로그인 해주세요.

미니기기 / 음향 게시판 *스마트폰과 PC, 카메라, 스피커 등 IT 미니기기와 음향기기에 관해 교류하는 게시판입니다.

순살파닭

미니 삼성 정품 실리콘케이스 원래 이렇게 약한가요?

갤럭시s23울트라 + 삼성 정품 컬러 실리콘케이스 사용중인데..

제가 삼성 정품 실케는 써본적이 이번이 첨이라..

원래 이렇게 약한건지 궁금하네요

주차장 바닥에서 무릎 높이에서 떨어트렸는데

모서리부터 떨어진건 둘째치고, 실리콘 보호부위가 먼저 땅에 닿았는데

전혀 버티질 못하고 실리콘이 그대로 뜯겨져 나가면서 바로 핸드폰에 충격이 가서 파손됬네요 ㅠ

이게 제가 떨어트린거니까 당연히 제잘못이고, 제가 할말은 없지만

기존에 다른 서드파티 실리콘케이스 , 플라스틱 씬 케이스등 여러 케이스를 많이 써봤는데

이런식으로 떨어진적 수도없었는데

케이스가 찍히거나 찢어질 지언정 폰은 파손이 된적이 일절없었는데..

여튼 제잘못이니까 짜증을 속으로만 삭히고있습니다...

서비스센터 전화해서 부품 예약이나 해놔야겠네요..

wonder3
1등 wonder3

엣지 특성상 실리콘이 전체를 덮어주는 구조로 갈 수가 없어서 파손이 더 잘되는거라고 보셔야 될 것 같아요.... 

[wonder3]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
순살파닭
순살파닭 wonder3 님께

저도 그간 s7엣지, s9플러스, 노트10플러스, s21울트라 다써봤는데

실리콘케이스도 많이 써봤는데

저렇게 바닥면 충돌을 보호해주지 못하는 케이스는 처음이었습니다..

ㅠ 당연히 엣지특성상 약한거는 알고있는데..

[순살파닭]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
wonder3
wonder3 순살파닭 님께

근데 확실히 s22때부터 느낀거지만 삼성 정품 실리콘케이스가 더 얇아진 느낌이긴 해요... 엘라고나 아라리 같은 애들 보다요

[wonder3]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
여한울
2등 여한울

여담이지만 경험으론 일반 s23,23 플러스는 실리콘 케이스 썼을때 꽤나 튼튼했던걸로 기억하네요.... 

[여한울]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
soboru
3등 soboru

울트라는 아무래도 네모 각져서 충격이 더 큰게 아닐까요? 울트라는 각진 부분 튀어나온 케이스들이 필수같네요...

[soboru]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
순살파닭

예전에 노트10쓸때, 얇은 실리콘케이스 쓴적있는데

그때도 저렇게 바닥에 떨군적 몇번있는데 케이스가 찢어져서 폰이 파손되는 경험은 해본적이 없네요 ㅠ

미붕붕드링크
미붕붕드링크

아무래도 떨어트리는건 운빨도 있지만 울트라는 모서리가 각져서 모서리로 충격이 더 크게 갈거고, 화면도 엣지다보니까 엣지부분까지 완전히 덮지못하는 케이스가 충격을 버티지 못했나보네요;; 

울트라쪽은 폰 보호를 위해서는 UAG등 밀리터리 스펙 인증받은 두꺼운 케이스 쓰는게 좋아보입니다...

[미붕붕드링크]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
순살파닭

다음 케이스는 딱딱한 PC케이스로 가야할까봐요 ㅠ 아니면 진짜 UAG로 가야하나 ㅠㅠ

Butzed
Butzed

실리콘이 저렇게 폭 들어가면서 폰에 손상이 가긴하드라구요.

[Butzed]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
열등생
열등생

저도 저렇게 해서 화면 깨먹었습니다 ㅠㅠ 그래서 바로 UAG로 갈아탔....

미국 삼성전자 평점도 안좋더군요 ㄷㄷ

[열등생]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
취소
번호 분류 제목 글쓴이 날짜 조회 수
핫글 미니 중국에서 안드로이드 폰 쓰면 안되는 이유 (feat. 중국 내수용 갤S24에 12기가 램 탑재해준 이유) [57] update 삼계탕라면 24.04.27 1599 61

스킨 기본정보

colorize02 board
colorize02 게시판

사용자 정의

1. 게시판 기본 설정

게시판 타이틀 하단에 출력 됩니다.

일반 게시판, 리스트 게시판, 갤러리 게시판에만 해당

2. 글 목록

기본 게시판, 일반 게시판, 썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

3. 갤러리 설정

4. 글 읽기 화면

기본 10명 (11명 일 경우, XXXXX 외 1명으로 표시)

5. 댓글 설정

일정 수 이상의 추천을 받은 댓글에 표시를 합니다.

6. 글 쓰기 화면 설정

글 쓰기 폼에 미리 입력해 놓을 문구를 설정합니다.