로그인 해주세요.

👥익명 게시판 *(파일럿)익명으로 대화할 수 있는 공간입니다. #저격 #정치 #친목 금지

운명라는 게 있는가보다 싶습니다

어렸을 때 컴퓨터를 접하면서 컴퓨터를 정말 좋아했었어요

컴퓨터 스펙 등에 관심도 많았고 컴퓨터 부품에도 관심이 많았고

운영체제도 몇 번씩 뒤집었다 엎었다 뭐 이러고...

그래서 컴퓨터 관련해서 계속 취미로 파고 들었고

뭐 남들 포맷하는 것도 도와주고 프로그램 고치는 것도 도와주고

조립도 한 번 정도 직접 해보고 부품도 갈아보고

지금도 윈도우11 인사이더 프리뷰도 쓰고 뭐 어쩌고 하면서

아무튼 컴퓨터 쪽에 관심을 못해도 20년 정도는 가지고 있었는데

기계과 들어간다고 들어가서 점수 개폭망으로 졸업했다가

먹고 살아야 하니 지인 추천 받아서 회계쪽으로 해서 세무1급까지 땄는데

세무1급 따고 나서도 딱히 취업이 안 되길래 전전긍긍하고 있었는데

추천 받아서 이력서 넣고 최종적으로 합격한 곳이

결국 사내 OA기기 다루고 컴퓨터 관련 장애 해결하고 뭐 이러는 직무네요

대학교 다닐 때에도 넌 컴퓨터 쪽으로 나가는게 어떻겠냐 라고는 했는데

컴퓨터 관련된 수리 같은 건 취미의 영역으로 남겨두고

먹고 사는 건 다른 쪽으로 하려고 생각했더만

진짜 돌고 돌고 돌고 돌아서 온 곳은 결국 컴퓨터 만지는 쪽이 되어버렸습니다

이런 거 보면 진짜

운명이라는 게 있기는 있나보다 하는 생각이 들고 그럽니다

진짜 컴퓨터나 전자기기와 뗄레야 뗄 수 없는 삶인가봐요

덕분에 새벽 언팩은 편하게 보게 되었네요ㅎㅎ

1등 익명의 미붕이45519669

컴같은 it기기  관심있었고,  나름 관련지식을 간직하고있다. 취직을 위한  노력으로 세무분야  라이선스가 있지만  현재 취직되어있는곳은  컴관련분야.    그래서  운명이나  천직.   이런말  새삼스럽게 생각이 난다.   이렇게  요약하면 되나요.

우리가 인연을 주제로  한  드라마,  영화,  소설,  노래를 보고 듣다보면  그런 생각을  하게됩니다.   어쩌면  이렇게 선생님과  글을  주고받는것도 랜선으로 이어진 인연때문 아닐까요?  취직  축하 드립니다.

[익명의 미붕이45519669]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
익명의 미붕이26878791 익명의 미붕이45519669 님께

제가 글을 별로 못 쓰는 편인데 그걸 또 어떻게 찰떡같이 읽고 요약해주셨네요.

선생님의 문해력에 감탄하게 됩니다.

진짜 인연이나 운명이라는 게 있다-라는 생각이 떠나지를 않게 되는 밤이네요.

축하에 정말로 깊이 감사드립니다.

[익명의 미붕이26878791]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
익명의 미붕이45519669 익명의 미붕이26878791 님께

2022년을 누구보다  희망찬  마음과 자세로 시작하시는 선생님.   그동안  마음고생은  잊어버리고 앞으로 나아가세요.

[익명의 미붕이45519669]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
취소
번호 제목 날짜 조회 수
공지 익명 게시판 이용 수칙 210721 [8] 21.05.25 16624 8 -52

추천 IT 소식 [1/]

스킨 기본정보

colorize02 board
colorize02 게시판

사용자 정의

1. 게시판 기본 설정

게시판 타이틀 하단에 출력 됩니다.

일반 게시판, 리스트 게시판, 갤러리 게시판에만 해당

2. 글 목록

기본 게시판, 일반 게시판, 썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

3. 갤러리 설정

4. 글 읽기 화면

기본 10명 (11명 일 경우, XXXXX 외 1명으로 표시)

5. 댓글 설정

일정 수 이상의 추천을 받은 댓글에 표시를 합니다.

6. 글 쓰기 화면 설정

글 쓰기 폼에 미리 입력해 놓을 문구를 설정합니다.