로그인 해주세요.

미니기기 / 음향 게시판 *스마트폰과 PC, 카메라, 스피커 등 IT 미니기기와 음향기기에 관해 교류하는 게시판입니다.

네드

미니 미국 삼성에서 대놓고 사기를 치는군요.

• 네드

며칠전에 미국 삼성에서 어처구니 없는 일을 당했습니다. 갤럭시 폴드 6를 구입하면서 트레이드인으로 갤럭시폴드 4를

미국 삼성에 보냈어요. 많이 사용 안해서 거의 민트급의 갤럭시 폴드4를 원래 상자에 담아서 잘 포장해서 보냈습니다.

근데 몇주뒤에 트레이드인을 받을 수 없다면서 위와 같은 사진을 보내오더군요.

근데 저 사진 좀 이상하지 않으신가요? 앞에 스크린이 저렇게 벗겨질 정도로 깨졌으면 뒤에 또 다른 화면이 보일게

아니라 스마트폰 내부가 보여야 하는데..

원래 액정이 그냥 그대로 보입니다. 게다가 자세히 보시면 원화면에 액정 보호 필름도 그대로 붙어있어요.

그 말인 즉슨, 삼성 측에서 깨진 스크린을 밖에다가 붙힌 후 사진을 가짜로 찍어서

보냈다라는 이야기 밖에 안되는데.. 삼성 같은 대기업에서 이런 짓을 한다고요....?

너무 황당해서 미국 언론등에 제보를 해야하나 어째야 하나 대응을 고민 중입니다. 

삼성 제품 워낙 많이 사서 삼성에 갖다 바친 돈만 얼마인데.. 대기업이 고객 상대로 이런 사기를 이렇게 허술하게 대놓고

친다는게.. 좀 황당합니다. 

트레이드인한 제품을 돌려 받을 수 있는 옵션이 있는데 이런 사기까지 대놓고 치는 기업이 제 원래 민트급 폴드 4를

돌려 줄지도 의문이고.. 어이가 없네요. 

NeoSeven
1등 NeoSeven

미국 쪽은 삼성이나 애플 MS 가릴 것 없이 AS나 이런 거나 말도 안 되는 이유를 붙여서 사기치는 경우가 종종 있습니다. 예를 들어 AS 보냈더니 미세한 무언가로 기기가 조작당해서 AS 안 된다던지 뭐 그런... 저건 누가 봐도 뒤에 필름까지 붙여있는 상태 그대로인데 미국 트레이드인은 대행사끼고 하는 게 아닌가요?

[NeoSeven]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
네드

그러니까요. 사기를 쳐도 좀그럴듯하게 칠 것이지 뒤에 보호필름까지 붙은 액정이 그대로 있게 찍어놓고는.. 

[네드]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
주몽냥냥
2등 주몽냥냥

혹시 보내기전 사진도있을까요 작성자 말씀이 사실이라면 전 바로 아이폰넘어갑니다 저도 s24u사용자이지만 저번언팩으로인해 삼성 아이덴티티가 사라지고 정이 다떨어져서요 어후 제보하시죠 이건너무한데

[주몽냥냥]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
네드

이제까지 트레이드인을 여러번 했었는데 별 문제가 없었어서 어느순간 비디오로 찍어 보내는 걸 관뒀는데.. 하필 제일 비싼 폴드 트레이드인에 이렇게 걸려버리네요. ㅠㅜ 근데 원래 사진 없더라도 저 뒤에 멀쩡한 화면이 하나 더 있다는 게 사진으로 보이실꺼에요.. ㅠㅜ 

NeoSeven
NeoSeven 주몽냥냥 님께

애플도 미국 트레이드인 할때 이슈가 좀 있네요. 미국쪽 서비스 종특같습니다.ㅜㅜ

[NeoSeven]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
Badger
best 3등 Badger

미국 트레이드인은 삼성이 아니라 윗분 말씀대로 대행사 끼는걸로 알고 있습니다. 저도 여러번 당해봐서 이젠 무조건 비디오로 박싱 하는걸 찍어놓네요. 가끔씩 저쪽에서 접고 들어갈때가 있긴 하던데 일이 잘 풀렸으면 좋겠습니다. 또  미국 언론 제보는 미국 특성상 한국보단 임팩트가 많이 적을듯한데 시도하는것도 나쁘진 않을듯 합니다.

