로그인 해주세요.

자유 게시판 *자유로운 대화공간입니다. 회원간 예의를 지켜주세요. #정치글 #친목 금지

Oxc.suga

영어 GOSU가 될거야!

• Oxc.suga

별 건 아닙니다. 

그냥 의문사/의문문 하나 제대로 구사 못하는 제가 너무 한심해져서...

동사 순서가 헷갈리더군요. 이제 대학교 기어들어갔는데,,,(충격실화)

그러니까 오늘부터 영어 기초부터 다시 해보겠습니다.

영어 GOSU가 되겠다고 박제했으니 동기부여 확실하지 않을까요?

Oxc.suga
Oxc.suga 우리애는물어요 님께

이미 그 '고수'는 마스터했습니다.

저는 반미에도 고수를 잔뜩 넣어먹습니다. 

[Oxc.suga]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
룬룬
룬룬 Oxc.suga 님께

미국 반대 ㄷㄷ

[룬룬]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
BarryWhite
2등 BarryWhite

"축하합니다! GOS로 진화하셨습니다!"

[BarryWhite]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
Oxc.suga
Oxc.suga BarryWhite 님께

'ㅇㄱㅈㅉㅇㅇ?'

뜨겁고 불타는 GOS VS 검은 연기 풀풀 풍기는 옥구슬

S.R
3등 S.R

스피킹 학원 하나 끊으셔서 현장에서 부딪히는 방법 추천드립니다.

[S.R]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
Oxc.suga
Oxc.suga S.R 님께

안그래도 학교에서 영어회화 동아리 하는 중이빈다.

(학원...스피킹 학원은 비싸요 ㅇㅅㅇ)

🤏tozoom
🤏tozoom Oxc.suga 님께

비슷한 레벨인 사람들이랑 백날 해봤자 안 늘어요.

선생님한테 배우셔야합니다.

[🤏tozoom]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
미국인턴
미국인턴

드라마 좋아하면 드라마 많이 보십쇼 

전 미드로 영어실력 쌓아서 지금 외국인 여자친구가 있습니다 (?)

[미국인턴]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
Oxc.suga
Oxc.suga 미국인턴 님께

일단 귀가 뚫리면 좋을 것 같긴 합니다. 

근데 진득하니 드라마 보는 걸 극혐해서...ㅋㅋ(영상물은 영화 빼곤 썩 별로인것 같아요)

쇼츠에 미드 영어 표현같은 것들 위주로 시도해봐야겠습니다.

미국인턴
미국인턴 Oxc.suga 님께

영상물로 공부 하실거면 쇼츠는 별로 추천하지 않습니다. 

이 학습법의 성패는 물량입니다. 하루에 귀에 들어오는 언어량의 80% 이상이 영어가 되도록 만드는게 핵심이에요. 

그래서 무식하게 시간 투입 많이 할수 없거나 취향이 아니시라면 추천하긴 좀 어렵습니다. 학원을 가시는게 나을 수도 있어요. 전 그 당시에 하루에 드라마 한시즌을 다 보는 수준으로 드라마를 본거라서요...

라이문도
라이문도 미국인턴 님께

와..와우... 진짜 문법, 단어 다 몰라도 귀에 때려 박으면 언젠가 들리나요...??? 한국어 자막도 없이 봐야하는지요 ㅠㅠ 저도 영어 회화를 좀 잘 하고 싶은데 어디서부터 시작해야하는지 몰라 여쭙니다. 

[라이문도]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
Oxc.suga
Oxc.suga 라이문도 님께

그냥 듣기만 해도 늘긴 늘것 같긴합니다. 영어 회화에 친숙해질 수는 있겠지만 영어 실력 자체는 늘까 싶네요.(부정적)

개인적으로는 영작문도 도움이 되지 싶습니다. 일상문을 영어로 써보려고 노력하면 기초 회화 능력에 도움이 되지 않을까요?

미국인턴
미국인턴 라이문도 님께

전 한글 자막 다 켜고 봤었습니다. 원래 처음 보기 시작한게 그냥 드라마 보고 싶어서 본거라서요. 대신 들리는 수준이 되면 이 한글 자막이 내가 들린 부분에 어느 부분이랑 대치되는건가 생각하면서 봤습니다. 그리고 이건 좀 창피 하긴한데 대사를 따라하는걸로 시작해서 내가 만약 그 상황에 있다면 어떻게 할까? 생각하면서 실제로 대사 쳐보기도 하구요. 전 아직도 문법 잘 모릅니다. 토익 시험 보면 점수 다 문법에서 까먹구요ㅋㅋㅋ 

Oxc.suga
Oxc.suga 미국인턴 님께

일단 접촉량 자체를 늘리는 데 초점을 맞춰야겠군요.

아, 영미권 팟캐스트 듣는 것도 도움이 될 것 같습니다. 어차피 하루 종일 꽂는게 이어폰이니까요 ㅋㅋㅋㅋ

라이문도
라이문도 Oxc.suga 님께

영미권 팟캐스트, 영작문...메모해두겠습니다. 감사합니다!

