로그인 해주세요.

자유 게시판 *자유로운 대화공간입니다. 회원간 예의를 지켜주세요. #정치글 #친목 금지

아기건달_보노보노

유럽여행갔을때 충격받았던게,

카페나 숙소나 어디나 서비스 하시는 분들이 국내처럼 친절하다는 느낌이 안들더군요. 흔히 말하는 갑질이라는 것을 할 수 있는 분위기가 아닌게, (물론 해서도 안됩니다.) 그때 기억으로는 거의 이분들은 할일만 합니다. 주문받고, 계산하고, 제공하고, 고객님의 기분까지 맞춰주는 그런 분위기가 아니었어요. 꽤 오래된 기억으로는 밑에 스벅에서 처럼 고객이 멱살 잡으면 맞짱 뜨는 분위기로 가지 죄송합니다 넙죽 숙여 주는 분위기가 아니더군요. 물론 케바케고, 제 외국어가 짧아 기분탓인지도 모릅니다만, 암튼 그중에서 이탈리아는 거기는 어휴. 

ㅁㅂㅁ
1등 ㅁㅂㅁ

자국어 못하는 뜨내기 여행객한테는 굳이 친절할 필요가 없거든요

우리나라도 똑같아요. 

[ㅁㅂㅁ]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
엑시노스9820
2등 엑시노스9820

어... 저는 외국 갈때마다 잘해주던데.. 국내보다 훨씬 대접받는 느낌이었어요. 흑인, 백인, 황인 모두요. 인종차별 당하신거 아닌가요..?

[엑시노스9820]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
맵찔맵찔
맵찔맵찔 엑시노스9820 님께

우리나라와 비교해보면 대체적으로 '덜' 친절한 편입니다.

[맵찔맵찔]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
아기건달_보노보노
아기건달_보노보노 엑시노스9820 님께

인종차별은 아닌거 같아요. 대체로 그렇더군요..

[아기건달_보노보노]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
엑시노스9820
엑시노스9820 아기건달_보노보노 님께

그런가요.. 같은곳을 다녀온게 아니니 정확한 비교는 어렵겠지만 제가 가는 호텔이나 크루즈선 객실에 계시는 분들은 엄청 친절하시고 한번 이름 보거나 물어보면 이름을 계속 기억해 주는거는게 좋더라고요. 또 청소하면서 방에 있는 선글라스나 목도리를 이용해 수건으로 만든 인형을 꾸며주는건 재밌었고요. 그리고 식당에서도 코스요리로 나오는 음식 중에 많이 남기거나 안먹은 음식종류는 이유를 물어보고 기억해서 둘째날 부터는 대체 가능한 메뉴를 선택하게 해주는것도 좋았어요.

그런데 우리나라는 타고 간 차랑 옷차람에 따라 달라지는 태도가 너무 싫어서.. 전 외국이 훨씬 좋았네요

[엑시노스9820]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
아기건달_보노보노
아기건달_보노보노 엑시노스9820 님께

저는 호텔이나 크루즈를 못가봤.....ㅠ

[아기건달_보노보노]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
후웨이
3등 후웨이

마자요 근데 너무 넉살좋게 친한척도 마니 해와서 부담스러웠어요.

[후웨이]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
아기건달_보노보노
아기건달_보노보노 후웨이 님께

간혹 그런분들이 조심스레 주머니에 손을 넣습니다

취소
번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
119311 [내일 날씨] 전국 대체로 맑고 강추위, 일부 한파특보… 서울 오전 -8도·광주 -3도·부산 -2도, 미세먼지 '한때 나쁨' 뉴스봇 18.12.13 0 20
119310 [오늘 날씨] 전국 대체로 맑고 출근길 강추위 예상… 서울 낮 0도·광주 5도·부산 7도, 초미세먼지 '한때 나쁨' [1] 뉴스봇 18.12.14 0 20

추천 IT 소식 [1/]

스킨 기본정보

colorize02 board
colorize02 게시판

사용자 정의

1. 게시판 기본 설정

게시판 타이틀 하단에 출력 됩니다.

일반 게시판, 리스트 게시판, 갤러리 게시판에만 해당

2. 글 목록

기본 게시판, 일반 게시판, 썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

3. 갤러리 설정

4. 글 읽기 화면

기본 10명 (11명 일 경우, XXXXX 외 1명으로 표시)

5. 댓글 설정

일정 수 이상의 추천을 받은 댓글에 표시를 합니다.

6. 글 쓰기 화면 설정

글 쓰기 폼에 미리 입력해 놓을 문구를 설정합니다.