로그인 해주세요.

미니기기 / 음향 게시판 *스마트폰과 PC, 카메라, 스피커 등 IT 미니기기와 음향기기에 관해 교류하는 게시판입니다.

미니 갤럭시에서 칩셋을 이원화하면 몰락이죠.

• 리김밥

S, S+는 엑시노스,

S울트라는 스냅드래곤.

그럼 A시리즈는 어떻게 들어갈까요? 

가불기입니다.

A시리즈에 엑시노스 들어가면 '뭐야 S시리즈랑 A시리즈랑 다를게 뭐야?'

A시리즈에 스냅드래곤 들어가면 '뭐야 S, S+은 엑시노스인데 왜 A시리즈는 스냅드래곤이야?'

저 역시 기기를 좋아하지만 세부적으로 들어가면 '무슨 소리지?'하는 사람에 가까운데

대부분 사람들은

제조사에서 말하는 엑시노스, 스냅드래곤에 대해서는 그래서 그게 뭔데라고 하고, 

오타쿠들이 말하는 엑시노스보다 스냅드래곤이 더 낫지. 라는 말을 들으면 상대적으로 더 쉽게 믿습니다.

뭐라뭐라 분석글도 쓰고 뭐라뭐라 설명은 하는데 본인들이 못 알아먹을 뿐이죠.

애플의 이원화도 현 세대 칩셋과 이전 세대의 칩셋이지, 

다른 회사와 (칩셋)이원화는 아니죠. 

차라리 지역별로 나뉘면 모를까요. 

아니면 울트라에만 Micro SD 지원이라면 모를까...

+ 오늘은 정말 오랜만에 오전 시간 여유가 남아서 뻘소리 써봤습니당.

다들 좋은 일과 보내세요.

SirsubK
best 1등 SirsubK

A시리즈는 왜나오죠? A시리즈엔 플래그십 칩이 안들어가니 상관이 없죠.

[SirsubK]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고

(A시리즈에 스냅드래곤이 들어갈 확률은 제로에 가깝다는 전제하에)

A시리즈의 엑시노스와 S시리즈의 엑시노스 차이를 뒷부분 숫자 말고 크게 구분하지 못할 것이라는 말이죠.

쉽게 말해

어? 여기도 엑시노스네? 어? 저기도 엑시노스네? 

그럼 S하고 A하고 차이가 뭐야?  하게 되는거죠.

[리김밥]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
땃쥐나리
best 땃쥐나리 리김밥 님께

이미 A시리즈에도 스냅드래곤이 탑재되지 않나요...?

[땃쥐나리]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고

그런가요 ㅎㅎ 하도 파편화되어있어서 모르겠네요.

글에도 썼지만 저도 기기를 좋아하지만 칩셋이 뭐 들어가고 어디에 어떤 성능이 좋고 이런거까지는 잘 몰라서요 ㅠ 

일단 보니 54는 엑시노스, 34,24는 미디어텍 쓴다고 나와있긴 하네요.

포인트봇
포인트봇 리김밥 님께
회원님 5포인트 채굴 성공!
[포인트봇]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
SirsubK
best SirsubK 리김밥 님께

글쓴분처럼, A시리즈 칩셋 알아보고 사는 사람 별로 없습니다. 심지어 플래그십도 그렇죠. 칩셋 알아볼 정도면 해당 제품 벤치마크는 찾아보는 사람들이 99% 아닐까요?

엑시노스의 완성도가 먼저라고 생각합니다. 

물론 말씀하신대로 완성도가 먼저겠죠.

하지만 완성도가 선행되지도 않은 시점에서 이원화하면 몰락이라는 것이죠. 

글을 잘 안 쓰다보니 전달력도 많이 줄었습니다.

이미 오랜 기간 엑시노스의 성능을 봐왔고, 향후 엑시노스의 성능에 의문을 품고 있는 이 시점 - 지금 미코에서도 S24 시리즈에 엑시노스를 넣는게 좋은가, 아닌가에 대해서 말이 많은 것 같습니다 - 에서 엑시노스가 스냅드래곤만큼 혹은 스냅드래곤 이상의 벤치마크가 나왔다고 해서 곧바로 전적으로 신뢰할 수 있을까? 하는게 의문입니다.

먼저 완성도를 갖추고, 그 이후에 그 완성도가 대다수의 신뢰를 얻을만큼 누적이 된 이후에 이원화라면 불만도 적지 않을까. 그렇게 생각하는겁니다.

그런 생각에서 지금 이 시점에서 이원화? 굳이 삼성모바일에서 왜? 하는 생각이 드는거죠. 

SirsubK
SirsubK 리김밥 님께

잘 이해가 안되는데요,

1. 엑시노스 완성도가 떨어지면 Best는 탑재를 안하는것이고..  

2. 떨어져도 일부 5-10% 안쪽 열세에 가격적 매력이 있어서 탑재한다고 하면 가격이 싼 일반이나 플러스에 먼저 들어가야 하는거 아닐까요?

전모델 지역향 이원화는 최악의 선택이라고 생각합니다. 

포인트봇
포인트봇 SirsubK 님께
회원님 4포인트 채굴 성공!
[포인트봇]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고

이원화 이야기는..

S24시리즈에 엑시노스는 넣을 것 같다 -> 성능에 대해 안 좋은 이야기가 들린다 -> 어떻게든 엑시노스는 넣을 것 같다 -> 그럼 가격 협상력도 그렇고 좋다 그래. 넣는건 좋은데 이원화는 어.....떠....ㅁ? 라고 해서 나오기 시작한거 아닌가요? 

1. 그래서 말씀하신 Best의 상황까지 올지. 그건 잘 모르겠습니다. 이건 삼성 핵심 경영진 아니고서야 아무도 모를 거 같네요.

2. 떨어져도 일부 5~10% 안쪽 열세에 대한 게 성능이라고 말씀하신거면 그냥 전량 엑시노스 쓰는게 낫지 않나요? 성능 열세에 대한 비율이 가격 책정 비율에 그대로 반영될까요...?

그리고 저는 지역이든, 모델이든 이원화하지 않는게 제일 좋다고 생각합니다....

본문에는 차라리 지역이라고 썼지만, 모델별 이원화보다는 그나마 지역별 이원화라고 언급한 것이구요.

(가장 베스트는 이원화하지 않는 것이다)

그래서 애플 이원화도 별로구요.. 

흰하나
best 3등 흰하나

너무 기덕 중심의 대화 아닌지ㅋㅋ 그냥 직접적으로 느껴지는 성능을 중요시하지 안에 들어있는 칩셋이 다르다는 이유로 삼성이 몰락하진 않을듯 하네요

[흰하나]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
클라비스
클라비스

노말 울트라를 AP로 급나누기 vs 지역별로 차별하기

어디가 더 욕 먹을까요 

후자는 울트라가 중국 600불짜리 젠3폰보다 성능이 떨어지는 걸 볼 수 있겠죠

[클라비스]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
Jay65535
Jay65535

차라리 a시리즈 엑시 s 스냅 이원화가 낫겠네요

[Jay65535]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
패주초
패주초

너무 글에 뇌피셜이 많은거 같네요

브랜드 이름 중요하긴 하지만 그런식으로까지는 동의 안합니다

화웨이제 칩 이런거면 모를까 보통은 그냥 성능 중시지 이름값을 그렇게 까진 안보죠

[패주초]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
취소