로그인 해주세요.

미니기기 / 음향 게시판 *스마트폰과 PC, 카메라, 스피커 등 IT 미니기기와 음향기기에 관해 교류하는 게시판입니다.

미니 LG 레인보우(추정) 실기

• 운김

서다래
1등 서다래

상당히 예쁘네요...

[서다래]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
Stellist
2등 Stellist

카툭튀 벨벳이었군요

[Stellist]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
일.칠칠이사오삼팔오
3등 일.칠칠이사오삼팔오

팬택 망하고 개발중이던 기기 돌아다니던게 떠오르네요

근데 기기 자체는 이쁘네요

[일.칠칠이사오삼팔오]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
Niflheimr
Niflheimr

렌즈 크기나 두께를 보니 광각 + 초광각 + 망원 트리플인가 보네요.

거기다 벨벳은 메탈 테두리가 네 모서리에 묘하게 튀어나와 있는게 언밸런스했는데, 그것도 없어서 더 깔끔해 보입니다. 

[Niflheimr]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
운김 Niflheimr 님께

G8 V50이후 2년만에 망원이 들어갈 뻔 했네요

[운김]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
Niflheimr
Niflheimr 운김 님께

사실 남들은 광각 망원 둘 다 OIS까지 넣어주고 나머지 채우는게 기본이었는데, 혼자 망원 빼버린 것 부터가 이상했죠.

V60에까지 망원 안 넣는 거 보고 얘네 왜 이러나 싶었습니다.

[Niflheimr]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
포인트봇
포인트봇 Niflheimr 님께
Niflheimr 님, 2포인트 채굴 성공!
[포인트봇]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
운김 Niflheimr 님께

공홈 블로그에 망원 뺀 이유가 사람들이 안써서 뺐다 였죠아마?

[운김]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
감자해커
감자해커 운김 님께

그건 대외적 이유를 고민하고 고민한 결과로 그렇게 말한거였을거고

실제로는 망원단가가 꽤 비싸기 때문에.. hw 원가절감 과정중 나락간..

[감자해커]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
soboru
soboru

이거까진 출시해주고 가지 ㅠ

[soboru]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
단계
단계

뭔가가 안보이네요.. 버튼을 왼쪽에 모아둔건지 다른방식으로 바꾼건지???
예전에 벨벳 프로/울트라쯤 될것이라고 예상을 했었는는데 맞았네요

[단계]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
Thomasp5675
Thomasp5675 단계 님께

화웨이처럼 터치식으로 대체했을 가능성도 있긴 합니다.

LG인지라 충분히 가능해 보이는...

[Thomasp5675]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
단계
단계 Thomasp5675 님께

또 뭔가 특이한거 넣었다는 소리는 슬쩍 듣긴 했어요
설마...

[단계]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
갤럭시派
갤럭시派

플래그쉽에 트리플이라면 광+초+망이 기본 셋팅이 되는건가요. 흐음..

[갤럭시派]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
배붕이
배붕이

벨벳도 디자인은 이뻤는데 그거 기반이라 그런지 엄청 이쁘네요...

[배붕이]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
인헤리턴스
인헤리턴스

벨벳 프로... 전면 펀치홀 칼베젤이였다면..

[인헤리턴스]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
포인트봇
포인트봇 오토카모 님께
오토카모 님, 7포인트 채굴 성공!
Tac
Tac

와 진짜 이쁜데... 아쉽네요.

[Tac]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
LG산흑우
LG산흑우

오우...  전면도 함 보고싶네요

[LG산흑우]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
LGG8
LGG8

설마 전면은 벨벳이랑 똑같은건 아니겠죠?

[LGG8]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
선라이즈
선라이즈

영 망삘이네요. 안 내길 잘했..

[선라이즈]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
바보비버
바보비버 선라이즈 님께

어떻게 뒤에만 보고 ㄷㄷ

[바보비버]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
선라이즈
선라이즈 바보비버 님께

-매스 프리미엄인 벨벳에 카메라 추가가 전부

-기반이 되는 벨벳의 희석된 플래그십 이미지

-얇은 바디에 고성능 칩셋 -> 스로틀링 예상

-그다지 크지 않은 카툭튀 -> 평범한 화질

-벨벳보다 높은 가격

느낌이 들어서요..

바보비버
best 바보비버 선라이즈 님께

앞에 디스플레이만 베젤 줄이고 펀치홀로가면 충분히 플래그쉽중에서도 예쁜편 아닌가요? 카툭튀도 저정도면 평타이상 화질이랑 ois보장일꺼 같은데.... 거기다가 프리미엄 부류면 당연히 벨벳보다 가격이 높아야죠 근데 99만원 이정도면 저렴하게 나온거고요

선라이즈

말 그대로 '폰'이라서 의미 없는 논쟁입니다 ㅋㅋ

LG는 후처리 노하우가 아무래도 부족해서 HW로 밀어버려야하니까요. 단순히 평타면 사람들은 엘지보단 삼성을 선호하고..

레인보우 99에 나온다면 적절하죠. 

바보비버

제가 알기로는 LG후처리도 그렇게 나쁜편은 아니고 오히려 야간에서는 삼성보다 괜찮지 않나요? 비슷한 센서를 썼을때는 그랬던걸로 기억하는데..

선라이즈

예전에 제가 분석한 글 참고하세요.ㅎㅎ

암부를 너무 매끈하게 밀어버리는 경향이 있습니다.

