로그인 해주세요.

미니기기 / 음향 게시판 *스마트폰과 PC, 카메라, 스피커 등 IT 미니기기와 음향기기에 관해 교류하는 게시판입니다.

닉네임없음

미니 스마트폰 카툭튀 없애고 두께 좀 늘리면 안되는걸까요?

카툭튀까지 채운다고 1cm 되는것도 아닌데 왜 다들 얇게 만드려고 하는걸까요

두께 경쟁하는 시대도 지난거 같은데 에르지처럼 언더그라쓰로 이쁘게 뽑아내면 좋겠어요

닉네임없음
SAMSUNG Galaxy Fold 3 5G
ASUS ROG Flow Z13 오우너
Euphoria
1등 Euphoria

두꺼우면 안예뻐요

[Euphoria]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
오토카모
3등 오토카모

현존하는 폰들에 젤케 끼운다 생각하시믄 그게 기본 두께...

[오토카모]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
Aimer
Aimer 오토카모 님께

근데 저정도 센서 크기에 스마트폰 두께가 슬림하게 나온다면 젤케에 따라서 카툭튀를 완전히 커버 못할 수도 있을듯

[Aimer]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
Aimer
Aimer

G8부터 두께 키우고 카툭튀 집어넣으니 폰이 바로 무거워졌습니다.

V40까지 가볍다고 찬사를 받던 애들이 갑자기 무거워져서 LG폰의 몇 안되는 장점이 퇴색했죠.

아니, 퇴색이 아니라 갤럭시가 가벼워져버려서 그 장점을 아예 뺏겨버렸습니다.

덕원
덕원 Aimer 님께

배터리 용량 생각해보면 나쁘지 않은 선택같습니다. 그래봐야 160그람대구요.. 근데 v50s는 좀 납득하기 힘드네요

[덕원]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
Aimer
Aimer 덕원 님께

문제는 G8이나 S10의 센서크기가 1/2.55란겁니다...

108MP급의 센서의 카툭튀을 커버할려면 그것보다 두꺼워질거란 거죠.

덕원
덕원 Aimer 님께

G8의 무게증분의 주원인은 배터리 용량 증가이지, 두께 때문이 아닐것 같다는 말이었습니다.

카툭튀를 매꾸기 위해 두께 늘리는 것은 저도 반대입니다.

G8은 부족한 배터리 늘리다보니 두꺼워진거고, 뒷걸음치다 카툭튀 없어진쪽에 가깝다고 보고요. 근데 그걸 또 마케팅에 쓰네요 퍄퍄

[덕원]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
MrGom™
MrGom™

두께보다는 무게가 문제죠

[MrGom™]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
santorin
santorin

신소재를 개발하던 원래 쓰는애들을 개량하던 뭔가 경량화할 방법을 찾았으면 좋겠네요. 그러면서 카툭튀도 같이 없어지고

[santorin]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
nov
nov

요즘 대화면폰들이 대세라 두께 늘리기 부담스럽죠

[nov]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
닉네임없음

않이 이런 무의미한 글에 관심을 많이 주시다니 ㄷㄷ

다들 감사합니다

[닉네임없음]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
취소
번호 분류 제목 글쓴이 날짜 조회 수
181637 미니 삼성 108MP급 센서 채용하고 카툭튀 없애는건 거의 불가능해 보이는데요. [2] file Aimer 19.11.05 417 0
181631 미니 아이폰 야간카메라... 고스트 빼면 정말 놀라운 수준인데 말이죠.. [14] file Stellist 19.11.05 516 0
181623 미니 삼성이 다음 세대 기기에 108MP 센서 채용한다면 두께 어느정도가 마지노선일까요? [1] Angry 19.11.05 208 0
181621 미니 처음부터 1억 화소 넣는 것 보다는 48이나 64 넣는 것도 나쁘진 않을 듯 한데... [1] file 고기마스터 19.11.05 306 0

추천 IT 소식 [1/]

스킨 기본정보

colorize02 board
colorize02 게시판

사용자 정의

1. 게시판 기본 설정

게시판 타이틀 하단에 출력 됩니다.

일반 게시판, 리스트 게시판, 갤러리 게시판에만 해당

2. 글 목록

기본 게시판, 일반 게시판, 썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

3. 갤러리 설정

4. 글 읽기 화면

기본 10명 (11명 일 경우, XXXXX 외 1명으로 표시)

5. 댓글 설정

일정 수 이상의 추천을 받은 댓글에 표시를 합니다.

6. 글 쓰기 화면 설정

글 쓰기 폼에 미리 입력해 놓을 문구를 설정합니다.