로그인 해주세요.

미니기기 / 음향 게시판 *스마트폰과 PC, 카메라, 스피커 등 IT 미니기기와 음향기기에 관해 교류하는 게시판입니다.

가시멜로관

미니 딱히 사과폰 쓰면서 한국에서 불편한점은 못느껴봤네요

아이폰이야 ios로 인한 안되는거 말고는

통녹빼고는 딱히 불편한점을 못느끼겠네요

삼패는 좋은기능은 확실하지만 카드야 늘상 들고다니는거고

2년동안 아이폰 메인이고 폴드를 서브태블릿으로 이용하는데

아이폰 불편하다는 생각 솔직히 별로 안해봤습니다

오히려 요즘은 오히려 안드보다 편리한 부분도 많고요

아이폰 한국한정으로 불편하다는말은 쉽게 공감이 안가요

그 불편한게 애플의 거지같은 정책과 as의 퀄의 차이점이라면

인정하지만요 

Kanata
1등 Kanata

그거 오히려 폴드가 서브로 있어줘서 덜 느끼는 것일 수도 있습니다.

저도 안드 쓸 때는 서브폰 딱히 안 썼는데

아이폰 쓸 땐 서브폰 붙잡고 있는 일이 꽤 많았어요

[Kanata]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
가시멜로관
가시멜로관 Kanata 님께

근데 제가 폴드로 하는것은 영상시청이랑 웹서핑뿐이라서요

음 그차이가 클까요?

[가시멜로관]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
비너스
best 2등 비너스

다른거는 모르겠는데, 애플 페이가 안되는 아이폰은 쓰기 싫네요 ㅋㅋ

일본에서 살면서 교통카드, 가게에서 결제할 때 애플 페이 매일 쓰는데 없다고 상상하면 끔찍합니다.

[비너스]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
폴드엣지
3등 폴드엣지

다른거는 불편하다 생각하고 넘겨도 통화목록이 100개인가 200개 넘어가면 사라져서 다시 볼 수가 없어 불편합니다

전화 자주하면 생각보다 금방 목록 채워서 불편합니다

[폴드엣지]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
비전
비전 폴드엣지 님께

헐... 통녹만 안 되는게 아니군요;;

[비전]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
대성대표파트라슈
대성대표파트라슈

통화녹음, 삼페 이 두가지만 해도 엄청 크고

Ios 특유의 파일 관리 시스템도 별로여서

아이폰은 서브로만....

[대성대표파트라슈]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
또하나의가족Gamsung

통녹 삼페 교통카드 오른손으로 뒤로가기

가 없는 기기는 쓸수가없는몸이되어바렸습니다.

[또하나의가족Gamsung]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
김애용
김애용

뭐 대중교통 탈 때마다 지갑 안 꺼내도 되고.. 운동할 때 폰만 들고 나가도 되고..

그리고 카드 들고 다니더라도 주유카드 등 종류별로 안 들고 다녀도 좋은 점..?

편하다는게 대단한 게 아니라 일상에서 손 몇 번 덜가면 좋은거죠 뭐 ㅋㅋ

폰 쥐고 짐 들고 교통카드 쓰거나 결제하려고 손 꼬아가면서

지갑 꺼내고 안해도 될때 특히 편하다고 느낍니다.

저는 전화기 몇 달에 한 번 진영 갈아타서 쓰다보니 웬만큼 적응이 되어서

아이폰이 일상에서 불편한지는 잘 모르겠지만 편한지는 절대 모르겠네요.

[김애용]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
best 고래

그냥 맛폰은 이제 뭘 써도 딱히 불편함을 느낄 수준은 아닌거같아요.

개인의 만족도 차이라 안드 쓰는 사람도 아이폰 안쓴다고 크게 불편할거 없고 그 반대도 마찬가지 아닌가 싶네요

[고래]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
′Ultra′
′Ultra′

개인차죠. 말씀하신것들이 굉장히 번거롭고 불편하게 느껴지는 사람들도 많습니다

[′Ultra′]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
덕멍

저도머 통화녹음 쓸일이 없고  

지갑도 들고다님 

물론 갤럭시 쓸때 삼패 사용은 해봤는데 편하긴 하더라고요

[덕멍]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
clever
clever

반대로 삼페 쓰시면 엄청 편리함을 느끼실 거에요

[clever]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
응오아예맘마줘
best 응오아예맘마줘

걍 호들갑수준이에요.

저도 평생 갤럭시만 쓰다 갈아탔는데 

[응오아예맘마줘]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
개구리페페
개구리페페 응오아예맘마줘 님께

카드 안들고 다니는 저에게는 호들갑 떨만합니다 귀찮게 지갑까지 챙기면 주머니 꽉차는거 답답해 죽겠는데

[개구리페페]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
best 보살

통녹 삼페만으로도 게임 끝입니다

삼페는 교통카드 기본에 카드가 한장만 등록되는게 아닌 여러장 등록되니 지갑 필요없고 통녹은 사회생활 필수품이죠 

[보살]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
키74몸무게181
키74몸무게181

지금 아이폰 사용중엔데 더럽게 불편하긴해요

[키74몸무게181]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
사람in
사람in

삼성페이, 티머니를 안써보기 전까진 모르죠

안써봤느니 그게 없음 불편한건가 싶은거구요

[사람in]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
가시멜로관

관심법 쓰시나요??

무려 s21까지 써봤습니다 호 

가시멜로관

관심법 쓰시나요??

무려 s21까지 써봤습니다 ㅎㅎ

사람in
사람in 가시멜로관 님께

아이폰을 메인으로 쓰고 서브 안드로는

웹서핑 동영상만 하신다고 하셔서요ㅎㅎ

서브로 삼페, 티머니, 통녹을 다 써가며 쓴다면 그건 서브가 아닌 셈이구요. 그래서 서브로는 해당기능을 안쓰신다 판단 했을 뿐입니다. 님 글, 댓글이 그러해보이거든요^^

[사람in]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
도나쓰
도나쓰

저도 아이폰도 있고 갤럭시도 있는데 아이폰만 쓰려면 쓸 순 있습니다 근데 페이라던지 아쉬운 부분이 있는 건 사실이에요 삼성 페이 쓰면 지갑 안 들고 나가는 날도 많아서.. 

[도나쓰]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
열두발자국

가끔 pc에 연결해서 이동식디스크로 사용할때 안드가 편하죠. 

[열두발자국]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
띵똥
띵똥

페이 없어도 쓰려면 쓸 수 있지만 있다가 없으니까 너무 불편하더군요

[띵똥]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
WindowsCE
WindowsCE

사실 통화 관련 문제만 빼면(위에서 언급해주신 통화녹음이나 수발신 목록 등) 아이폰을 한국에서 쓰는 데 지장이 전혀 없죠.

[WindowsCE]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
취소