로그인 해주세요.

미니기기 / 음향 게시판 *스마트폰과 PC, 카메라, 스피커 등 IT 미니기기와 음향기기에 관해 교류하는 게시판입니다.

우리애는물어요

음향 국산 스피커 하나 샀습니다

맞자나요 국산...(함안)

기존에 쓰던게 같은브랜드 Onix mini 랑 JBL BAR all in one 이었는데

오닉스 미니는 동글해서 모노스피커를 책상 가운데 놓기 힘들고 소리도 한계가 있어서 jbl 사운드바로 바꿨는데 이건 연결이 시도때도 없이 절전으로 바뀌고 재연결도 블루투스로는 까다롭고요

결정적으로 크기 때문에 책상에 뭘 놓을수가 없어서 나온지 얼마 안된 luna가 모니터 밑에 놓기 딱 좋은 사이즈에 리뷰 보니까 소리도 괜찮다는 평이 더군요

공돌이파파 님 리뷰 참고했습니다 제법 핫딜인 12만원에 얻어서 가져왔는데 확실히 컴팩트하고 오닉스미니 보다는 소리가 낫더군요

기존 스피커 중에 사운드바는 무나하고 오닉스 미니는 휴대용으로 이리저리 들고다니면서 백업용으로 남겨둘 생각입니다

감쟈합니다

우리애는물어요
S24U, Note20, Google Pixel2, 6A
Tab S8+, Watch6, Fit 2

Nikon Z8, D850, F80s
🥇미코의 잡담왕
윤이
1등 윤이

저는 피시에 양쪽 떨어뜰여쓰는.. 뭐라카는진 모르겠는데 하여간 그런 한쌍짜리 쓰는데 먼지 청소하기 귀차나서 이란 바 형태로 바꿀까 고민입니다.

근데 바? 형태는  일단 비싸더군요.

[윤이]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
포인트봇
포인트봇 윤이 님께
회원님 2포인트 채굴 성공!
[포인트봇]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
우리애는물어요

저는 TV에도 쓸수 있는 녀석을 샀었는데 PC용 사운드바가 따로 있는데 가격이 천차만별입니다 
일단 울림이 괜찮은 경우가 될려면 크기가 너무 커져서 전엔 하만카돈 사이테이션도 생각했는데 쓰시는 책상크기나 예산 생각해서 정하시면 될거 같습니다

[우리애는물어요]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
오리제
2등 오리제

pc 스피커로도 쓸만한가보군요

[오리제]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
우리애는물어요

묻지마 싸구려 2채널만 십몇년 쓰다가 이제는 블루투스 스피커에 길들여져 버렸습니다

우리애는물어요
우리애는물어요 내이름은커난 님께

국산을 애용합니다

취소
번호 분류 제목 글쓴이 날짜 조회 수
218208 미니 코어 울트라 200 "애로우레이크" 인텔은 올 가을 '중요한 발표'를 약속합니다. newfile PatGelsinger 23:15 9 0
218207 미니 인텔 아크 배틀메이지 GPU 발견: 19Gbps, 12GB, 192비트 메모리 구성 newfile PatGelsinger 23:12 13 0
218205 미니 600W 내장 전원 공급 장치, PCIe 4.0×8 인터페이스 및 RTX 4090을 지원하는 Beelink GPU 도크 newfile PatGelsinger 23:06 25 0
218204 미니 Ryzen 9 HX 370, RTX 4060/4070이 탑재된 ASUS ROG 제피러스 G16은 현재 $1899부터 구매 가능합니다. newfile PatGelsinger 23:03 28 0

추천 IT 소식 [1/]

스킨 기본정보

colorize02 board
colorize02 게시판

사용자 정의

1. 게시판 기본 설정

게시판 타이틀 하단에 출력 됩니다.

일반 게시판, 리스트 게시판, 갤러리 게시판에만 해당

2. 글 목록

기본 게시판, 일반 게시판, 썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

3. 갤러리 설정

4. 글 읽기 화면

기본 10명 (11명 일 경우, XXXXX 외 1명으로 표시)

5. 댓글 설정

일정 수 이상의 추천을 받은 댓글에 표시를 합니다.

6. 글 쓰기 화면 설정

글 쓰기 폼에 미리 입력해 놓을 문구를 설정합니다.