로그인 해주세요.

미니기기 / 음향 게시판 *스마트폰과 PC, 카메라, 스피커 등 IT 미니기기와 음향기기에 관해 교류하는 게시판입니다.

야옹

미니 역시 중국에서 폴더블도 금방 따라오는군요

• 야옹

지금 폴더블 시장 갤럭시가 1위 하는건

사실상 중국이나 애플이나 제품 없는 와중에 빈집에서 1등 하는거고 전체 판매량도 크지 않은데

중국 애플에서 제품 내놓고 나면 뭐.. 폴더블 시장도 지금 플래그쉽 시장 점유율처럼 되지 않을까 싶은데 좀 걱정이네요

특히 요즘 가격도 가격이고 하드웨어에서 끝장나게 나온다 싶은게

삼성은 최상급 모델이라는 울트라에서야 108MP 달고 일반과 프로까지는 12MP 1/1.76인치인데

샤오미에서는 삼성 최상급 모델에 달리는 108MP 옵션을 기본형 미11에 넣고 그 바로 윗급 프로모델에서부터 GN2 최고급 센서를 넣어주네요...

Thomasp5675
best 1등 Thomasp5675

폴더블 폼 팩터 완성도에선 아직 꽤 차이 날걸요

쟤넨 이제 폴드 1 수준인거 같던데

[Thomasp5675]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
구글
구글 Thomasp5675 님께

팩트 : 폴드1 맞음, 미 믹스 폴드(1)

농담입니다... ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

[구글]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
포인트봇
포인트봇 구글 님께
구글 님, 2포인트 채굴 성공!
[포인트봇]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
2등 쿼드쿼드

화웨이 내부 화면만 보면 아직은 모르겠더군요

[쿼드쿼드]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
배붕이
3등 배붕이

중국내에서 오포 비포 점유율 따라잡고 화웨이 점유율 야금야금 뺐어오면 덩치 순식간에 커질듯하네요

[배붕이]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
Closers
Closers

ㅋㅋㅋ 너무 삼성을 과소평가 하시는 거 같아요 안 내놓은 은 뭐에요 ㅋㅋㅋ

[Closers]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
야옹

삼성 과소평가 한건 아니고 중국 따라오는 모양새가 무섭다 이거죠

안 내놓는다는 말은 '내놓을수 있는데 안내놓는다' 등의 속뜻이 있진 않고

오해할까봐 수정했습니다

[야옹]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
dalamzi
dalamzi

안 내놓는다기보다는 못 내놓는다에 가깝지 않을까요

애플은 현재로서는 자기들이 생각하는 만큼의 품질과 가격을 맞추지 못해서 시장 안정화, 기술등이 더 발전할 때 

비로소 완성도가 높은 제품으로 나올거고

중국쪽은 지금 화웨이나 기타 제조사들 나오는 품질 보면.. 의문부호가 따라 오더라구요

시장 규모가 작지만 기술이 보급되기 전에 일정 품질 이상의 상용화가 가능한 제품을 발매해 점유율을 차지하는걸

'빈집먹는다' 라고 하는게 쪼끔.. 그렇네요 

[dalamzi]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
야옹

님 의견에 공감하고 딱 제 생각과 같습니다

다만 제 걱정은 결국 품질은 일정 정도로 수렴해 갈텐데 지금 중국제 성장세를 보면 삼성이 몇년 일찍 내놓을수 있는걸로 안심하고만 있으면 안된다는 것이죠

[야옹]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
바보비버
바보비버

중국폰들은 아직 품질이 따라오지를 않아서 완성도 우위는 걱정되지는 않는데 애플이 문제죠 솔직히 애플같은 기업에서 폴드 하나 못만들까 싶고 내부에서 만족안해서,시기상조라서 안내고있을느낌..

[바보비버]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
취소
번호 분류 제목 글쓴이 날짜 조회 수

추천 IT 소식 [1/]

스킨 기본정보

colorize02 board
colorize02 게시판

사용자 정의

1. 게시판 기본 설정

게시판 타이틀 하단에 출력 됩니다.

일반 게시판, 리스트 게시판, 갤러리 게시판에만 해당

2. 글 목록

기본 게시판, 일반 게시판, 썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

3. 갤러리 설정

4. 글 읽기 화면

기본 10명 (11명 일 경우, XXXXX 외 1명으로 표시)

5. 댓글 설정

일정 수 이상의 추천을 받은 댓글에 표시를 합니다.

6. 글 쓰기 화면 설정

글 쓰기 폼에 미리 입력해 놓을 문구를 설정합니다.