로그인 해주세요.

미니기기 / 음향 게시판 *스마트폰과 PC, 카메라, 스피커 등 IT 미니기기와 음향기기에 관해 교류하는 게시판입니다.

에카

미니 이전에 화제가 된 오포 파인드 N 만져봤습니다

• 에카

유튜브에 뻘x연구소님거 먼저 만져봤습니다 ㅋㅋㅋ

힌지 주름이 아예 없는건 아닌데 실제 만져본건 좀 충격적이네요.

영상 조만간 작업해서 올리신다니까 말은 줄이도록 하겠습니다..

에카
Galaxy S23 Ultra / iPhone 14 Pro
iPad Pro 12.9 5th Gen 1TB / iPad Mini 5th Gen 256GB Wi-Fi
Ryzen 5800X - RTX 3080 Ti
Macbook Pro 14" M1 Pro
Synology DS923+
PS5 / NSW
Sony ILCE-7CR
아이폰Xs골드
1등 아이폰Xs골드

짱스파 추

솔직히 주름이나 비율 대박이긴하네요

[아이폰Xs골드]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
에카

주름에서 좀 충격적이긴 했어요

[에카]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
포인트봇
포인트봇 에카 님께
회원님 4포인트 채굴 성공!
[포인트봇]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
2등 으헝잇힝으헝

펀치홀도 구석에 박혀있어서 영상시청시 화면간섭 안하는군요. 폴드3도 UDC품질 그따구로 나왔을거면 차라리 저렇게 구석탱이에 전면카메라 박아버리지... 오포는 1세대인데도 대단하네요

[으헝잇힝으헝]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
에카

사실상 폴드라는 플랫폼의 선구자가 삼성인데, 기존 삼성 폴드 사용자들이 어떤게 불편한지 잘 분석해서 내놓은 느낌입니다.

즐거운시간되세요
best 즐거운시간되세요 으헝잇힝으헝 님께

위치가 아무리 날고 기어봐야 허접한 UDC라도 구멍보다 훨씬 덜 거슬립니다

[즐거운시간되세요]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
히츠
히츠 으헝잇힝으헝 님께

구석에 있으면 영상통화시 어색하다고 해서 그렇데요.

[히츠]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
행여나
best 3등 행여나

이거 보니 비율은 ㄹㅇ 끌리지 않네요..

[행여나]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
에카

비율은 영상보긴 좋아보이는데 시네마 비율쪽으로 가면 안좋아보이더라구요

구보
구보

폴드보다 좋은가유?

[구보]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
에카

이건 개인차가 있는거라 ㅎㅎ 제가 폴드보다 좋다고 판단할만큼 오랫동안 사용해보질 않아서 이건 답변 못드릴것같아요

갤럭시派
갤럭시派

호오... 
주름도 없고 좋네요 

[갤럭시派]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
포인트봇
포인트봇 갤럭시派 님께
회원님 1포인트 채굴 성공!
에카

주름이 있긴 있는데 새기기라 그런건가 아직 제대로 부각은 안되더라구요. 그래서 그런지 꽤 괜찮아보였습니다.

고기마스터
고기마스터

사진으로만 봐서는 주름이 없어보이긴 하네요

[고기마스터]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
에카

주름이 있긴한데 정면에서 각도맞춰서 보면 정말 노력해야 느껴질 정도네요

오레오가좋아
오레오가좋아

일단 사진만으로는 구려보이네요..

특히 펀치홀이 거슬리네요 비율도 그닥이고

[오레오가좋아]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
에카

펀치홀이 폴드에 비해 큰 느낌이였어요. 비율은 전 오히려 괜찮다고 느꼈습니다 ㅎㅎ 접어서 사용할때가 폴드3보다 나은건 확실하더라구요

영어공학과
best 영어공학과

개인적으로는 꽤 괜찮아 보이네요

[영어공학과]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
에카

사용 패턴에 따라서 꽤 호불호가 갈릴것같다는 느낌이였습니다. 저도 꽤 괜찮다고 느꼈어요

스퀴니
best 스퀴니

이게 확실히 폴드보다 훨씬 좋아보이네요 ㅇㅅㅇ

[스퀴니]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
에카

크기나 비율적인거 제외하면 상당히 신경쓴 물건이라는 생각이 들더라구요.

