로그인 해주세요.

미니기기 / 음향 게시판 *스마트폰과 PC, 카메라, 스피커 등 IT 미니기기와 음향기기에 관해 교류하는 게시판입니다.

텐에스맥스씁니다

미니 뜬금없지만 애플 이미지는 대단한것 같습니다

애플의 이미지가 대단한게, 맨날 세계 1등 자리에 있으면서 힙스터스러움, 언더독 이미지를 여전히 유지하고 있는 상태,

명품은 희소성 때문에 자랑할 수 있는데, 아이폰은 희소성이 제일 없는 휴대폰인데도 명품처럼 프리미엄이 붙어있습니다.

갤럭시만 봐도 개나소나 쓰고, 지나가는 동네 아저씨들이 제일 많이 쓰니까 무슨 디자인으로 하든 무슨 컬러를 내든간에 아재감성을 완전히 지울 수 없는데

애플은 갤럭시처럼 세계 어느 나라든 남녀노소 다 쓰는데도 젊고 세련된 감성이 여전히 존재합니다.

정말 어떻게 이미지를 만들었는지

봐도봐도 놀랍습니다..

씨샾
1등 씨샾

애플 제품 쓰는 사람을 특별하게 생각하게 잘 마케팅한거죠 제3자 입장에서 보면 별거 아닌건데 특별한 기술이 들어간것처럼 포장을 잘 하는게 지금의 애플을 있게 한거 같네요

아직도 애플스토어에서 물건샀을 때 박수 쳐주는거 이해가 안됩니닼ㅋㅋㅋ

[씨샾]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
닉네임없음
3등 닉네임없음

삼성 블루 = 용달블루

애플 블루 = 언급 없음

[닉네임없음]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
포인트봇
포인트봇 닉네임없음 님께
닉네임없음 님, 3포인트 채굴 성공!
[포인트봇]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
사과별세개
사과별세개 닉네임없음 님께

애플 블루도 용달블루라고 까이고 있긴 합니다 ㅋㅋㅋ 예판때도 마지막까지 물량 남았고 유튜버들이 용달차 앞에 진짜로 대보기도...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

[사과별세개]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
EXYNOS
EXYNOS 닉네임없음 님께

ㅇㅅㅁ에서 조차 용블은 까인다는...

[EXYNOS]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
블루베리스무디
블루베리스무디 닉네임없음 님께

어딜가나 12 블루은 용달블루 그린은 쌈무그린이라 얘기해요ㅋㅋ 언급 없음은 여론을 조금 덜 보신듯

[블루베리스무디]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
레제르바

마케팅이죠

처음부터 끝까지 아이폰은 특별하다를 보여주는 고급스러움을 계속 어필해오고 있으니..

[레제르바]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
Thomasp5675
best Thomasp5675

애플의 브랜드 이미지가 여러모로 압도적인건 맞으나,

"명품은 희소성 때문에 자랑할 수 있는데, 아이폰은 희소성이 제일 없는 휴대폰인데도 명품처럼 프리미엄이 붙어있습니다."

"갤럭시만 봐도 개나소나 쓰고, 지나가는 동네 아저씨들이 제일 많이 쓰니까 무슨 디자인으로 하든 무슨 컬러를 내든간에 아재감성을 완전히 지울 수 없는데"

이 부분은 딱히 공감가진 않네요

아이폰에 프리미엄이 붙었나요?

상대적으로 중고가가 높을 뿐,저걸 웃돈주고 사려는 사람은 없는걸요

그리고 갤럭시가 아재 이미지니 뭐니 하는것도 그닥 공감은 안 가네요

S10/N10 그리고 Z Flip의 반응만 봐도 디자인만 잘 하면 딱히 그런 말은 안 나옵니다

[Thomasp5675]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
닉네임없음
best 닉네임없음 Thomasp5675 님께

유독 애플에 명품이라 부르는게 보입니다

드립이 아니라 90% 진심으로요

Thomasp5675
Thomasp5675 닉네임없음 님께

평균 판매가 500~600불짜리 스마트폰 가지고 명품 운운하는게 웃기죠

그럼 2000불짜리 폴드는 뭐 예술작품인가?

