로그인 해주세요.

미니기기 / 음향 게시판 *스마트폰과 PC, 카메라, 스피커 등 IT 미니기기와 음향기기에 관해 교류하는 게시판입니다.

Eidio

미니 클량에서도 덱스에 대한 여론이 많이 바뀌었네요

• Eidio

스팔이랑 같이 처음 나왔을 때만 해도 열에 열은 다들 저걸 어디다 써? 하고 조롱하는 분위기였는데

사실 저도 저걸 어디다 써야될지 몰랐고(...)

그래도 3년째 끌고 가고 기능도 꾸준히 업그레이드하다 보니까 다들 활용처를 알아서 찾았다고 할까요.

여기서 조금만 더 발전하면 삼성페이나 굿락처럼 갤럭시를 대표하는 킬러 기능이 될 수도 있을 듯한데.. 어떨지 모르겠네요.

Eidio
Galaxy Z Fold
Galaxy Book S
BOSE QC45
FoltterFly
1등 FoltterFly

안드10 기능중 하나로 들어간다는 말이 있던데...

[FoltterFly]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
2등 제도샤프

사실 폰 덱스보다는 Tablet Standalone이 나오게 되면서 활용처를 제대로 찾았다고 볼 수 있을듯해요.이건 좀 오래 끌고갔으면 좋겠음

[제도샤프]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
3등 셈숭전자

거긴 삼성 불매만 외치는곳이라

좋은댓글이 있으면 

저래도 불매한다는 댓글은 꼭 있던데

[셈숭전자]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
오토카모
오토카모

아조씨들 요상해지심... ㅠㅠ

[오토카모]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
엽충vs등이 수전노 님께

거기 정치성향이 싫다는건가요? 걍 정치 언급 자체가 싫다는건가요?

대체로 대부분의 커뮤니티에서 정치이야기 잘만 하던데요? 

내가 보기엔 거기 성향이 불만 이신듯?

[엽충vs등이]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
루딱이
best 루딱이 엽충vs등이 님께

대부분의 커뮤니티에서 정치얘기하는거랑 모든 담론이 정치를 중심으로 도는거랑은 좀 다른거 같습니다

[루딱이]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
엽충vs등이 루딱이 님께

저는 그렇게 여겨지지 않았네요 눈팅 매일 가지만요 

루딱이
루딱이 엽충vs등이 님께

지금 모바일로 들어가보시면 처음 보는 사람은 it 사이트라고 생각하지 않을걸요

탈퇴한지 오래 됐지만 그땐 애플편향이 너무 심해서 ㅋ

아이포니앙 안드로메당 모공 새소개 위주로 봅니다 모공에 나누는 수많은 주제들 중 하나일 뿐입니다

그렇게 보고 싶으신 마음인 거 같은데요? 오히려

루딱이

개인적으로 그렇게 느끼시겠습니다만 피난왔다는 글이 미코에 최근 급증한건 사실입니다.

자기 마음대로 온거죠

정치 자체에 관심이 없거나 거기 주류 정치성향에 반대 해서겠죠 뭐 

객관적으로 주활동 커뮤니티 이동은 항시 반복되는 일이죠 

피난 왔다는 사람이 한 백명씩이나 글 썼을 리 없으니까요 딱히 주목할 껀수는 아닌 거 같네요

루딱이
best 루딱이 엽충vs등이 님께

얼마나 많은 사람이 글을 써야 주목할 껀수라고 생각하시는지는 모르겠지만 정치얘기를 지양하는 미코의 정책 덕분에 그런 사람들이 모일 IT 커뮤니티가 있다는 것에 감사합니다.

전 육식 채식 가리지 않고 다 잘 먹습니다

미코는 미코라 좋고 거긴 거기라 좋습니다

편식하는거 안 말려요 

안말리는데 머하러 자꾸 남의 식성 물고 늘어지는 건지 그 심리가 참 이상하죠 ㅋ

루딱이

가장 적극적으로 방어하고 계신건 선생님 같습니다만..

왜 그럴까요?

타.사이트언급 및 비난 하지말라는데 노상 하는건 다른 사람인데요?

센세 상황인지를 좀 더 중립적으로  바로 갖아보심이 어떠실지요?

시아초 엽충vs등이 님께

모공을 떠나 새소게나 후기게시판에도 삼성제품 관련글만 게시되면 공감을 많이 받는 댓글중 하나가 순실전자 안사요인데...

이제는 정보 얻으러 가기에도 꺼려지는게 사실입니다

[시아초]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
엽충vs등이 시아초 님께

걍 냅두자고요 걔넨 걔네고 우린 우리 라고요

자기 맘에 드는 곳에서 활동하면 그만입니다 

근데 왜 걸핏하면 그 사이트가 맘에 안드네 불평하고 위 댓글이 지워졌는데 "정치병환자" 라며 비난하냐고요 

흥해서막판
흥해서막판 엽충vs등이 님께

새소게 올리던 분들도 많이 떠났고

새소게에 올리시는 분들도 삼성얘기나 욕먹을 글은 그 사이트에는 안올립니다. 같이 올리는 루리웹에는 올려도요.

