로그인 해주세요.

미니기기 / 음향 게시판 *스마트폰과 PC, 카메라, 스피커 등 IT 미니기기와 음향기기에 관해 교류하는 게시판입니다.

오스트리아산캥거루

미니 만약 엑시판 mRDNA가 성공한다면 가장 기쁠 사람은

말리 강점기에서 벗어나는 갤럭시 유저도 아니고

그걸로 흐믓할 재드래곤 이하 삼성 직원도 아니고

리사수누님과 RTG직원들이 가장 기뻐할거 같네요 ㅎㅎ

암드의 고질적인 문제라면 아무리 하드웨어 잘 설계해도 소프트웨어 지원이나 전력최적화같은

본격 돈들어가는 분야에서 심하게 약한편인데

루머로 들렸던 삼성에게 퍼주는 수준으로 권한을 넘긴 대가로 얻어가는 전력최적화가 성공했다는

의미로 받아들일 수 있고 그럼 본격 엔비디아랑 다이다이 가능하다는걸 의미하니까요 ㅎㅎ

그동안 라데온이 지포스 대비 가장 세대차이 났던게 성능차이가 아닌 전력최적화쪽이었는데

(7nm 적용해서야 파스칼대비 쬐~끔 좋아졌으니 심각하죠 ㅎㅎ) 삼성이 최적화한걸 고대로 받아가면

IP라이센스 준거 치고 꽤나 좋은거 받아가는거 같습니다.  예전보다 돈도 많이 벌고 투자도 많이 했다지만

여전히 RTG쪽보단 CPU쪽에 몰빵할테니 이런 자원은 황금과 같은 것이겠지요 ㅎㅎ

암만 삼성이 AP 3대장 중에 가장 미흡하다 해도 암드보다는 사정 괜찮을거 같습니다 ㅎㅎ

근데 이래놓고 또 글카 이상하게 내놓으면 음... GCN때도 그렇고 암드는 유독 게이밍 그래픽카드쪽은

이해하기 힘든 구성으로 내놓는단 말이죠... 그래도 나비보면 게이밍쪽에도 신경쓰는거 같기도 하고 뭐 그렇습니다 ㅎㅎ

1등 회로

개인적으로 암드가 ZEN과 동시에 진행하던 K12 arm 프로젝트가 나가리된게 항상 아쉬워서

삼성이 암드의 가려운 부분을 잘 긁어줬으면 합니다.

[회로]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
포인트봇
포인트봇 회로 님께
회로 님, 1포인트 채굴 성공!
[포인트봇]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
오스트리아산캥거루
오스트리아산캥거루 회로 님께

AMD가 A57가지고 이것저것 한다는 이야기 들었는데 그게 K12였군요 ㅎㅎ

짐켈러가 ZEN이나 제대로 만들자고 뒤엎어 버렸던가요. 개인적으로 잘한 결정이었다고 생각은 합니다

일단 암드가 ZEN에 집중한 성과는 분명하였고 퀄컴 서버칩 망한거 보면 ㅎㅎㅎ

[오스트리아산캥거루]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
회로 오스트리아산캥거루 님께

이젠 zen1 출시 이전보다 주가도 40배 오르고 재정도 좀 여유 있으니

삼성하고 연합해서 컨슈머용 AP라도 잘 만들었으면 좋겠네요.

여력 되면 서버도 하면 좋겠지만...

오스트리아산캥거루
오스트리아산캥거루 회로 님께

삼성하고 연합하는건 GPU IP제공하는 지금 수준이면 될거 같고

애플 제외하면 다 레퍼런스 쓸테니 아마 AMD가 특별히 ARM 시장에 접근할거 같지는 않습니다

RISC-V시대가 온다면 모르겠지만 당장 ARM쪽은 여기에 돈쓸바엔 X86쪽 집중하는게 돈은 더 벌거 같아요

[오스트리아산캥거루]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
회로 오스트리아산캥거루 님께

넵 그렇죠 퀄컴 나가리 된거 생각하면 5년 내로는 가시적인 결과 하나도 없을 듯 ㅠ

취소
번호 분류 제목 글쓴이 날짜 조회 수

추천 IT 소식 [1/]

스킨 기본정보

colorize02 board
colorize02 게시판

사용자 정의

1. 게시판 기본 설정

게시판 타이틀 하단에 출력 됩니다.

일반 게시판, 리스트 게시판, 갤러리 게시판에만 해당

2. 글 목록

기본 게시판, 일반 게시판, 썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

3. 갤러리 설정

4. 글 읽기 화면

기본 10명 (11명 일 경우, XXXXX 외 1명으로 표시)

5. 댓글 설정

일정 수 이상의 추천을 받은 댓글에 표시를 합니다.

6. 글 쓰기 화면 설정

글 쓰기 폼에 미리 입력해 놓을 문구를 설정합니다.