로그인 해주세요.

미니기기 / 음향 게시판 *스마트폰과 PC, 카메라, 스피커 등 IT 미니기기와 음향기기에 관해 교류하는 게시판입니다.

어디로가야합니까

미니 애플페이가 들어오든 말든 갤럭시 점유율이나 판매량에 위기는 절대 아닐겁니다.

우리나라 사람들중 삼성페이 하나때문에 갤럭시를 쓰는 사용자들이 있긴합니다. 근데 정말 갤럭시를 메인으로 사용하는 사용자중에(국내에서) 애플페이나오면 

갤럭시는 쳐다도보지 않고 아이폰으로 가는 사람이 많..을까요? 애초에 안드로이드의 모든 기능들과 특장점 이 모두 사용안하는 디지털지갑으로 사용하시는 분들이라는 소린데 말이죠. 이는 해외로 가면 더 심해집니다.

삼성페이로 결제되는 결제량을 전세계 기준으로 한것입니다. 비자가 엄청난 격차로의 1등이고 꼴등이 삼성페이입니다. 해외에선 갤럭시를 많이 사용안하나? 아니죠 애플보다도 높은 점유율은 가진 삼성,그리고 초저가형에도 탑재하는 삼성페이입니다. 아프리카나 동남아에만 많이 팔려서 소비가 적은 곳에 많이만 팔려서 인프라구축도 안되고 해서 그런가? 아닙니다. 북미점우율 약 25%로 2위 유럽시장 근속 1위 남미시장 1위 아시아 시장 1위 충분히 수많은 소비가 이뤄지는 곳이죠. 근데 왜 그럴까요? 이는 우리나라의 애플페이랑 동일하게 보면됩니다. 애플페이 해외기업이 우리나라에 일일히 다 제휴를 맺고 혜택을 만들고 하는 과정은 광장히 힘듦니다. 그래서 애플페이가 출시해도 한 1-2년은 의미가 없다는 소리가 나오는거죠. 전세계최고의 시장 미국 중국 그리고 1위와 2위를 삼성과다투는 애플은 애플페이 결제 활성화에 좋습니다. 또 삼성전자는 엄청나게 해외 삼성페이에 투자를 하지도 않는것 같고요. 오히려 해외사람들은 자기들 나라에서 해턕이 더 많고 편리한 맞춤형을 원하겠고 그런게 안드로이드의 구글페이같은거죠.(알리페이는 중국내수빨) 즉 이말인즉슨 해외구매자들은 삼성페이의 유무가 사고안사고를 나누는것이 아닙니다. 해외에서 애플페이가 있습네도 그간 몇년간 사왔죠. 유튜브에 애플페이하나가지고 삼성망무새 다시 튀어나왔길래 적어봐요..ㅋㅋ 아 망무새 한동안 잠잠했는데...쩝...

어디로가야합니까
삼성전자와 애플,그리고 모든 IT기업들을 포용합니다.
iPhone13 Pro 아이폰 13프로
Apple Watch series 8 45mm 애플워치 시리즈8
AirPods(3rd Generation) 에어팟 3세대
iPad mini 6 아이패드 미니 6
MacBook Air M2 맥북 에어 2022
Beats Studio Buds 비츠 스튜디오 버즈
Apple Magic Mouse 애플 매직 마우스
Apple Pencil Get 1. 2. 애플펜슬 1&2
Apple Polishing Cloth 광택용 천
Apple HomePod mini 애플 홈팟 미니
Apple Watch Straps 애플워치 스트랩
Magsafe Silicon Cases, Leather Wallet, iPad Cases
Apple Music & iCloud+
lightening Cables , Magnetic cables , c to c cables

🔌Belkin 3 in 1 MFM
⌨️logitech K380

🇰🇷Galaxy S21

wish list
iPhone16 Pro
iPad Pro
1등 난거북넌토끼

이미 국내에서도 오프라인에서나 페이류중에 강자지 온라인은 삼페보단 네이버페이, 카카오페이를 더 많이 쓰는걸요 ㅎㅎ

[난거북넌토끼]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
Eomjunsik
2등 Eomjunsik

애플페이에 mst 지원이 되면 타격이 좀 있을겁니다. 그게 아니라면.. ㅋㅋ

[Eomjunsik]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
가로사옥
best 3등 가로사옥

갤럭시는 갤럭시라서 잘 팔리는거죠

안티들이 삼밴통 타령하며 조롱하지만 

해외판매량이 전혀 관계없음을 증명합니다

안드 1짱 타이틀이 땅에서 솟는줄 아는 사람들이

참 신기합니다 ㅋㅋ 

[가로사옥]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
아무노래
아무노래

와 근데 삼페점유율이 엄청 낮긴하네요

[아무노래]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
RedChars
RedChars

애플페이만의 갬성 결제가 있지 않는한 갤럭시 유저가 페이 때문에 옮길 것 같진 않습니다.

