로그인 해주세요.

미니기기 / 음향 게시판 *스마트폰과 PC, 카메라, 스피커 등 IT 미니기기와 음향기기에 관해 교류하는 게시판입니다.

갤러리별

미니 샤오미 ; 주가 반토막 사태 이면에는, 대륙내에서도 극딜이

어찌보면,

스타트업 기업을 세워서,

글로벌 기업으로 키운 레이 쥰이 대단하기도 합니다..

중국내에서도 샤오미와 유사한 기업들이 많이 생기고 있고, 이게 결국 과당경쟁으로 이어지고 있는데,

극딜하는 의견들을 정리해서,

원포인트만 찝어보면,

'미래비전 제시의 실패'

-온라인금융업 ; 이게 알리페이, 위쳇페이, 은련카드가 꽉잡고 있어서 돌파하기가 어렵고

-컨텐츠/클라우드사업 ; 뭐,, 바이두, 텐센트, 타오바오에 비비기도 힘들고

-IT기기&가전 ; 죽다살아나서, 인도와 동남아, 제3세계에서 나름 지분을 먹었는데, 차별화 부족. 가성비 제외하면 ???

뭐,, 문제는 그거죠.

당장에도,

같은 전략을 구사하는 OPPO의 RealMi가 시장에 풀리니, 샤오미 점유율을 확 갉아먹고 있죠.

VIVO와 화웨이 아너도 같은 저가 전략기종들을 주르륵 준비중이구요.

덤으로 삼전도 뚝배기 깰 작정으로 M시리즈로 온라인시장 파고들고요.

규모의 경제가 통한다는 스마트폰 시장에서,

샤오미보다 재정이 더 튼실한 얘들이 같은 전략/전술을 구사하니,

샤오미도 뾰족한 수가 없어보이는 오늘입니다.

귀주대첩
1등 귀주대첩

보조금도 줄어들고 있고...

[귀주대첩]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
브니엘
2등 브니엘

샤오미 곧 망할듯

[브니엘]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
aleji
3등 aleji

공청기 잘팔리지 않나요?

[aleji]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
두목원장
두목원장

샤오미는 이것저것 생활가전 많이 팔기에 쉽게 망하지는 않을듯 싶네요

[두목원장]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
갤러리별

샤오미 제품들, 상당수가 물건을 떼어와서 브랜드만 붙여서 유통시키는게 대부분일 거에요.

그러니 연구개발 리소스도 거의 안들고,

리스크도 최대한 회피하면서

저마진으로 판매가 가능하겠죠..

[갤러리별]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
특이점

망하지는 않더라도 한계가 있을수밖에.. 저마진으로 연구개발비도 딸릴테고

[특이점]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
회로

샤오미보단 메이주 HTC가 먼저 가실 듯... ㅠㅠ

[회로]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
도리스
도리스

저 마진 정책으로 너무 오랫동안 일을 벌려서... 공기청정기도 사실 기기 보다 필터를 팔아서

마진을 남겨야 하는데 필터도 저렴하고 오히려 호환필터가 더 성능이 좋아서... 

(자사 필터는 11등급인데 호환이 12등급인 아이러니..;) 

일단 뭐든 다 하는데 나중에 하나라도 도미노로 넘어지면 연달아 타격이 올까봐 좀 걱정이기도

하네요. 

물론 거기에는 보조금도 큰 영향을 줬을거라 봅니다만 보조금 사라지고 제대로 붙으면...과연? 

[도리스]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
취소
번호 분류 제목 글쓴이 날짜 조회 수
100042 미니 Expert RAW 기기 업데이트 팝업은 순정 안드로이드로 연결해주네요 [3] file 포테갈리니언 22.09.23 554 0
100026 미니 베타업하니 메모리가디언즈의 사용모드 옵션이 하나 사라졌네요?? [3] file 긴닉네임24643649 22.09.23 503 0

추천 IT 소식 [1/]

스킨 기본정보

colorize02 board
colorize02 게시판

사용자 정의

1. 게시판 기본 설정

게시판 타이틀 하단에 출력 됩니다.

일반 게시판, 리스트 게시판, 갤러리 게시판에만 해당

2. 글 목록

기본 게시판, 일반 게시판, 썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

3. 갤러리 설정

4. 글 읽기 화면

기본 10명 (11명 일 경우, XXXXX 외 1명으로 표시)

5. 댓글 설정

일정 수 이상의 추천을 받은 댓글에 표시를 합니다.

6. 글 쓰기 화면 설정

글 쓰기 폼에 미리 입력해 놓을 문구를 설정합니다.