재는거에요 그런거에서 900니트 1000니트나오는겁니다 그리고 최근 3년간써본 스마트폰중에 갤럭시보다 어두운 스마트폰 단하나도못봤네요 삼성  oled fhd쓰는 중국폰도 몇대만져봣는데 수동밝기 죄다 갤럭시보다높습니다 갤럭시는 까놓고말해서 좀 어두운 컨텐츠들은 수동밝기최대로해도 어두워서 짜증날정도에요

[노틀담의꼽추]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
헤페바이쎄
헤페바이쎄 노틀담의꼽추 님께

수동밝기 어두운걸 인정 안하는건 아닙니다 ㅎ....

아이폰SE의 조그만 화면이 갤럭시보다 낫다고 생각하는사람인지라...

[헤페바이쎄]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
노틀담의꼽추
노틀담의꼽추 헤페바이쎄 님께

확인해봣는데 측정환경 차이가있는거같네요 디스플레이메이트랑 비교하면 확실히차이가납니다 그런데 이건 갤럭시만 그런게아니라 저기등록된 원플러스8 측정치를보니까 대체로 낮게나오네요 아난드텍(본문에올라간)자료에는 원플러스8이 수동 430니트라고나오는데 디스플레이메이트에서는 수동500니트 s20울트라도 아난드텍에선 320이라나오는데 디플메이트에선 410니트라고 나오네요 측정환경이 좀 다른가봅니다 

ssssy
ssssy

수동밝기 너무 짜긴 해요 자동밝기도 솔직히 좀 짠 느낌..

[ssssy]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
까마귀
까마귀

실제 환경에서는 저렇게까지 하얀 화면만 쓸 일은 없을테지만...

자신있다고 UI를 화이트톤으로 바꾼 것 치고는 좀 추하네요.

[까마귀]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
노틀담의꼽추

제가 삼성기기가 맘에안드는점이 대부분 이런겁니다 뭔가 소비자에게 강요? 그런걸하는거같아요 번인에도 강해졌겟다 밝기제한좀 유도리있게 풀어주지 똑같이제한을거니 원.. 현재 oled쓰는 스마트폰중에 갤럭시보다 밝기제어 강하게하는 폰이있을까요? 좀 답답합니다 위에도썻는데 컨텐츠가 좀 어두울경우 갤럭시는 밝기최대로해도 좀 답답해요.. 이게 어두워야할 컨텐츠가아닌데 좀 어둡게나타나는 경우가있는데 그런경우에 답답하죠 아니면 영상볼떄도 영화볼떄는 좀 답답합니다

IceCat
IceCat

s8 밖에서 엄청 올려도 잘 안보이는 이유가 있었네요

[IceCat]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
취소