로그인 해주세요.

미니기기 / 음향 게시판 *스마트폰과 PC, 카메라, 스피커 등 IT 미니기기와 음향기기에 관해 교류하는 게시판입니다.

미니 삼성은 스마트폰 낼 때 자체테스트도 안 하나보죠?

• gaida

아이폰 썼다가 1억화소에 고배율줌 된다고 해서 구매했더니 진짜 AF가 상급구더기네요 ㅡㅡ...

삼성 대기업 아닙니까? 어떻게 제품 내는데 카메라 테스트도 쳐안하고 내는지 너무 궁금하네요.

아이폰 신제품 살땐 이런거 고민해본적이 없는데 이건 마치 150만원짜리 베타테스터 기기를 산 느낌이네요.

AF 초점도 제대로 못 맞추는게 무슨 얼어죽을 1억화소 카메라 광고를 하는지 원......자급제 사전예약 받고나서부터 빡침의 연속이네요.

1등 갤폴드(2세대)살예정

폴드도 내구성 문제가 그랬죠 보안때문에 그러는건지 테스트를 넘 적게하는듯

[갤폴드(2세대)살예정]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
gaida 갤폴드(2세대)살예정 님께

아니 상식적으로 분명 내부에서 테스트 엄청했을텐데 이걸 그대로 냈다는건 알면서도 그냥 냈던가, 아니면 테스트같은거 할 부서도 없는 구멍가게같은 기업이라던가 ㅡㅡ...어느쪽이든 소비자 기만이네요 이건...

[gaida]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
데리하
데리하 gaida 님께

테스트 엄청 할 시간도 없었을걸요?

펌웨어 계속 갈아엎고 그랬던 걸로 기억하는데. 센서 자체도 전세대랑 몇개월 차이 안나서 시간도 없었을 겁니다

[데리하]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고

뭐가 됐든 이게 완벽히 해결안되면 아마 다음폰은 다시 삼성폰 살 일 없을것같음. 제품에 신뢰가 없네요 진짜....

[gaida]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
TIME:TRAVELER
2등 TIME:TRAVELER

이 정도면 베타테스트가 아니라 알파테스트가 아닌가 싶을 정도네요...

[TIME:TRAVELER]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
aleji
3등 aleji

아이폰도 이번 신형 핵심인 딥퓨전 초기펌에 없었죠.. 베타 상태로 출시함

[aleji]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
불쌍한기아맨
불쌍한기아맨 aleji 님께

근데 걔는 딥퓨전이 없어도 기본 베이스부터 좋았고

딥퓨전 추가되고 나선 전천후 깡패된거 아닌가욤ㅋㅋ

[불쌍한기아맨]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
포인트봇
포인트봇 불쌍한기아맨 님께
불쌍한기아맨 님, 3포인트 채굴 성공!
[포인트봇]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
폴리니
폴리니 aleji 님께

딥퓨전은 없으면 그만에 있으면 좋은거지만

카메라 결함은 있으면 안되는 거고 없는게 본전입니다

게다가 아이폰의 딥퓨전이야 출시한 이후 현재 멀쩡하게 작동하고 그 위력을 과시하고 있는 반면

갤럭시의 카메라 결함은 현재 복구되지 않았죠

비교대상을 잘못 선정하신 것 같네요

[폴리니]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
TIME:TRAVELER
TIME:TRAVELER aleji 님께

딥퓨전 없다고 아예 저조도에서 안찍히거나 하는 문제는 아니니까요...그거야 업데이트 되면 더 편해지는건데 지금 울레기는 아예 근접에서 초점 맞은 좁은 영역 제외하면 다 블러맥인 것 처럼 날아가버리고...포커스 제대로 못잡고...그런 문제랑 딥퓨전이랑은 다르죠

[TIME:TRAVELER]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
qazsdf
qazsdf

연구실 버전이랑 양산했던 놈 상태가 다른놈이었을지도

[qazsdf]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
가향홍차
가향홍차

이번에는 진짜 미스터리할정도로 개판으로 ...   

[가향홍차]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
미미미비
미미미비

테스트 당연히 했고 문제점도 알았겠죠. 시간 촉박하니 일단 출시하고 보는듯.

[미미미비]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
레제르바

개선펌이 출시 전부터 나오기 시작했었으니 시간 문제였던게 맞는거죠

[레제르바]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
Thomasp5675
Thomasp5675

삼성 외계인의 고의트롤같네요

[Thomasp5675]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
슈피리어
슈피리어 Thomasp5675 님께

ㅋㅋㅋ 애초에 폴드정도 제외하면 요새 삼성 플래그십에 외계인이 있긴 했는지 의문입니다. 

[슈피리어]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
1200DMIPS
1200DMIPS

사실 아이폰은 렌즈 고스트라는 어마어마한 결함이 있음에도 이렇게 까이진 않았어요. 아이폰 렌즈고스트가 얼마나 심하냐면 회전목마가 그대로 검은색 하늘 허공에 복사돼서 나오는 수준이니까요.

갤럭시 20은 사실 사람들이 기대한 것들도 많고 그래서 과도하게 까이는 것도 있고 그렇게 까여야 개선도 빠르기에 대부분 그냥 넘어가지만 문제가 있는 아이폰 카메라는 문제가 없는 것처럼 넘어가는건 그냥은 못 보겠네요

[1200DMIPS]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
갤럭시+아이폰
갤럭시+아이폰

카메라 결함이 있으면 안 된다. 근데 아이폰 카메라 결함은 별 상관없다...는 느낌의 댓글들은 정말 대단하긴 하네요. 딥퓨전을 말하니 딥퓨전만 말한 것이다...라고 하기엔 아이폰 카메라 고스트 현상은 익히 알려져 있는데 글쎄요..

[갤럭시+아이폰]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
취소