미국인턴
미국인턴 Oxc.suga 님께

팟캐스트도 좋죠ㅎㅎ

응원하겠습니다!

Oxc.suga
Oxc.suga 숨겨진오징어 님께

Screenshot 2024-09-04 at 00.06.41.png

SM-G986N
SM-G986N

소올직히 말하면 의문사 의문문 어쩌구 저쩌구 문법 지랄은 정말로 쓰잘떼기 없습니다. 그리고 그냥 양치기로 돌파가 최곱니다.

[SM-G986N]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
SM-G986N
SM-G986N SM-G986N 님께

여기서 양치기라 함은 듣고 말하고 읽고 쓰는 모든것을 총체적으로 포함하는 활동을 의미합니다. 예를 들자면 좋아하는 영어권 유튜버의 영상을 보거나 넷플릭스에서 자막으로 영화를 보는것과 팝송을 듣는것은 듣기에 해당하며 이 양이 일정량 이상에 도달했을 때 비로소 귀가 열립니다. 농담이 아니라 진짜에요.

라이문도
라이문도 SM-G986N 님께

선생님, 자막을 볼 때 한국어 자막이 아니라 영어자막으로 봐야한다는 말씀이신지요?? 귀가 열리고 싶은데 어디서부터 시작해야하는지 막막해 여쭙니다..ㅠ_ㅠ

SM-G986N
SM-G986N 라이문도 님께

귀가 열리는데에 왕도는 없습니다....... 영어자막은 어느정도 귀가 트인 상황에서 쓸모있는거지 처음부터 영어자막이면 체합니다. 당연히 시작은 한국어 자막이죠.

라이문도
라이문도 SM-G986N 님께

어떤 방법이라도 써봐야겠군요ㅠㅠ 감사합니다 선생님!

Oxc.suga
Oxc.suga SM-G986N 님께

귀동냥으로 들어본 이야기입니다 ㅋㅋㅋㅋ 전혀 처음들어보는 말은 아니네요.

언어 영역 뇌 가소성에 기대려면 양치기 만큼 효과적인게 있을까 싶네요. 조언 감사드립니다. 

SM-G986N
SM-G986N Oxc.suga 님께

이해가 쉽게 설명을 하자면 애니 많이 본 덕후들이 일본어 갖고 껄떡거리는게 양치기로 커버 될 만큼의 일본어 듣기를 했기 때문에 가능한거쥬.

그리고 영문법이나 발음 같은게 완전히 쓸데 없는건 아닙니다.

단지 그게 필요한 영역은 본인이 영미권에서 사는 고학력자가 될 경우에야 도달해야 하는거지 실생활에서 "소통"을 위한 영어로는 쓰잘데기 없습니다.

진짜 현장 나가서 보면 영어 자체가 국제 공용어라서 정말 여러나라 사람들의 다양한 억양의 영?어를 들을 수 있고 의외로 모두가 열심히 공부하는 깨끗한 미국 영어와 영국 영어를 들을 가능성이 낮습니다......

Oxc.suga
Oxc.suga SM-G986N 님께

한국식 영문법...ㅋㅋㅋㅋ 그 근원이 일본에서 온 걸 생각하면 맞는 말인듯 합니다. 

Love헌터
Love헌터

야구선수 이대호도   실제로 미국인과 부딪치고  반복연습  하다보니  어느정도는  할 수 있다고  했습니다.

[Love헌터]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
긴닉네임25408823
긴닉네임25408823 만년휴학중 님께

닉네임 보니 한국분이시네요 반갑습니다 한국말로 하죠 ㅎㅎ

[긴닉네임25408823]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
만년휴학중
만년휴학중 긴닉네임25408823 님께

네 ㅎㅎ... 그냥 영어 한 번 써보고 싶었어요 ㅎㅎ

[만년휴학중]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
긴닉네임25408823
긴닉네임25408823 만년휴학중 님께

휴 안그래도 영어보고 숨막혔는데 다행이네요

[긴닉네임25408823]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
Aimer
Aimer

잉글리쉬 샹차이가 되고 싶으신 거군요

[Aimer]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
취소

추천 IT 소식 [1/]

스킨 기본정보

colorize02 board
colorize02 게시판

사용자 정의

1. 게시판 기본 설정

게시판 타이틀 하단에 출력 됩니다.

일반 게시판, 리스트 게시판, 갤러리 게시판에만 해당

2. 글 목록

기본 게시판, 일반 게시판, 썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

3. 갤러리 설정

4. 글 읽기 화면

기본 10명 (11명 일 경우, XXXXX 외 1명으로 표시)

5. 댓글 설정

일정 수 이상의 추천을 받은 댓글에 표시를 합니다.

6. 글 쓰기 화면 설정

글 쓰기 폼에 미리 입력해 놓을 문구를 설정합니다.