로그인 해주세요.

자유 게시판 *자유로운 대화공간입니다. 회원간 예의를 지켜주세요. #정치글 #친목 금지

BarryWhite

케이크 속 과일 안 씻어요‥직원 양심 고백

https://www.youtube.com/watch?v=AHn7cqo_GwQ

한 카페 아르바이트 직원의 양심 고백이 인터넷을 달궜습니다.

온라인 커뮤니티에 "카페 디저트에 올리는 과일을 세척하지 않는다"는 내용의 글이 올라왔기 때문인데요.

유명 디저트 카페에서 아르바이트를 하고 있다는 글쓴이는, 케이크에 들어간 과일을 모두 세척하지 않고 포장지에서 꺼내 바로 사용한다고 전했습니다.

BarryWhite
살짝 내려놓고 지박령 활동하겠습니다😆
프로필 속 고양이는 저와 함께 살고 있습니다.
미코 광고 후원 감사합니다.
Oxc.suga
1등 Oxc.suga

원래 과일은 세척 단계를 거치지 않나요...

수돗물로 라면 끓이면 먹기 싫다는 인터넷에서 떠도는 글이 떠오르는군요.

(개인적으로는 뭐 저런걸로 폭로를 하나 싶습니다. 한입 배어문 걸 넣는다면 모를까...)

[Oxc.suga]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
BarryWhite
BarryWhite Oxc.suga 님께

웬만한 과일은 출하시 세척하지 않는 걸로 알고 있읍니다.

[BarryWhite]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
Oxc.suga
Oxc.suga BarryWhite 님께

헉... 그런가요?

어렸을 때 본 일러스트에 사과 세척 공정이 있어서 다른 과일들도 다 씻는 줄 알았네요.

생각해보니 손 씻고 이리저리 구르면(여러 배송 과정에 해당하겠죠...) 더러워지니까 다시 씻는 것과 동일한 맥락이군요...

소매단계에서 씻는 공정을 추가하면 단가가 문제가 되는걸까요?

[Oxc.suga]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
포인트봇
포인트봇 Oxc.suga 님께
회원님 1포인트 채굴 성공!
[포인트봇]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
BarryWhite
BarryWhite Oxc.suga 님께

세척하면 아무래도 금방 상해서 그런 것 같습니다.

과일도 그렇고 채소도 그렇고 표면에 농약 성분이 남아있어서 씻어야 하는 걸로 알아요.

[BarryWhite]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
Rcing
2등 Rcing

비주얼이 중요하다면 과육 손상 방지를 위해 생략할 "수는" 있다고 봅니다

[Rcing]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
시릴라
3등 시릴라

씻으면 유통기한도 줄고, 모양도 덜 이뻐서 세척 생략하는 건 공공연한 비밀이죠..

제과 제빵 분야를 찍먹이라도 하신 분이면 대부분 아실 겁니다.

[시릴라]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
취소
번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수

추천 IT 소식 [1/]

스킨 기본정보

colorize02 board
colorize02 게시판

사용자 정의

1. 게시판 기본 설정

게시판 타이틀 하단에 출력 됩니다.

일반 게시판, 리스트 게시판, 갤러리 게시판에만 해당

2. 글 목록

기본 게시판, 일반 게시판, 썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

3. 갤러리 설정

4. 글 읽기 화면

기본 10명 (11명 일 경우, XXXXX 외 1명으로 표시)

5. 댓글 설정

일정 수 이상의 추천을 받은 댓글에 표시를 합니다.

6. 글 쓰기 화면 설정

글 쓰기 폼에 미리 입력해 놓을 문구를 설정합니다.