오히려 애플유저들의 갤럭시로 가는 것을 더 공고히 방어할 것 같네요

[RedChars]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
명신보감
명신보감

애초에 누가 망하거나 그런걸 왜 걱정하거나 가정하는지도 모르겠어요.. 애플페이 들어오면 갤럭시 유저들도 나쁠건없고 좋은점이 있으면 있을텐데.. 요즘들어 애플페이 안들어오길 바라는 사람들도 종종 보이더라구요..

[명신보감]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
골회

저게 오프라인 결제만인가요?? 아니면 앱스토어 결제도 포함인가요?

[골회]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
나르자
나르자

지대할지 말지는 모르겠으나, 꽤 영향은 있을것 같군요

통화녹음도 지금 잘 알려지진 않았지만, 써드파티  유료 서비스로 되게 하는게 있긴 하던데

애플 페이가 들여오면, 그런거랑 시너지 일으켜서 SNS를 통해 분위기 탈거 같긴 하네요

[나르자]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
비둘기야먹자
비둘기야먹자

지갑이 필요없다는 점에서 페이를 쓰는데 우리나라에서 지갑의 백업이 필요한 애플페이는 리스크가 좀 있네요

[비둘기야먹자]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
스마일운이
스마일운이

갤럭시에서 애플로 넘어가고 싶은 고민이 생길때 삼페의 편리성을 포기하고 갈수 있냐 아니냐는 고민이 있었죠. 고민의 한가지가 제거가 된다면 충분한 이유가 될수 있습니다. 애플페이의 구축이나 (삼페 방식이 아니다보니 단말기 보급 등등) 처음이 힘들지 점점 깔리면 시간 문제죠.

교통카드도 되고 뭐 스마트 키 라던지 학생증 신분증 등등 그것이 확장 된다면 갤럭시를 고려할 이유가 줄어들수 있죠.

그리고 신규적으로 어린 아이들이 애플에 들어오면 갤럭시랑은 정말 다르게 애플로 오고 적응하면 갤럭시로 갈수 없는 강력한 이유가 너무 많고 그 세대가 나이 먹으면 충성 애플 고객으로 자란다는거죠. 갤럭시를 써야하는 이유가 아주 강력하지 않는 이상은 시간이 격차를 내는데 충분 합니다.

심지어 통화녹음은 국내 한정이고 해외는 되지 않습니다. 그래도 애플 점유가 높죠.

왜냐면 삼성은 플래그래쉽 기준보다는 저가형 파생이 너무 많죠. 단순히 팔렸냐 안팔렸냐 보기 보다 회사의 마진 대비를 봐야겠죠.

애플이 돈을 많이 긁어가는 이유를 보자면

아이폰을 사서 적응하고 좋아하면 워치랑 아이패드 에어팟 맥북까지 확장하죠.

물론 갤럭시도 다 가춰져 있지만 애플 만큼 연동성이나 편리성이 좀 적죠. 애플워치 쓰는 젊은이들 진짜 많이 는겁니다.

[스마일운이]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
스마일운이
스마일운이 스마일운이 님께

그리고 국내 시장이 적었는데 그거 마저 애플이 먹을 카드를 꺼낸거면 삼성 긴장 해야 합니다.

애플은 아직 접는 기기를 내야하는 이유를 확실시 느끼지 않았습니다.

될만한 시기에 천천히 해도 지금 제품으로도 판매량이 나오고 있지요.

후추
후추

아이폰이 전화기로써의 기능을 공고히 해야

갤럭시 사용자들이 넘어갈 수 있죠.

삼밴통은 없어도 잠깐 아쉬울 뿐입니다.

[후추]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
스마일운이
스마일운이 후추 님께

반대로 애플아이폰으로 인해서

생기는 파생을 봐야겠죠.

pc의 사용율이 게임을 재외하고 의존도가 갈수록 줄고 있고 그 새로운 대체로 아이패드가 있죠.

갤럭시 사실 뭐 국내에서는 통화녹음의 이유 말고 시너지 효과를 내는 다른 강력한 무기는 크게 없죠.

그나마 있어서기도 하고요.

고오스는포켓몬
고오스는포켓몬

해외는 mst가 아니라 nfc 삼페 아닌가요...?

[고오스는포켓몬]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
AlieNaTiZ
AlieNaTiZ 고오스는포켓몬 님께

맞습니다. 해외는 이미 MST를 버렸죠.. 

[AlieNaTiZ]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
고오스는포켓몬
고오스는포켓몬 AlieNaTiZ 님께

그 말인 즉슨 해외에선 애플페이랑 삼성페이랑 똑같은 nfc 결제기반인데 저리 차이나다니...

nfc결제기반도 따로 제휴를 맺어야 쓸 수 있나보네요.. 기기만 있다고 다 결제가 되는게 아닌가보군요

[고오스는포켓몬]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
다물
다물

통화녹음이라면 모를까 애플페이는 큰 영향 없다 생각합니다.

기존에 아이폰 사용자가 갤럭시로 넘어가지 않을 이유 1가지가 추가될 뿐이라 봅니다.

[다물]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
취소