로그인 해주세요.

미니기기 / 음향 게시판 *스마트폰과 PC, 카메라, 스피커 등 IT 미니기기와 음향기기에 관해 교류하는 게시판입니다.

LGG8

미니 갤럭시 홈미니 간단사용후기(재업)

• LGG8

후속작 나올때까지 기다려서 신제품 사려고했는데 안나와서 어제 당근마켓으로 3만원에 얻어왔습니다.

오늘 아침에 폰과 연결하고 스마트싱스로 제어를 하려고 하는데 서버 오류로 안되다가 오후 2시 30분 정도 되서야 추가기능이 다운가능하더라구요 ㅠㅠ 고장난줄 알고 센터 갔다왔네요 😇

음질은 이정도면 괜찮네요. 화이트노이즈도 딱히 안 들리구요. 딱히 음질 따지는 분이 아니라면 만족할거 같아요

충전단자는 5핀이고 15w 고속충전기 연결해야합니다. 10w면 충분할 줄 알고 다이소 싸구려꺼 먼저 연결해뒀는데 얘가 전력이 부족하다면서 동봉된 충전기 이용하라고 하더라구요. 보기와 달리 전기를 좀 먹는 앤가 봅니다😅 자체 배터리는 없어서 계속 유선 상태를 유지해야되서 들고다닐 수는 없어요.

전 애초에 들고다닐생각도 없고 제 방에 계속 둘거라 유선이지만 상시 대기 중인게 맘에 들더라구요. 그냥 블루투스 모드하고 노트북이랑 핸드폰이랑 번갈아가면서 블투 연결하기 그렇게 좋다라구요. 블투 연결했다고 빅스비 작동 안하는것도 아니고 잘 작동도 합니다.(블루투스 등록 딱 한번 할때만 설정 건들어야하고 그 후에는 그냥 블루투스 스피커 연결하듯이 연결 버튼 누르면 연결됩니다)

빅스비가 확실히 반응을 잘해요. 휴대폰에 비해 좀 더 잘 반응하네요. 다만 제가 가장 잘 사용하는 유튜브뮤직 캡슐이 없는게 참 아쉽네요. 멤버스 보니 작년 12월에 담당자님이 일단은 지원계획은 없던데 이건 나중에라도 꼭 해줬으면 좋겠습니다 ㅠㅠ

ir리모컨 기능도 있긴 한데 제방에는 딱히 리모컨으로 작동하는게 에어컨 밖에 없어서 그거 설정해봤는데 잘 됩니다. 근데 전 이렇게 에어컨 조절하는거보다 그냥 에어컨리모컨이 더 편하더라구요. 이건 딱히 잘 사용할거 같지 않긴해요.

3만원 똑똑한 블루투스 스피커라 생각하면 가성비는 좋은거 같아요. 스마트싱스 서비 오류로 1시간동안 홈미니 10번 이상 초기화 한거 말고는 만족스러워요👍

TIME:TRAVELER
1등 TIME:TRAVELER

S20 사고 받은거 얼마전에 깠는데 솔직히 노래 재생은 블투 스피커가 더 나아서 안쓰는데 IR리모트가 음청 편합니다..아침마다 빅스비한테 날씨 물어보고, 빅스비루틴 묶어서 연구실 나가면 에어컨 켜지게 해놔서 집가면 시원해용 ㅋㅋㅋ 에어컨 끄는거 깜빡하고 나가더라도 원격으로 끄면되고...온도 조절도 음성으로 되니 넘모 편합니다

[TIME:TRAVELER]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
Pongdang
2등 Pongdang

저도 s20사고 받은거 쓰는중인데 넘모 좋아요

ir리모트가 완전 물건

[Pongdang]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
족구왕
3등 족구왕

저게 중고로 팔리는거였군요

이사하면서 버렸는데 아깝네요 ㅠㅠ

[족구왕]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
LGG8

미개봉이면 3만원 정도엔 팔려요~

[LGG8]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
버즈플러스존버
버즈플러스존버

ir기능은 밖에서 집에 들어오기전에 미리 켜두는 용도로 쓰니 매우 유용합니다 ㅎ

[버즈플러스존버]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
취소
번호 분류 제목 글쓴이 날짜 조회 수

추천 IT 소식 [1/]

스킨 기본정보

colorize02 board
colorize02 게시판

사용자 정의

1. 게시판 기본 설정

게시판 타이틀 하단에 출력 됩니다.

일반 게시판, 리스트 게시판, 갤러리 게시판에만 해당

2. 글 목록

기본 게시판, 일반 게시판, 썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

3. 갤러리 설정

4. 글 읽기 화면

기본 10명 (11명 일 경우, XXXXX 외 1명으로 표시)

5. 댓글 설정

일정 수 이상의 추천을 받은 댓글에 표시를 합니다.

6. 글 쓰기 화면 설정

글 쓰기 폼에 미리 입력해 놓을 문구를 설정합니다.