로그인 해주세요.

미니기기 / 음향 게시판 *스마트폰과 PC, 카메라, 스피커 등 IT 미니기기와 음향기기에 관해 교류하는 게시판입니다.

갤럭시S2

미니 NFC페이 잘만 되면서 정작 워치에는 페이 안넣는 삼성은

워치시리즈 팔 생각은 있는거 맞죠?

한 두달 안끼고다니다 다시 며칠 끼고다니는데 끼고 다닐 이유가 없어서 다시 방치중이네요

디자인은 워치액티브 2까진 좋다가 그 뒤론 해병대 짜장통에 쳐박혀있는 수준이고 센서정확도도 해병기합 수준이고 프로라는 모델 또한 프로 날먹 수준의 완성도니 참

짤은 갤럭시S9 시절 검사모

갤럭시S2
갤투가 체거시다

실사용
Samsung Galaxy Z Fold 4
Samsung Galaxy Tab S8 Ultra 5G
Samsung Galaxy Book 3 Ultra (i9-13900H/RTX4070)
Samsung Galaxy Buds 2 Pro
Plantronics Voyager 5200
Lenovo Legion Y700 2023
NVIDIA Shield TV Pro (3rd gen)
Nintendo Switch (OLED Varient)

보유
Apple iPhone SE (1st gen)
Samsung Galaxy S2 (3G Variant)
🥈진성 미붕이
요그
best 1등 요그

워치는 진짜 애플이 만드닌까 따라서 낸거 같아요

별로 열심히 해 볼 생각도 없는거 같고

[요그]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
갤럭시S2

기어S2~워치액티브 2 시절까진 낚일만했습니다 ㅠ

[갤럭시S2]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
워런티비오루
워런티비오루 요그 님께

라고 하기엔 기어가 애플워치보다 먼저 나왔었죠

[워런티비오루]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
요그
요그 워런티비오루 님께

앗.. 그렇군요... 제가 잘 몰랐습니다

[요그]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
그렇군요
2등 그렇군요

그저 체성분 원툴...ㅋㅋ

[그렇군요]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
갤럭시S2

앉아서 발바닥 서로 붙이고 손목으로 발목잡고 하면 정확도 놀랍더군요 ㅋㅋ

그게 다라는게 문제...

[갤럭시S2]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
그렇군요
그렇군요 갤럭시S2 님께

사실 그게 다여도 크게 상관 없는 게 가격이 착해서...ㅋㅋ

어차피 갤럭시 벗어날 거 아니면 무조건 갤럭시 워치 강제되는 것도 사실이고, 스마트워치 자체가 의료기기가 아니라서 거기서 나오는 값들 다 모니터링 그 이상 그 이하도 아니라고 생각하니까 생체 데이터에 대한 부분은 그냥 별 생각 없게 되네요 ㅋㅋ

[그렇군요]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
rofl
3등 rofl

emv 방식으로 운영되어야 하는데 그러려면 결국 애플페이 국내 도입 절차가 삼성에서도 재현되어야 하지 않나요

[rofl]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
Terrapin
Terrapin rofl 님께

이미 휴대폰 삼성 페이에서는 NFC 결제를 지원하고 있습니다. EMV와는 큰 관련이 없는 것 같습니다.

[Terrapin]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
rofl
rofl Terrapin 님께

휴대폰 nfc 페이도 앱카드 방식이고 워치는 emv 방식 안 쓰면 단독사용시에 제약이 더 심해서요

[rofl]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
취소
번호 분류 제목 글쓴이 날짜 조회 수

추천 IT 소식 [1/]

스킨 기본정보

colorize02 board
colorize02 게시판

사용자 정의

1. 게시판 기본 설정

게시판 타이틀 하단에 출력 됩니다.

일반 게시판, 리스트 게시판, 갤러리 게시판에만 해당

2. 글 목록

기본 게시판, 일반 게시판, 썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

3. 갤러리 설정

4. 글 읽기 화면

기본 10명 (11명 일 경우, XXXXX 외 1명으로 표시)

5. 댓글 설정

일정 수 이상의 추천을 받은 댓글에 표시를 합니다.

6. 글 쓰기 화면 설정

글 쓰기 폼에 미리 입력해 놓을 문구를 설정합니다.