로그인 해주세요.

미니기기 / 음향 게시판 *스마트폰과 PC, 카메라, 스피커 등 IT 미니기기와 음향기기에 관해 교류하는 게시판입니다.

propeller

미니 탭 S9 FE는 디스플레이 품질이 어떨지 궁금하네요

지금 탭 S9 FE에서 기존 제품에 비해 너프된 부분이나 옆그레이드된 부분에 대한 얘기가 많죠. 그런데 그런건 비교적 사소한 사안이고, 태블릿의 강점이 화면인 만큼 LCD의 시야각이나 품질이 어떤지가 가장 중요하다고 생각하네요.

만약 화면이 충분히 좋다면 이런 탭 S7 FE보다 너프된 부분을 감수하고도 구매할 만하다고 생각하고요.

솔직히 그동안 탭 S6 라이트나 탭 S7 FE에 들어간 LCD는 시야각도 아주 좁고 품질도 좋다고 하긴 힘들었죠. 색 온도도 탭식라는 푸르딩딩하고 칠페는 누렇죠. 조절 기능도 없었고요.

LCD더라도 탭 S7/S8 노말에 들어간 것처럼 시야각도 넓고 색온도도 괜찮고 화면 품질도 괜찮은 좋은 질의 화면을 넣어줬으면 하네요.

+)그럴 일은 없겠지만 색온도 조절 기능도 넣어줬으면 좋겠네요. 중국 제조사들은 저가형에도 넣어주는 것으로 보아 그렇게 돈이 많이 들거나 어려운 기능은 아닌 것 같은데 이상하게 삼성은 LCD 탑재 모델은 플래그십까지 일괄적으로 색온도 조절 기능을 탑재 안하더라고요.

딸기맛치킨
best 1등 딸기맛치킨

솔직히 FE라서 큰 기대는 안하시는게 맞지 않을까 싶습니다.
당장 S7/S8도 LCD는 좋은 평가를 받지 못했으니까요

[딸기맛치킨]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
propeller
propeller 딸기맛치킨 님께

솔직히 시야각이 필기할 때도 그렇고 가장 크게 체감되는거라 탭 S7/S8 정도 LCD라도 넣어줬다면 충분히 좋을 것 같네요.

[propeller]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
딸기맛치킨
딸기맛치킨 propeller 님께

저는 막눈이라 s8 만족스럽게 쓰고 있긴 합니다

[딸기맛치킨]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
Mate
2등 Mate

일단 중저가 모델에다가 삼성이 티어 구별에 확실하게 때문에 디스플레이 품질 자체는 떨어질 거라 보는 게 마음 편하실 것 같아요.

[Mate]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
propeller
propeller Mate 님께

그래도 탭 S7/S8 노멀 정도만 되어도 충분히 좋을 것 같네요. 이번 탭 S9부턴 노말도 OLED라 탭 S9 FE에는 좋은 LCD를 써도 티어구분 용으로는 충분하니 기대해보려고요.

[propeller]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
Mate
Mate propeller 님께

???: 뭐 좋은 LCD? 그러면 S9이 번인 때문에 팀킬될 수도 있잖아. 어서 단가 더 낮은 걸로 써!

[Mate]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
취소
번호 분류 제목 글쓴이 날짜 조회 수

추천 IT 소식 [1/]

스킨 기본정보

colorize02 board
colorize02 게시판

사용자 정의

1. 게시판 기본 설정

게시판 타이틀 하단에 출력 됩니다.

일반 게시판, 리스트 게시판, 갤러리 게시판에만 해당

2. 글 목록

기본 게시판, 일반 게시판, 썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

3. 갤러리 설정

4. 글 읽기 화면

기본 10명 (11명 일 경우, XXXXX 외 1명으로 표시)

5. 댓글 설정

일정 수 이상의 추천을 받은 댓글에 표시를 합니다.

6. 글 쓰기 화면 설정

글 쓰기 폼에 미리 입력해 놓을 문구를 설정합니다.