로그인 해주세요.

미니기기 / 음향 게시판 *스마트폰과 PC, 카메라, 스피커 등 IT 미니기기와 음향기기에 관해 교류하는 게시판입니다.

흡혈귀왕

미니 MX 내부에서 A55 대한 기대가 큰듯하더군요

간만에 힘좀 주고 나온 A 시리즈인데다

엑시노스1480이 생각보다 내부에서 좋은 평가를 받은듯하네요.

AV1 코덱도 지원할거라 나쁘지않을듯 합니다.

광각 카메라는 아마 IMX766일듯하고

판매량 기대가 큰듯합니다.

흡혈귀왕
퀄콤빠, AMD빠, 테그라빠
적당히하자
best 1등 적당히하자

판매량이 잘 나오려면 마케팅도 잘해야 할 듯 하네요..

성능 카메라 등 확 달라진 모습을 마케팅 해야...

[적당히하자]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
노다
2등 노다

전성비는 어떨지 궁금하네요.

[노다]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
NeoSeven
3등 NeoSeven

아래 베젤만 통일해주면 진짜 좋을꺼 같습니다.

[NeoSeven]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
톰슨가젤
톰슨가젤

퀀텀5로 나오면 sk사용자 한정 갓성비폰 등극

[톰슨가젤]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
퍼핑
퍼핑

해외직구로라도 빨리 사고싶더군요

[퍼핑]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
꿀벌12g
꿀벌12g

잘 나와도 가격이 가장 중요하죠.

[꿀벌12g]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
best 운김

아직까지도 3사 출시할지 간보고있나 국내 모델에 대한 어떤 인증정보가 없네요

[운김]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
단계
단계

국내에서 또 퀀텀으로 팔생각은 아니겠죠?

[단계]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
딸기맛치킨
딸기맛치킨

기대한다면서 퀀텀5 나오면 진짜 ㅋㅋㅋㅋㅋ

[딸기맛치킨]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
요트맨
best 요트맨 딸기맛치킨 님께

본문은 글로벌 판매량을 기대한다는거지 국내 시장에서의 선전을 언급한건 아니죠.

A5X 글로벌 판매량은 대체로 갤럭시 S 시리즈 단일 모델보다 높을 정도니까요.

몰론 A5X 라인업은 항상 국내에서도 인기가 높았었죠. 통신 3사 다 나올때나 퀀텀4로

SKT 독점으로 나왔을때 모두 다요. ㅎㅎ

[요트맨]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
딸기맛치킨
딸기맛치킨 요트맨 님께

아 글로벌 기준이면 상관없긴 하죠 ㅎㅎ
다만 이번엔 제발 자급제로 나오거나 하다못해 3사 다 출시했으면 좋겠네요

[딸기맛치킨]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
Aimer
Aimer 딸기맛치킨 님께

A시리즈 알짜 라인업이 자꾸 퀀텀으로 나오는거 보면

SKT가 삼성에게 뭔가를 많이 주고 있는 걸까요

대체 왜 그러는지 모르겠습니다.

[Aimer]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
톰슨가젤
톰슨가젤 Aimer 님께

SKT의 구매력이 제일 크니

삼성은 좋은 중급기를 SKT 독점으로 주고, SKT는 아이폰과 갤럭시S Z에 대한 통신사보조금 지급에서 아이폰에 더 무게를 두지 않는다는 뭐 그런 어른의 협정이겠죠.

2위 3위 사업자들은 갤럭시보다 아이폰에 통신사보조금 더주는거 공공연한 비밀이라..

놋구놋구
놋구놋구

진동모터 좀 개선해줬으면 좋겠네요. 

[놋구놋구]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
릅갈통
릅갈통

퀀텀 같은거 말고 자급제로 좀 나왔으면 좋겠네요..

[릅갈통]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
따끔따끔
따끔따끔

개인적으로는 gpu가 부실하고(2core 추정) 이역시 불칸밖에 지원하지 않아 기대가 반감했습니다 ㅜ

업무용으로는 괜찮을것도 같네요.

[따끔따끔]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
흡혈귀왕
best 흡혈귀왕 따끔따끔 님께

사실 A 시리즈가 고사양 게임을 하려고 구매하는건 아니라서 타겟이 좀 다르다고 봅니다.

2200 반절 이상의 성능은 나오는거 같더군요.

[흡혈귀왕]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
따끔따끔
따끔따끔 흡혈귀왕 님께

고사양은 아니라도 반절은 해줘야하지 않나 하는 마음이죠

2400 12 core니까 6 core 정도로 ㅎㅎ

흡혈귀왕

2200 팀킬이죠 그러면 ㅡㅡㅋ

아마 2WGP로 나왔어도 잘하면 하극상 있었을수도 있습니다.

따끔따끔
따끔따끔 흡혈귀왕 님께

하극상좀 해줘야 뽐뿌가 오지 않겠습니까? 엣헴 ㅋㅋㅋㅋ

포인트봇
포인트봇 따끔따끔 님께
회원님 2포인트 채굴 성공!
[포인트봇]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
바보중 따끔따끔 님께

어우.... 3wgp면 2200 팀킬확정이요;;

[바보중]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
aleji
aleji

Cortex-A55인줄

[aleji]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
흡혈귀왕

Cortex-A55는 맞죠 ㅡㅡㅋ

리틀코어로 들어가니...

