로그인 해주세요.

미니기기 / 음향 게시판 *스마트폰과 PC, 카메라, 스피커 등 IT 미니기기와 음향기기에 관해 교류하는 게시판입니다.

그럴리가

미니 LG 안타깝네요..ㅠㅠ

이번 v50과 g8 출고가가 100만 이상이라는 소리가있네요 

출고가에 대해서는  참 이러지도 저러지도 못한다고 생각됩니다

삼성이나 애플에 비해  사람들의 선호도가  낮은 엘지의 플래그쉽폰으로서   

차라리 출고가를 팍내리고  돈을 적게벌지만  판매는 많이할수는 있겠지만..

한번 그렇게 내려놓으면  다시 올리기도 힘들고  이미지도 싼마이한 느낌이 날수가있다는건데요..

스마트폰으로 어지간한 기능들이 통합되는 이때에   그렇다고 스마트폰시장을 포기할수도 없겠고

지금처럼 운영하다간 적자만 내겠고  아주 돌아버리는 거겠죠...

엘지에서 먼가 빵 터트려줘야하는데   폴더블폰은  그렇게 빵터트려주는거와는  큰 차이가 있다고보네요 

(기능이나 디자인과는 다르게  폴더블기술은  단기간에 빵터트리기는 힘들다는 소리)

엘지가  뷰시리즈로  4:3비율의 스맛폰을 낸다던가 하는등  먼가 참신한 시도는 많이했었는데..

이번  v50의  듀얼디스플레이 같은걸 내는거보면  그냥 딱하다는 생각이듭니다

저는  계속 갤럭시 쓸건데요..   그냥 딱하네요   엘지도 빛을 보는날이 오면 좋겠습니다  

그래야  경쟁도 되고 좋을텐데요

권악선징
1등 권악선징

엘지는 자기네 폰이 이미지 바닥 찍은줄 모름. 삼성이랑 동급이라고 생각하는 듯 ㅋㅋㅋ

[권악선징]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
그럴리가

바닥 찍었는데  그걸 증명하듯  출고가 내려버리면   호구로 낙인찍히지않을까요?

처음에야  좋아라 하겠지만 몇년지나면  엘지가 출고가 좀만올려도  

반응 싸늘해지고 엘지하면  최고급폰이어도  항상 삼성 엘지보다  20~30만원씩은 저렴해야한다는

고정관념이 생기는데요..

[그럴리가]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
얼음콜라
얼음콜라 그럴리가 님께

애초에 그렇게 안만들었어야합니다. 몇년 지나서 출고가 올릴 때 사람들의 거부감을 줄이려면

싸게 팔았던 기간에 충분히 기본기를 잘 다져서 괜찮은 폰을 싸게 찍어내야할거구요.

그렇게 인식개선이 먼저인것 같습니다.

사실 정말 값어치하는 물건도 평가절하당하게 되는 것은 여태까지의 엘쥐 행보에 대한 당연한 반응이라 생각해요

[얼음콜라]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
그럴리가

사람들의 거부감은 충분히 공감합니다.

여태까지  엘지가 해온 값어치라고 생각하거든요.

저는 그저 이러지도 저러지도 못한다는걸 얘기하고싶은겁니다

엘지폰을 꼭사야한다.  이런말이 아니라요.  저도 안쓰는데요...

그리고  충분히 기본기를 다져야하는데  요 몇년동안 적자나면서   스마트폰 사업부는

칼바람이 불고있을거같네요   그만큼  계속해서 부진만 하겠지만요

[그럴리가]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
나르자
3등 나르자

가격을 이미지 때문에 못내리는게 아니라,

지금 국내조립 의존도가 높아, 인건비 압박 떄문에 내릴수가 없을겁니다.

[나르자]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
인헤리턴스
인헤리턴스

통신사 때문에도 못 내린다고 했던갓 같이오

[인헤리턴스]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
Havokrush
Havokrush

삼성이 빌드업 착실히 해나갈때, 엘지는 놀고 먹었으니 당연한 결과죠.

[Havokrush]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
취소
번호 분류 제목 글쓴이 날짜 조회 수

추천 IT 소식 [1/]

스킨 기본정보

colorize02 board
colorize02 게시판

사용자 정의

1. 게시판 기본 설정

게시판 타이틀 하단에 출력 됩니다.

일반 게시판, 리스트 게시판, 갤러리 게시판에만 해당

2. 글 목록

기본 게시판, 일반 게시판, 썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

3. 갤러리 설정

4. 글 읽기 화면

기본 10명 (11명 일 경우, XXXXX 외 1명으로 표시)

5. 댓글 설정

일정 수 이상의 추천을 받은 댓글에 표시를 합니다.

6. 글 쓰기 화면 설정

글 쓰기 폼에 미리 입력해 놓을 문구를 설정합니다.