바보비버

오호..그렇군요

바보비버

그리고 후면에 카메라만 추가하지 뭘 더 추가할까요...

시공 선라이즈 님께

저도 동의합니다

벨벳이 판매량이 나왔어야

저걸 밀어볼 스토리가 생기는데

(매스프리미엄은 써먹었으니 트루프리미엄 이딴소리하면서)

벨벳 판매량보면 저것도 내놓아봐야 결과는 뻔한거죠

[시공]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
빅코
빅코

껌칼로 떼어내고싶은 카툭튀네요

[빅코]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
지은
지은

난잡한 빛반사 무늬도 적어서 깔끔해보이는데 아쉽네요

[지은]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
GalaxyFold
best GalaxyFold

정말 냉정하게 뒷면만 보면

그냥 벨벳 디자인 정리 + 카툭튀 추가한 건데..

왜 그렇게 감탄들 하시면서 보시는지...

구동방식이 나온 것도 아니고;

[GalaxyFold]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
Eomjunsik
Eomjunsik GalaxyFold 님께

벨벳이 디자인이 워낙 괜찮았어서.. S21이나 아이폰프로 같은 해괴한 디자인 보다가 저정도면 선녀죠. 

[Eomjunsik]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
오레오가좋아
오레오가좋아 Eomjunsik 님께

진지하게 21 울트라 말고 21너말, 플러스가 해괴한 디자인인가요?. 전 개인적으로 벨벳보다 21디자인이 좋은데 해괴한 디자인이라는 말을 들을정도로 호불호 심한 디자인인지 모르겠네요

[오레오가좋아]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
Eomjunsik
best Eomjunsik 오레오가좋아 님께

이게 뇌이징되서 그렇지.. 당장 노트10이나 S8 시절 카메라와 비교해 보시면 후면 디자인이 얼마나 미쳐 돌아가는지 알 수 있습니다. 

[Eomjunsik]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
오레오가좋아
오레오가좋아 Eomjunsik 님께

저는 아이폰 프로들이랑 같이 묶여서 해괴한 디자인인지 말하는 겁니다. 솔직히 아이폰 프로 카메라 디자인은 불호에 가까웠고 갤21은 렌더링 유출때부터 호가 많았던걸로 아는데요.갤8 노트 10이랑은 카메라 사이즈 갯수가 달라지니 당연한거고요

[오레오가좋아]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
바보비버
바보비버 오레오가좋아 님께

네 호불호 많이 갈려요 지금은 지웠는지 모르겠는데 제 예전글에도 친구들 반응 올렸었고 몇명은 징그럽다면서 오히려 S20이 더 좋다고 했었어요 저는 S21 좋게 보지만 호불호까지 포함하면 벨벳이 훨씬 좋은 디자인이죠 

우주안녕
우주안녕 오레오가좋아 님께

저도 노트10이 더 최신폰 같고 맘에 들긴 합니다 ㅎㅎ 물론 카메라스펙이 공개가 안되서 뭘 넣어서 저렇게 만들었는지 trade off가 중요한것이긴 하죠 ㅎㅎ

[우주안녕]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
Tac
Tac GalaxyFold 님께

- 혹평보다 호평이 많던 벨벳 베이스

- S21 포함 기타 제조사 플래그쉽과 달리 깔끔하게 정돈된 논인덕션 디자인

- 난반사 없이 깔끔한 후면 "유리"

- 후면 화이트 + 측면 골드 조합의 미려함

이것만 봐도 저는 충분히 좋은 평가 받을 수 있다고 생각합니다만... 

[Tac]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
Eomjunsik
Eomjunsik

후면이야 뭐 벨벳도 좋았으니..

우리가 아는 LG라면 또 물방울 노치였음을 믿어 의심치 않습니다. 

포인트봇
포인트봇 Eomjunsik 님께
Eomjunsik 님, 5포인트 채굴 성공!
별빛정원
별빛정원

벨벳 전면에서 상하단 베젤 줄이고 작은 크기의 펀지홀(갤S시리즈랑 비슷해보일 수 있지만 21, 21플은 플랫, 21u는 엣지가 작아졌으니까요) 달려서 저 후면디자인 포함하고

865(+)또는 870, 쿼드덱, 멀쩡한 스테레오 스피커 달려서 나왔으면..

나중에 dap용으로 고민은 해봤을 것 같아요.

[별빛정원]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
두르둡둡
두르둡둡

디자인을 떠나 마감이 뭔가 고급스럽지가 않아서..

[두르둡둡]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
난민
난민

벨벳 디자인에 큰 감흥이 없는 저는 그냥 그런 디자인 같네요 

근데 카툭툭툭튀를 더한

[난민]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
포인트봇
포인트봇 난민 님께
난민 님, 3포인트 채굴 성공!
Exynos8895

왜 만들어 놓고 출시하지를 못하니..

[Exynos8895]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
시공

후면밖에 안보여서 모르는거지만

후면은 벨벳이랑 컨셉이 같아보이는데

뭐가 달라서 레인보우 였던걸까요

[시공]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
헤페바이쎄
헤페바이쎄

그냥 벨벳 시료가 아닐까요

[헤페바이쎄]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
MrGom™
MrGom™

벨벳+같은 느낌이었으려나요?

[MrGom™]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
취소