최근엔 사용기게시판에도 그분들 들어와서 물 흐리고 있죠. 그리고 여기말고 타 커뮤에서도 클리앙 유명합니다.

모두의공원은 더이상 it이야기로 붐비지 않으며, it이야기를 해도 다들 관심이 없어요. 리플몇개 안달리고 쭉 밀리죠. 무엇보다 들어오는 사람 대부분이 it쪽 지식이 거의 없어졌습니다. 평균수준이 낮아졌어요. 다들 자기주장만 하기 바쁘고요.

그쪽 성향인 사람들이 클량 모공에 몰린건 사실입니다. 거긴 민주주의처럼 다양한 의견과 성향을 포용할 수 없는 곳입니다. 여초사이트랑 분위기가 비슷해 졌어요.

[흥해서막판]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
엽충vs등이 흥해서막판 님께

그니까 그러든 말든 자기 성향에 맞는데서 활동하면 그만입니다

왜 하나마나한 소리를 여기서 자꾸 하냐고요?

저도 거기 지독한 애플편항 맘에 안들어 오래전 탈퇴한 바 있습니다만 그랬다고 해서 유별나게도 남의 사이트 비난하는 소리는 난 안 해봐서 그런지 그심리 도통 이해가 안되는군요

거기서 직접 맞서던가 아님 거기가 싫은거니까 본인에게  맞는 여기서 여기 얘기만 하면 그만인 거죠

수전노 엽충vs등이 님께

제가 거기 정치성향이 불만인게 아니라 님이 유난히 예민하게 반응하시는거같은데요? 본인은 그 사이트 한참 전에 탈퇴하셨는데 굳이비 이런 댓글 다시는게 이해가 안되네요 ㅋㅋ 다른 분들 댓글보면 알겠지만 거기 정치병에 질려서 미코 오신분들 엄청 많습니다. 클리앙 정치병 다른 곳에서도 웃음거리 조롱거리되는게 이상한 일이 아닐정도의 수준이고요. 그걸 체감하지 못하시는 님이 오히려 그쪽 정치성향으로 치우치신게 아닐까요?

[수전노]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
루딱이

솔직히 클리앙 사정이 어떤지 알고싶지 않은건 여기도 마찬가진에 구구절절히 알려주셔서요. 애초에 "클리앙이 싫다고? 정치성향 때문 아니야?"라고 물으신건 선생님인데 반대로 정치성향이 잘 맞아서 클리앙에 계신다고 생각하는건 나름 합리적인 추측 아닐까요? 클리앙에서 수만명이 미코에 안 왔는지 모르지만 적어도 미코에 있는 클리앙 피난민들은 정치성향을 떠나서 클리앙 정치얘기에 질려서 오신 분들입니다. 물론 원댓글자님께서 자극적일 수 있는 단어를 쓰신건 옹호할 수 없겠으나 남의 커뮤니티 얘기를 가장 많이 하고 계신건 선생님이시고요. 피차 이 얘기로 더 떠들기 싫은건 마찬가지인거 같으니 그만 적겠습니다.

왜 그럴까요?

규칙에 타 사이트언급 및 비난 하지말라는데 노상 하는건 다른 사람인데요? 

난 그저 저런 소리 듣기싫었을 뿐인데 그게 잘못입니까?

센세 상황인지를 좀 더 중립적으로 바로 갖아보심이 어떠실지요?

수전노 엽충vs등이 님께

제가 공격적인 어투로 댓글을 달긴했으나 솔직히 '그 사이트' 싫어서 피난 온 사람들 다수인 미코에서 굳이 '그 사이트'여론이 어떤지 올라오는것자체가 금지되어야하는거 아닌지.  그리고 댓글 추천수나 다른 사람들 댓글만봐도 미코내 여론이 어떤지 본인도 아시죠?

본인이 먼저 제 정치성향을 제 잣대로 평가해놓고 제가 한마디했다고 화가 아주 많이 나셨네요? ㅎㅎ

본인 닉네임 자체가 엽충 vs 앱등이신데 다른 사이트 욕 안하시면서 사시는 분 치고는 공격적인 닉네임이시네요ㅋㅋ

앞으로는 저도 대놓고 '그 사이트'에 대해 혐오감을 드러내지 않을테니 소모적인 댓글 싸움은 그냥 끝내죠. 

댓글 다셔도 차단해서 안볼것이니 서로 갈길가는게 좋겠네요 

[수전노]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
취소