[Badger]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
네드

휴 삼성이 공식적으로 하는 게 아니라면 좀 실망이 덜하긴 한데.. 어처구니가 없네요. 저도 예전에는 트레이드인 하는거 imei까지 다 찍히게 동영상으로 저장해두곤 했는데..이번에 좀 맘좀 놨더니 바로 이런일이.. ㅠㅜ 

Badger
Badger 네드 님께

선생님이 첨부하신 사진엔 멀쩡한 핸드폰 화면이 필름인지 뭔지 뒤에 보이니 저걸로 주장 해보시는것도 나쁘진 않을듯 합니다 (저런 사진이 말이 되냐, 고객을 사기꾼으로 만드냐, 기판이 아닌 뒤에 멀쩡한 화면 보이는건 뭐냐 식으로요). 무엇보다 몇번 당해봐서 선생님 입장 공감이 굉장히 많이 되네요. 일이 잘 풀렸으면 좋겠습니다.

[Badger]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
인텔
best 인텔

삼성이 치는 사기가 아니니까 많이 조잡한겁니다. 미국 대행사 이슈인데 미국 대행사 직원들 상태, 마인드가 좋다고는 말 못하겠네요.....

[인텔]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
네드

트레이드인 할때는 조심 또 조심해야겠군요. 잠깐 방심하니 바로 터지네요. ㅠㅜ 내일 삼성과 이야기해보겠습니다. 

alpha
alpha 인텔 님께

대행업체 직원이 불법유통해서 옆으로 수입을 챙기는 것 같습니다. 저렇게 처리해서 고객이 포기하면 자기가 중고로 넘기든지 팔든지 하는거죠. 건당 수백불씩 흔적없이 챙길 수 있겠다는 잔머리가 도는거죠.

[alpha]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
맛폰은디지바이스
맛폰은디지바이스

1-800-SAMSUNG에 전화하셔서 수퍼바이저 연결해서 컴플레인 넣으셔야 할듯 싶네요. 받자마자 찍은 사진인건지도 여쭤보시고 얼마 안쓴거라고 말씀 해보세요! Loyal customer를 이렇게 대해도 되겟냐고 따지세요!

[맛폰은디지바이스]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
네드

ㅠㅜ 일단 항의는 해보겠습니다... 

허쉬
허쉬

사진만 보면 오히려 증거로 쓸 수 있을 정도 아닌가 싶을 정도네요...ㅋㅋ

[허쉬]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
GalaxyA55아이스블루

한국 트레이드인은 돈을 않이 안쳐주긴 하지만, 대신 담당하는 민팃이 SK계열 자회사다보니 막 저렇게 사기를 치진 않던데...

애초에 기계로 검수하는 경우가 대부분이라 오류는 있어도 사기를 칠 여지가 거의 없기도 하고요.

[GalaxyA55아이스블루]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
꼬북시티
꼬북시티

진짜 뒤에 멀쩡히 필름 붙어있는 화면있는걸 보니깐 겹쳐놓은거네요? 미국에서 저러다가 소송 쳐맞으면 어쩌려고..?

[꼬북시티]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
맛폰은디지바이스
맛폰은디지바이스 꼬북시티 님께

소송걸면 미국 삼성도 한번 뒤집어질때가... 읍읍

[맛폰은디지바이스]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
홍이
홍이

수퍼바이져랑 전화하세요 

폴드는 아닙니다만 저도 트레이드인 거절된 사례가 있었는데 수퍼바이저랑 전화 통화 후 더 좋게 해결되었어요 

[홍이]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
취소