로그인 해주세요.

미니기기 / 음향 게시판 *스마트폰과 PC, 카메라, 스피커 등 IT 미니기기와 음향기기에 관해 교류하는 게시판입니다.

미니 삼성이 선발대로 나선 대가를 치루고 있군요

사실 주변 상황이 어떻든간에, 저는 이렇게 다같이 뭔가를 이야기할 수 있다는 게 정말로 좋네요.

근 4년 정도는 기술발전이 없고 정체되어서 너무 심심했어요.

개인적인 면으로 들어가면 저는 개인적으로 아이폰 노치나 이어폰 잭 없에는 거, 이런 기상천외한 실험들을 정말로 좋아해요.

그래서 이렇게 두들겨맞는 상황이 재밌습니다. 

연어도살자
1등 연어도살자

과연 중공 벤더들은 언제 출시할 것인가가 의문이네요

화웨이같은 방식은 접은 채로 책 모서리에 찍혀도 부서질거 같은데 ㅋㅋ

[연어도살자]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고

다 같이 뛰어들어야 폴더블 시장 자체가 흥할텐데 말이죠. 오히려 삼성이 두들겨맞는거 보고 겁먹어서 다들 발 빼는게 아닌가 걱정되네요...

[숲속의참치]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
연어도살자
연어도살자 숲속의참치 님께

다들 그래서 급진적인 혁신을 안하는 거죠.. 눈치만 보고

폴드가 이물질 이슈만 없었어도 삼성 이미지엔 초대박이었을 겁니다.

저는 개인적으로 삼성이 출시 몰아붙이는 건 대의적인 판단이라고 봅니다. 폴더블 시장 자체가 살아나려면 누구든지 처음에 길은 터놔야 하거든요. 그 역할을 자기네가 자청해서 하고 있는 거고, 그게 장기적인 관점에서 돈이 되니까 하는 거겠죠. 

연어도살자

그래서 MKBHD도 그랬죠

"Complaining that a 1st generation of a drastically new form factor product is “too expensive” “too ugly” or “not perfect” is the lowest level of analysis, no?

Love that Samsung is taking a chance. Almost nobody should actually buy it. But that doesn’t mean it shouldn’t be made"

대의적인 판단이였고, BGR같은 멍청이 기자만 아니면 그 중요성을 알죠.

저는 매번 이런 사회적 이슈 볼때마다 생각이 드는게, 사람들이 다 알면서도 그렇게 행동한다는 생각이 들어요. 백분토론 같은거 보면 지식인들이라고해서 늘 팩트로 중립적인 스태스만 취하는게 아니거든요. 오히려 우리가 뭔가를 배우는 이유는, 여러 선택지를 조합해 자신의 신념을 내세우는 것에 있으니까요. 결국 정치적인 싸움인 겁니다. 정당이 아니라, politic 政治이요 

연어도살자

그렇죠. 다른 코멘트에서 말했듯이

타겟층을 설정해서 그들이 읽고 싶어하는 걸 제공하는 거죠.

"내가 뭐랬어, 이거 완전 쓰레기라니까?"

기자가 

"Remember a little over 7 months ago when I told you that you shouldn’t get excited about Samsung’s first foldable phone? Well, here we are."

라고 하는걸 보자마자 느꼈어요. 희열에 차서 기사를 썼을겁니다.

저런 사람들이 욕을 먹는 이유는 자신의 이성을 감성을 위해 소모했기 때문입니다. 쉽게 말해 느낌을 설명하기 위해 뭔가를 배우는 사람들입니다. 저런 사람들은 성공은 할지언정 존경받지는 못합니다. 히틀러도 자신의 그 이상한 신념을 위해 이성을 택했고, 그런 잘못된 이성이 자신들의 현명한 이성을 공격하는 것이었거든요. 

그러니까 사실 제대로된 언론인, 그 이전에 사람이 되고 싶다면 이성을 위해 감성을 소모해야 하는 겁니다. 자신의 느낌, 감성, 주관을 위해 뭔가를 들고오면 그야말로 밑도 끝도 없는 혼란만이 펼쳐질 뿐이에요. 단적으로 말해 그런 감성의 모태가 취향이라고 할 수 있는 건데, 자신의 취향을 합리화하기위해 여러 논증을 들고와도 결국에는 근본적으로 문제가 해결될 수가 없는 거죠.

그런게 사회문제로 가면 정치가 되고 이익집단이되고 난장판이 되는 겁니다. 

연어도살자

존경은 못 받겠지만 조회수와 돈은 벌겠죠 ㅋㅋ

인플라이트
인플라이트 숲속의참치 님께

흑 너무멋있어요ㅠㅠ

[인플라이트]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
2등 김끃

차후 힌지부 수, 기밀이 가능할지 정말 궁금

천재들 모이면 공산품도 가능할 것인가 두근두근 

[김끃]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
3등 HDMI

맞아요 맨날 뻔한 디자인 폰만 보다가 좋은 평이든 나쁜 평이든 변화가 있으니까 좋네요

[HDMI]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고

그야말로 진영논리가 아니라, 기술자체를 보면서 희열을 느끼는 진성 오타쿠라고 할 수 있겠죠. 아직도 생각나는 이름들, 아트릭스, 모토로이, 모토글램, 베가 아이언, 모토로라 레이저, 옵티머스 G, 기타 등 

HDMI 숲속의참치 님께

모토로라도 참 신기한 폰들 많이 출시했죠 ㅋㅋ 레이저폰 뒷판 모토로이는 무역센터 디자인이던가.. 모토쿼티도 있었던거 같구요 ㅎㅎ LG도 뷰시리즈 옵큐 이런 나름 특색있는 라인이 꾸준히 있었었는데 지금 시점에 뷰시리즈 폴더블로 재출시하면 어떨까 싶네여

[HDMI]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고

엘지는 쿼티폰 같은 거라도 들고왔으면 좋겠네요... 마니아층이라도 적극적으로 공략하면 승산이 있을 듯 한데 말이죠. 

aleji
aleji

5G폰을 4월 5일에 출시가능했던것만 봐도

삼성은 선발대 그 자체라 할수있죠

[aleji]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고

사실 그건 삼성보단.... 한국 정부쪽이 더 선발대 느낌이 있습니다...

aleji
aleji 숲속의참치 님께

미국도 닥달했는데 거긴 오지폰 하나도 못만들어서 절름발이 오지개통했잖아요

[aleji]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
범죄자호날두
범죄자호날두

사실 무에서 유를 창조하는입장이라 대단하기도 하

하지만 삼성이라 기대했지만 아쉽습니다...

[범죄자호날두]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
숲속의참치 범죄자호날두 님께

불사조는 검은 재 속에서 태어납니다..

polorbear
polorbear

너무 비싸다하고 불만이 많은걸 보니.. 애플이...폴더블을 처음에 내놨어야 됫습니다... 애플이.. 저정도하고 5~6백 받아도 절때 비싸니 뭐니 말 안나오거든요

애플이 먼저 하고 그다음 삼성이고 다른회사가 참여 했다면 

불만 전햐 없겠죠

[polorbear]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
취소