로그인 해주세요.

미니기기 / 음향 게시판 *스마트폰과 PC, 카메라, 스피커 등 IT 미니기기와 음향기기에 관해 교류하는 게시판입니다.

노틀담의꼽추

미니 삼성은 매번 그런게 아쉬운거죠

삼성이 탑재한 기능이거나 만든기능중 편의성면에서는 뛰어나다..  잘넣었다 싶은 기능은 많습니다

문제는 완성도가좋냐면 그런건 아닙니다.. 뭔가 잘 다듬고 신경썻으면

훨씬좋겠다싶은데 아쉬운거.. 덱스모드도 그 중 하나기도하고 

지문인식도 그렇죠..

애플이랑 반대같아요 애플은 안되는거 많아서 불편한데

막상 기능 추가하거나 그럴때 완성도는 기똥차거든요

그래서 그게 편하냐고하면  그런건아닌거같아요  잘만들긴했는데

지들 고집대로 만들어서 커스터마이징이 불가능한 수준이라서요

서린
1등 서린

애플은 기술이 성숙단계에 들어섰을 때 채택하는 경우가 많고, 삼성은 비교적 신기술 등장 초기부터 도입에 적극적인 편이니 안정성과 완성도에서 차이가 나는 건 당연하다고 봅니다. 첫술에 배부르기 힘들죠. 애플도 신기술 빠르게 탑재하면 삽질 많이 해요.

[서린]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
노틀담의꼽추

그렇긴한데 삼성은 빠르게탑재하고도 나중에 별로 개선안되는 경우도 제법되서요;;

새로운 기능 추가하느라 그런거같은데 아쉽죠 그런건

터치id같은건 빠르게탑재하고도 좋기도햇고요 솔까 야간모드도 엄청늦게탑재한것도아닌데

야간모드 엄청좋더라고요 고스트현상때문에 야간사진을 안찍어서그렇지 ㅋㅋ

[노틀담의꼽추]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
6_inch
2등 6_inch

대표적인 사례로 이게 있죠... ㅇㅈ합니다.

[6_inch]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
Euphoria
Euphoria 6_inch 님께

완성도 개떡같은건 맞지만 이 짤은 은근 비슷한데요..?ㄷㄷ

[Euphoria]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
다누끼
3등 다누끼

이번에 s11에 분광계가 찌라시가 있던데 사실이라면 솔직히 이게 그렇게 필요한 기능인가 싶기도하고 완성도도 그닥일거같다는 생각이...

[다누끼]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
LG알바
LG알바

기업들도 깐깐한 소비자분들 맞추려고 노력합니다 

[LG알바]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
Lime
Lime

프로젝트 제로 이후에 기믹성 기능이 많았던가요..?

AR이모지 같은 거 빼면(개인적으로 라이브 메시지도 추가) 크게 완성도 떨어지는 기능이면서 크게 광고했던 기능은 없었던 거 같아요. S6 이전 시절 때는 쌉 ㅇㅈ합니다만..ㅎㅎ

개인적으로 덱스도 해상도 지원만 잘 해주면 꽤 잘 만들었다고 평가해주고 싶습니다. 

[Lime]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
제프
제프

덱스는 요즘 엄청 좋은데 ㅠㅠ 특히 테블릿에서 완소 필수 급...

[제프]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
노틀담의꼽추

dpi가 너무 낮아지는게 치명적이고 어떤건 안돌아가거나 터치로 작동안하더군요 

[노틀담의꼽추]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
(캬)
(캬)

사실 이건 삼성도 어느정도 귀 기울일 필요가 있는 요소긴 해요. 그래서 일반 소프트 유저들이 삼성이 시장 개척자나 선도자라는 이미지를 갖고 있냐고 물어본다면 대답은 그다지 긍정적이진 않으니까요. 오히려 사용자 입장에서 느껴지는 격차는 제품 자체의 퀄리티 차이죠. 삼성이 실험적인 시도를 하는 것도 정말 좋지만, 가끔씩은 누누이 지적되온 기본기에 투자를 늘릴 필요도 있다는거죠. 솔직히 홍채인식에 투자랄 역량을 버즈에 투입했다면 오히려 더 큰 이익을 얻었을 수도 있다는 아쉬움이 있는건 사실이니까요.

[(캬)]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
취소
번호 분류 제목 글쓴이 날짜 조회 수

추천 IT 소식 [1/]

스킨 기본정보

colorize02 board
colorize02 게시판

사용자 정의

1. 게시판 기본 설정

게시판 타이틀 하단에 출력 됩니다.

일반 게시판, 리스트 게시판, 갤러리 게시판에만 해당

2. 글 목록

기본 게시판, 일반 게시판, 썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

3. 갤러리 설정

4. 글 읽기 화면

기본 10명 (11명 일 경우, XXXXX 외 1명으로 표시)

5. 댓글 설정

일정 수 이상의 추천을 받은 댓글에 표시를 합니다.

6. 글 쓰기 화면 설정

글 쓰기 폼에 미리 입력해 놓을 문구를 설정합니다.