오레오가좋아
best 오레오가좋아 스퀴니 님께

저게 정말 폴드보다 '훨씬' 좋아보이나요?ㅇㅅㅇ

성능확실
best 성능확실 오레오가좋아 님께

사람마다 다 느끼는게 다를 수 있는거죠. 뭐 굳이 그렇게 꼽을 줘야 겠습니까

[성능확실]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
오레오가좋아
best 오레오가좋아 성능확실 님께

이걸 꼽이라고 보면 할 말이 없네요. 훨씬 좋은게 뭔가 싶어서 그런데요

성능확실
best 성능확실 오레오가좋아 님께

정말로 궁금해서 물어보는 의도면 보통 ' 어떤 점이 좋은데요?'라고 물어보지저게 정말 좋아보이냐면서 배배 꼬아서 말하진 않습니다.

뭐가 문제인지 모르겠으면 저도   말이 없네요

[성능확실]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
에카

비율이 확실히 호불호가 많이 갈릴듯 했어요. 컨텐츠나 사용 패턴에 따라서 느껴지는게 사람마다 다를거라고 느꼈네요

에카

영상 나오면 그때 한번 제대로 보셔도 괜찮으리라 생각해요

ㅁㅂㅁ
best ㅁㅂㅁ

화면 절반이 레터박스인데 괜찮다구요? ㄷㄷㄷ 

[ㅁㅂㅁ]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
에카

저는 아이패드로 16:9 영상도 괜찮게 보는지라 괜찮은 편이였습니다 ㅎㅎ

best 운김

그냥 다른 사람이 괜찮다는데 괜찮은가보네 하고 넘어가면 될텐데 댓글들이 참..

[운김]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
에카

콜로세움 열리기 직전이라 솔직히 불안합니다만, 제발 기기의 스펙편차가 아닌 이상 사용성에 있어서는 개인마다 편차가 존재하고 그것을 나누는것은 개인의 취향이라고 생각해요.

의견 하나하나가 '틀린'의견이 아닌 '다른'의견으로 봐주셨으면 좋겠네요.

포인트봇
포인트봇 에카 님께
회원님 3포인트 채굴 성공!
에카
에카 고민은배송을늦출뿐 님께

사용자들마다 각자 느끼는것이 다르니까요.. 이 차이를 이해하지 못하시는지 모르겠습니다 ㅠ;

난거북넌토끼

근데 저 방식이 딱 레이저같은 방식이라 첨엔 주름 거의 안보이다가 몇개월 쓰면 훨씬 주름 심해질 방식.......

[난거북넌토끼]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
에카

네 지금 당장은 주름은 안보이는데 기간이 지나봐야 알것같습니다

몽구스
best 몽구스

이유가 어찌 되었던

좋은 사람은 좋은거고

싫은 사람은 싫은거죠

서로에게 자신의 생각을 강요할 필요는 없다고 생각해요 

[몽구스]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
LGG8
best LGG8
관리자가 블라인드 처리한 댓글입니다.
[LGG8]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
Resonant
Resonant

크기하고 비율 좋다고 생각해요

중국산만 아니면 직구해서 쓰고 싶네요

[Resonant]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
일.칠칠이사오삼팔오
일.칠칠이사오삼팔오

개인마다 사용패턴이 다른 점이랑 저 비율이 장단이 확실하다는 점 때문에 다들 극과 극으로 생각하시는 것 같습니다

전 영상이나 멀티테스킹 하는 경우가 많아서 제 사용패턴에서의 장점은 잘...