두꺼비감자칩
두꺼비감자칩

갤럭시 A55에 AI 기능도 들어간다는 말이 있던데 찌라시인지 사실인지는 잘 모르겠네요...

만약 사실이라면 MX사업부가 각잡고 판매량 폭등을 위해 만든 승부수에 가깝다고 봅니다.

솔직히 퀀텀 시리즈 스크 독점은 이제 좀 사라질 때가 되지 않았나 싶기도 하구요...

[두꺼비감자칩]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
톰슨가젤
톰슨가젤 두꺼비감자칩 님께

퀀텀시리즈가 원래 스크가 발주넣는 독자모델이고 베이스모델이 퀀3 외엔 다 혜자모델을 선택었던것일 뿐입니다.

타사도 점프 버디 같이 독자모델이 있는데 그냥 싼걸로 해주세요! 수준이라..

RuBisCO
RuBisCO

그정도 급에다가 갤럭시딱지를 붙이고 있다는 점에서 아직도 정신 못차렸다는 증명인거 같습니다.

[RuBisCO]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
흡혈귀왕
best 흡혈귀왕 RuBisCO 님께

딱히 문제될게 있을까요?

A 시리즈는 실제 S 시리즈보다 판매량이 높습니다.

A 시리즈가 갤럭시 브랜드라서 그만큼 잘 팔리는것도 이유구요.

RuBisCO
RuBisCO 흡혈귀왕 님께

정말 관대하게 쳐서 S21 사양정도가 갤럭시 브랜드 안에서 최저한도여야지 그 이상으로 후려쳐서 메인스트림 이하 급의 하드웨어를 갤럭시 딱지 붙여파는건 솔직히 브랜드 이미지 팔아서 당장의 매출을 내는 자기살 깎아먹기라고 봅니다. 애플이 당장 보급형으로 뿌리는 SE라 해도 전세대나 전전세대 하드웨어 재탕하지 일정이하 스펙으로 추락시키진 않았던게 그런 탓이었죠.

톰슨가젤
톰슨가젤 RuBisCO 님께

굳이 라인을 날리려면 S를 접어야지 A가 무슨 죄입니까.

한국외엔 A가 돈줄인데요ㅎㅎ

갤럭시A 퇴장시키고 램 두배 발라서 갤럭시를 고급화하면 아이폰처럼 고가폰으로 시장이 인정해줍니까? 그게 가능하다면 중화권 제조사가 진작에 했죠.

RuBisCO
RuBisCO 톰슨가젤 님께

생각해보니 차라리 그게 맞겠네요. 이젠 갤럭시는 보급형으로 남고 S 위쪽을 다른 브랜드로 보내는게 맞겠군요.

흡혈귀왕
흡혈귀왕 RuBisCO 님께

그거야 말로 더더욱 현실성 없습니다.

RuBisCO
RuBisCO 흡혈귀왕 님께

그렇다고 해서 지금처럼 한데 계속 묶어놓을 수도 없는 노릇입니다. 상위모델의 후광을 입어서 하위모델이 잘 팔리는것도 가능하지만 반대로 하위모델의 그림자로 상위모델의 이미지가 깎이는 것도 사실이니까요. 자동차제조사들의 브랜드 분리 같은게 이런 연유로 행해지죠.

흡혈귀왕
흡혈귀왕 RuBisCO 님께

라이온킹 OST에 이런 문구가 있지요..

품바 : 이름을 바꿨지~~~~~

티몬 : 바꾼다고 되나~~~~~~~

포인트봇
포인트봇 흡혈귀왕 님께
회원님 1포인트 채굴 성공!
[포인트봇]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
톰슨가젤
톰슨가젤 RuBisCO 님께

그렇죠.

테슬라는 커녕 비야디한테도 스펙이 안되는 포르쉐는 이제 보급형으로 넘기고 윗급 브랜드를 만들면 되겠죠. 2천마력에 배터리도 천키로는 가는걸로 승부하면요.

RuBisCO
RuBisCO 톰슨가젤 님께

차량에 비유하니까 말씀인데, 기본적으로 자동차제조사들이 현대-제네시스 도요타-렉서스 닛산-인피니티 등 상위의 고급형 브랜드와 하위의 하이엔드~메인스트림~엔트리를 분리합니다. 이런걸 무시하고 그냥 일반 공용플랫폼의 메인스트림-하이엔드 정도를 뱃지엔지니어링으로 팔다가 순식간에 브랜드 가치가 박살나서 회복하는데 엄청난 시간이 소요된 캐딜락이나 아예 브랜드 자체가 폐기된 폰티악이라는 전례가 있습니다.

propeller
best propeller RuBisCO 님께

말씀하신건 일부 사례일 뿐이죠. 반례를 들자면 BMW나 벤츠의 경우 미니나 스마트 같이 일부 특화형을 빼면 기본적으로 단일브랜드죠.

기존에 있던 마이바흐도 사실상 폐지되고 고급트림 수식어로 바뀌었고요. 오히려 말씀하신 뱃지 엔지니어링으로 인한 문제점은 브랜드를 분리할 때 나타날 수 있겠죠. 

[propeller]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
취소