로그인 해주세요.

미니기기 / 음향 게시판 *스마트폰과 PC, 카메라, 스피커 등 IT 미니기기와 음향기기에 관해 교류하는 게시판입니다.

흡혈귀왕

미니 S21U 불만은 이정도네요....

1. 생각보다 떨어지는 108MP 스냅샷 화질

같은 0.8um인 64MP GW2 디테일에서

화소가 높아진 화질이 됬어야했다고 봅니다.

렌즈품질 이슈 + 셔터 속도 확보로 프로세싱 트레이드 오프 느낌이 강합니다.

2. 짜증나는 망원 고정이 안되고 광각으로 전환되는 문제

이건 써본분들만 아시죠 거리가 좀만 가깝거나하면 광각으로 전환되거나

폴디드에서 직하 망원으로 전환

3 상대적으로 떨어지는 야간 저조도 비디오

이분야는 애플이 짱이긴한데 삼성의 회사 규모 생각하면 솔직히 창피합니다.

S20/N20 시리즈땐 정말 쓰레기 수준이었다가 S21시리즈되서 그나마

중국 제조사 수준정도까지는 왔지만 삼성 규모 생각하면 여전히 구립니다.

특히 현재 버그 수준으로

- Lux가 좀만 밝아지면 야간 AI보정이 풀려버림

- 광각 야간 촬영시 엄청 극저조도로 가면 고스팅 발생 (AI보정 버그로 추정)

- 초광각 야간 촬영시 뭉개짐과 고스팅 발생 (AI보정 버그로 추정)

- 망원 야간 촬영시 뭉개짐과 고스팅 발생 (AI보정 버그로 추정)

- 광각 야간 8K 촬영시 뭉개짐과 고스팅 발생 (AI보정 버그로 추정)

이렇게 나열하고보니 야간 비디오는 결함 덩어리네요 ㅋㅋㅋㅋ

"Lux가 좀만 밝아지면 야간 AI보정이 풀려버림" 이슈 제외하고

나머진 모두 엑시노스2100 버전 문제입니다.

스냅드래곤888 버전 S21U도 그닥 사정이 좋지못한게

중저도에선 디테일이 엑시노스2100보다 나아보이지만 (선명해보임)

저조도로 갈수록 엑시노스2100 버전 대비 어두우면서 노이즈가 엄청 작렬하게됩니다.

이놈의 비디오 촬영은 정말 센서 스펙 생각하면

어이가 없을 정도 ㅠㅠ

가뜩이나 AP도 이원화하니깐 튜닝까지 양쪽 AP모두 개판입니다...

적고보니 모두 카메라 문제네요...쿨럭

흡혈귀왕
퀄콤빠, AMD빠, 테그라빠
Havokrush
best 1등 Havokrush

카메라 특화 제품에서 카메라가 하자인 물건이 있다?!

[Havokrush]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
흡혈귀왕
흡혈귀왕 Havokrush 님께

아이러니하네요 ㅋㅋㅋ

[흡혈귀왕]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
선라이즈
선라이즈 Havokrush 님께

S20 울트라 때부터 이어져온 20의 헤리티지..?

[선라이즈]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
배붕이
2등 배붕이

저는 카메라는 만족하는데(야간 그나마 괜찮아져서)

발열만 좀....ㅠ ...

[배붕이]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
흡혈귀왕

요즘 폰으로 게임을 안해서인지

제 패턴에선 발열은 못느끼고있네요 

환상의사기꾼
3등 환상의사기꾼

발열발열발열발열발열발열발열발열발열발열

미칠것같아미칠것같아미칠것같아미칠것같아

[환상의사기꾼]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
흡혈귀왕

요즘 폰게임을 안해서 정말 다행인거같습니다.

보거
보거

망원 고정은 제발 좀 ㅠ

[보거]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
흡혈귀왕

108MP 화질 개선과 야간 비디오가 더 급한거 같네요 ㅠㅠ

라시드
라시드

역시 다른분들도 실사용에 지대한 영향을 미치는 발열에 호소들 많이하시네요..ㅠ

카메라는 다음세대에선.. ap간 차이가 없게끔 해주엇음 좋겠고 비디오 품질도..

아이폰에 준하게끔 노오력을 좀.. 가변 조리개랑 더 좋은 ois 탑재도 기대해봅니다..

[라시드]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
취소
번호 분류 제목 글쓴이 날짜 조회 수
206057 미니 나는 누구? "iPhone 13 Pro Max Sierra Blue 256GB Owner" [13] file 로아 21.10.01 838 10

추천 IT 소식 [1/]

스킨 기본정보

colorize02 board
colorize02 게시판

사용자 정의

1. 게시판 기본 설정

게시판 타이틀 하단에 출력 됩니다.

일반 게시판, 리스트 게시판, 갤러리 게시판에만 해당

2. 글 목록

기본 게시판, 일반 게시판, 썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

3. 갤러리 설정

4. 글 읽기 화면

기본 10명 (11명 일 경우, XXXXX 외 1명으로 표시)

5. 댓글 설정

일정 수 이상의 추천을 받은 댓글에 표시를 합니다.

6. 글 쓰기 화면 설정

글 쓰기 폼에 미리 입력해 놓을 문구를 설정합니다.