[일.칠칠이사오삼팔오]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
크로아츠
크로아츠

주름이야 계속 쓰다보면 어떨지 나올테고

비율이 참 애매하군영

[크로아츠]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
올라온다진짜
올라온다진짜

폴드 폼팩터는 진짜 비율 정하는 게  최고 난관이 아닌가 싶네요. 오포 비율도 나름의 장점은 있어 보이네요. 지금 폴드는 접어 쓰기도 애매 펼쳐 쓰기도 애매한데 얘는 하나라도 잡은 느낌이라..

[올라온다진짜]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
열두발자국

내부화면 비율은 진짜 별로네요. 래터박스로 농사짓겠네요. 폴드보다 낫다는사람은 킬링포인트가 뭔가요?

[열두발자국]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
후추
후추

애초에 영상을 목적으로 만든 내부 디스플레이가 아닌데 레터박스 트집만 잡으시면 곤란합니다.

레터박스 이슈는 폴드도 자유롭지 못하잖아요.

아직 정식 리뷰가 나온 것도 아니고 제품 보시고 이게 좋은 점이 있으면 멤버스에 건의하는게 바람직한 방향 같습니다.

[후추]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
ㅁㅂㅁ
ㅁㅂㅁ

영상볼때도 문서볼때도 꽝인 비율인데 그럼 대체 뭐하라고 만든건지 설명좀 부탁드립니다

동영상도 16대 9가 아닌것같고 만화도 양면 스프레드고 ㅋㅋㅋ

[ㅁㅂㅁ]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
Kim_Int

비율이 너무 별로네요

화면이 큰것도 아니고 외부에 희생한다고 화웨이처럼 된느낌..

주름은 어디서 보냐에 따라 다른듯한데 리뷰 봐야겠네요

[Kim_Int]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
갤럭시+아이폰
갤럭시+아이폰

넘어가면 좋을텐데 이러지만 정작 삼성팬 운운한 댓글엔 또 추천 박히고 거기에 대해선 딱히 아무 말도 없는 상황이네요ㅋㅋㅋ 안 좋다고 보는 게 삼성팬이면 좋다고 말하는 사람들은 중국팬인가요. 어차피 좋게 보는 사람이든 안 좋게 보는 사람이든 서로의 말에 욱해서 댓글들 달고 있으면서 항상 보면 한 쪽은 중립적인 척을 함

[갤럭시+아이폰]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
갤럭시派
갤럭시派 갤럭시+아이폰 님께

여기가 원래 중립적인 사람들이 모이는 곳이 아니니까 그렇습니다. 

그리고 제가 여기 온지는 얼마 안되었지만 특정 브랜드에만 비판적인 의견을 가하는 사람들은 결국 지나고보면

관리기록에 ID 올리고 있는 경우가 전부여서 그리 크게 신경 쓰지 않으셔도 될 것 같습니다.

자기들은 정당한 비판이고 비판할만한것을 하며 비난은 절대 안하고 있다고 생각하시는지 모르시겠지만

결국 지나고 보면 관리기록에 이름 올리시고 계시더라구요 

[갤럭시派]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
LGG8
LGG8 갤럭시+아이폰 님께

저한테 대댓글 작성하시지 그랬어요 ㅠㅠ

1. 제가 댓글을 저렇게 작성한 이유는 지금 계속 갤럭시 쪽에 편향된 댓글들이 많아서 작성한거에요.

2. 물론 댓글 작성자님 말처럼 폴드를 옹호한다고 삼성팬이라고 할 수는 없는거죠. 근데 부정적인 의견을 쓰는 회원분들 중에 다수가 삼성 팬이라는 점에서 그렇게 표현한 거였습니다.

3. It커뮤니티인데 최근들어 너무 지나치게 한 쪽으로만 편향된거 같아서 저렇게 작성하긴 했는데, 혹시라도 제 댓글로 인해 기분이 많이 상하셨다면 죄송합니다.

[LGG8]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
인헤리턴스
인헤리턴스 갤럭시+아이폰 님께

미코니까...끄덕

[인헤리턴스]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
취소