로그인 해주세요.

미니기기 / 음향 게시판 *스마트폰과 PC, 카메라, 스피커 등 IT 미니기기와 음향기기에 관해 교류하는 게시판입니다.

한우갈비

미니 픽셀 까이는게 밈화가 되서 그렇지

별로 구린폰 아니에요

제가 실사용 중이라 쉴드치는 거긴 하지만

처음에 달고나온 출고가때문에 욕먹던게

갈수록 주객전도 되가지고 구글 브랜드빨로 버티는 폐급 똥폰이라는 인식이 박혀버린것 같은데요

아이폰 갤럭시 다 델고와도 픽셀4 스피커 못이기고

최적화 수준은 안드로이드 진영 원탑에 사용중에 잔렉이라는거 자체를 못느끼죠

여타 제조사랑 다르게 3년 판올림해주고 한달마다 꼬박꼬박 마이너 업데이트 올라가죠

지문인식 빼버리고 탑재한 얼굴인식은 아이폰 페이스아이디급 정확성에 속도는 훨씬 빠르죠

심지어 카메라는 전화되는 카메라인 픽셀 그 자체죠.

이게 구린거면 대체 쓸수있는 폰이 뭐가 있는지 잘 모르겠네요

작은놈은 배터리타임 구리다고 까이는데 그래봤자 90hz에 잡다한 기능 다 켜고 아이폰XS만큼 갑니다. 갤럭시 5G 120hz보다 오래가요..

디자인도 개취긴 한데 후면 유리 색감 엄청 잘뽑아놨구요 인덕션류 후면 중에는 상당히 선방했다고 생각하는데

처음에 말같지도 않는 가격 붙혀놓고 뭐 이어폰 뺴버리는 등의 찌질한 짓을 해서 까이는거지

기기의 완성도는 까일거리 딱히 없습니다. 아 하나 있네요 SD카드 못넣는거는 좀 욕먹어야 합니다

픽셀4는 딱 안드로이드(갤럭시)와 아이폰 사이의 중간 어딘가 지점에 와있는 기기입니다. 기기 자체를 봐도 그렇고, 까이는 요소도 그렇구요(가격도 그렇고)

이걸 조금 비틀어서 말하면, 갤럭시만 쓰던 사람과 아이폰만 쓰던 사람이 픽셀4를 써보면, 상대 기기에 대해서 대충은 어떤 느낌인지 이해 가능하다고도 볼 수 있죠.

근데 이게 국내에서만 밈되서 까이는게 아니라 서양에서도 구글폰 망하라고 제사지내는 분위기라고 하더군요.

아무튼 저는 이정도로 사용중인 사람과 안써본 사람의 평가가 극과 극으로 나뉘는 폰은 처음 봅니다.

이거랑 반대되는 사례로 사용자들은 상당수가 구리다고 하고 안써본 사람은 다 괜찮아보인다고 하는 신형 맥북에어가 있죠

가격은 쉴드 못치는거 맞습니다. 근데 지금 300달러 할인중 작은픽셀4 128기가 80만원입니다

1등 이노티아

서드파티어플 (카톡이나 뱅킹앱 등 생체인식을 필요로 하는앱)에서 생체인식 관련해서 불편한점은 없었나요?

국내에서는 얼굴인식을 지원하는 서드파티앱들을 본적이 없어서 그런지

지문인식 없이 얼굴인식만으로 생체인식 관련 기능을 사용하는데 어려움은 없는지 궁금합니다

[이노티아]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
Kihin
Kihin 이노티아 님께

토스는 한참 전부터 지원했고 얼마전부터는 카카오뱅크에서도 지원된다고 했어요

[Kihin]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
한우갈비

저는 루팅해서 지문인식을 얼굴인식으로 대체해주는 매지스크 모듈 사용중이라 딱히 불편함을 못느꼈네요.

[한우갈비]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
2등 또하나의가족Gamsung

디자인도 중요한 요소인데

다떠나서 베젤이 좀 그런것같습니다

[또하나의가족Gamsung]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
라지기기코리아
라지기기코리아 또하나의가족Gamsung 님께

앗, 저는 펀치홀, 노치보다 낫다 생각해서 샀는데... 확실히 넓기는 하드라고요

[라지기기코리아]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
Havokrush
3등 Havokrush

일단 다 떠나서 너무 못 생겼...

[Havokrush]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
멜로엘로
멜로엘로

미코에서는 스팩 구리면 일단 까이고 봅니다...그리고 란즈크님 블로그보면 구글스토어에서 작픽셀4 499달러라네요 이정도면 살만할듯

[멜로엘로]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
StirFry
StirFry

정발만 됐어도 아이폰 안사고 픽셀 샀을텐데 Volte랑 as 안되는게 너무 컸습니다ㅜ

[StirFry]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
회로

네 근데 그걸 799 주고 사긴 싫어요... ㅠㅠ

3a가 찬양받는 이유가 따로 없습니다 ㅋ

[회로]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
레제르바

삼성페이 굿락이 없으면 딴폰가기 힘들어요

[레제르바]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
포인트봇
포인트봇 레제르바 님께
레제르바 님, 2포인트 채굴 성공!
[포인트봇]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
김땅깨
김땅깨

저는 가격, 애매한 솔리센서 빼고는 만족합니다.
픽셀 4 디자인때매 샀어요 전 ㅋㅋ

[김땅깨]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
하늘
하늘

추천드리고 갑니다

[하늘]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
전문가
전문가

전체적으론 공감하지만   한가지...스피커 폴드보다 나은가요?

[전문가]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
한우갈비

폴드는 모르겠지만 S20 S10 현세대 아이폰/전년도 아이폰보다는 확실히 나아서 저렇게 표현했습니다. 저 네가지 기종은 확실히 이기거든요

찾아보니 폴드 스피커가 대단히 좋은 평가를 받네요 이건 몰랐습니다

LG팬보이
LG팬보이

스피커 그거 레이저폰은 이기나요

[LG팬보이]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
한우갈비

제가 현세대 최강이라고 적지는 않았습니다. 적어도 메이저한 폰들보다는 위라는 뜻이죠

뭐 스피커 하나 떨어져도 다른걸 이기면 된거 아니겠나요

선라이즈
선라이즈

안드로이드계의 애플인데 필요 이상으로 평가절하받죠.

[선라이즈]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
취소