[Thomasp5675]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
닉네임없음
best 닉네임없음 Thomasp5675 님께

애플에 심취하면 그렇게 되나봅니다

Thomasp5675
Thomasp5675 닉네임없음 님께

1년만 지나면 감가 작렬하는 600불짜리도 명품이 되는 시대 ㄷㄷ

바보비버
바보비버 Thomasp5675 님께

대부분 사람들은 애플하테 그런 느낌을 받죠 ㅋㅋ

[바보비버]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
사과별세개
best 사과별세개

갤럭시를 "개나소나" 쓰진 않지요. 갤럭시 쓴다고 개나 소인가요? 굉장히 기분 나쁜 표현 같습니다. 그리고 저도 아이폰 아이패드 맥북 에어팟 싹 다 플래그십 모델 씁니다만 아이폰에 힙스터 언더독 이미지 전혀 없다고 생각합니다. 프리미엄과 언더독은 공존할 수 없는 단어 같네요 개인적으론.

[사과별세개]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
빅스비맨
빅스비맨 사과별세개 님께

애플에 얼마나 심취하고 뽕을 들이켰으면 세상에 이런 글을 쓸까욬ㅋㅋ 읽다가 어처구니가 없어서ㅋㅋㅋ

[빅스비맨]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
포인트봇
포인트봇 빅스비맨 님께
빅스비맨 님, 8포인트 채굴 성공!
포인트봇
포인트봇 이시우배찌 님께
이시우배찌 님, 4포인트 채굴 성공!
에이뽀임
에이뽀임

공감되네요 전체적으로

[에이뽀임]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
한국과맞지않은애플
한국과맞지않은애플

공감합니다. 갤럭시쓰면 아재, 아이폰쓰면 세련된사람 이런 이미지는 정말...

[한국과맞지않은애플]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
전문가
전문가

살면서 한번 보기힘들정도의 프리미엄제품레벨도있지만 그렇게 미친듯이 가성비없는거 말고 좋은만큼에 약간의 프리미엄만 더 받는 벤츠 롤렉스 같은것도 있죠.  전자는 듣도보도 못한 명품간지고 후자는 전세계사람 누구나 좋은걸 아는간지인데 애플은 후자같습니다. 

[전문가]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
Thomasp5675
Thomasp5675 전문가 님께

사실 그 후자의 경우에는 삼성이나 (가전에서의) LG 같은 회사도 포함이 되죠

그저 그 안의 티어에서 애플이 최상위일 뿐...

.8.
.8.

다른나라에서는 모르겠습니다만

사용자의 애정? 태도?부터 다르긴 합니다. 그리고 북유럽, 미국과 같은 선진국의 기업이라는 점도 있구요.

[.8.]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
그래유
best 그래유

애플의 프리미엄 이미지는 대단한게 맞지만.. 굳이 갤럭시 사용자들을 개나소나, 지나가는 아저씨라며 까내려야할 필요가 있을까 싶네요.

[그래유]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
갤럭시S2
갤럭시S2

'개나소나' 라는 표현이 좀... 그렇게 치면 미국가면 개나소나 아이폰쓰죠

혹시 여기서 댓글 복사해오신건가요 똑같은 댓글이 있는데 https://www.dogdrip.net/288360465

[갤럭시S2]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
시릴라
시릴라

언더독 느낌은 없지 않나요? 

언더독은 암드에 어울리지 애플하고는 거리가 먼 듯...

[시릴라]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
소소

글지우시는게 좋을듯합니다

[소소]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
음란마귀

ㅈ럭시 폴드같은 감가반토막나는 비트코인말고 애플주식삽시다

[음란마귀]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
취소