로그인 해주세요.

미니기기 / 음향 게시판 *스마트폰과 PC, 카메라, 스피커 등 IT 미니기기와 음향기기에 관해 교류하는 게시판입니다.

미니 왜 아직도 usb 3.1이상 지원 스마트폰이 거의 없나요?

단종 안되고 현재 국내 출시되고 있는 스마트폰중에선

갤럭시 시리즈 그것도 S와 Z립 제외하면 거의 찾기가 힘드네요

아이폰도 아직 USB 2.0. 얼마전에 출시된 모토로라 국내 자급제폰도 2.0지원이구요.

아직 프로젝터 Mhl출력이나 nreal air기기라던가 유선연결이 필요할때가 있는데 아쉽네요

AGRS
1등 AGRS

대다수는 빅데이터에 의한 결과입니다.
결국 빅데이터로 봤을때 슬슬 컴퓨터 등과의 유선 연결의 시대가 아니라고 봐야겠죠...
SD 카드 슬롯의 제거가 그러했듯이요.
소수를 위한 시대는 없다는 공식...

[AGRS]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고

그..그럼 삼성의 dex모드는 ...!!

[쥐쥐코리아]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
쥐쥐코리아 intake 님께

순수한 데이터 통신용으로는 잘 안쓰긴해요

[쥐쥐코리아]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
포인트봇
포인트봇 쥐쥐코리아 님께
회원님 3포인트 채굴 성공!
[포인트봇]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
Niflheimr
3등 Niflheimr

마이크로USB 시절 노트3가 3.0 처음 지원하면서 전용 8핀 포트까지 달고 나왔다가 1년만에 버렸죠.

요즘도 3.1을 지원하는 플래그쉽에 케이블은 2.0짜리를 넣어주니 굳이 사제 케이블을 사서 3.1 속도로 쓰는 사람은 전체 사용자의 한 10%는 될까요...

[Niflheimr]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
하늘목장
하늘목장 Niflheimr 님께

이게 맞죠.. 제친구는 3.1인데 .. "오 3.1로 산거야?" 했더니 ㅋㅋㅋ

"아니 고속충전 케이블 사다가 숫자높은게 있어서 샀어 3.1은 머가좋아?" 라고 답했습니다...

다들 3.0 케이블 쓰는사람 별로 없어요

[하늘목장]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
앗싸구리
앗싸구리

완전히 스트리밍 시대가 돼버리니 대용량 파일 전송 필요성이 많이 떨어져서 그러지 않나 싶습니다

대용량 파일 전송 쓸데가 사진이 거의 유일하다시피 한데 대부분은 클라우드 사용하거나 그냥 폰에만 저장한 상태로 pc로 옮기진 않더라고요. 

거기에 wifi 속도도 계속 빨라지고 있으니 wifi6만 해도 그리 부족하지 않은데다 곧 wifi7까지 도입되면 유선 연결 속도는 더더욱 의미 없어질것 같고요. 

비교적 소수만 활용하는 용도엔 관심이 없겠죠. 

dex는... 홍보성 아닌가 싶네요..

[앗싸구리]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
김나실
김나실

아직 USB 버전 있는지도 모르는 사람 많아요.

[김나실]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
대단하다삼성
대단하다삼성

극소수를 제외하면 2.0이면 충분하긴 하죠. 그래서인지 그런 이유로는 아이폰이나 z플립을 까고 싶지 않더라고요.

[대단하다삼성]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
다물
다물

일반인들은 충전 외에 케이블 연결 안하더라고요.

백업도 공간이 부족하면 클라우드 공간을 늘리던가 폰을 바꾸지, 외장 스토리지나 PC에 백업 안하더라고요.

[다물]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
취소
번호 분류 제목 글쓴이 날짜 조회 수
102596 미니 란즈크님) 갤럭시 Z 폴드3 & 갤럭시 Z 플립3 국내 출시 가격 등 [14] AlieNaTiZ 21.05.07 1512 13

추천 IT 소식 [1/]

스킨 기본정보

colorize02 board
colorize02 게시판

사용자 정의

1. 게시판 기본 설정

게시판 타이틀 하단에 출력 됩니다.

일반 게시판, 리스트 게시판, 갤러리 게시판에만 해당

2. 글 목록

기본 게시판, 일반 게시판, 썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

3. 갤러리 설정

4. 글 읽기 화면

기본 10명 (11명 일 경우, XXXXX 외 1명으로 표시)

5. 댓글 설정

일정 수 이상의 추천을 받은 댓글에 표시를 합니다.

6. 글 쓰기 화면 설정

글 쓰기 폼에 미리 입력해 놓을 문구를 설정합니다.