로그인 해주세요.

미니기기 / 음향 게시판 *스마트폰과 PC, 카메라, 스피커 등 IT 미니기기와 음향기기에 관해 교류하는 게시판입니다.

뉴비

미니 5g 요금제 자체는 괜찮은게 생겼네요

• 뉴비

스크 선약 lte 미디움 (5만)할인받아 37000원 요금제+데함 2기기(맛폰+태블릿)공짜

이렇게 쓰다 5g요금제부턴 데함공짜도 사라지고 비싸고

저렴한 언택트요금제는 예전에 가족결합 적용도 빠진다고해서 안썼는데

데이터좀 늘리려고 요금제 찾다가

이번에 요금제 바꾸면서 보니 다이렉트34 5g 요금제는 선약은 빠지지만 가격이 일단 저렴해서 선약 lte 5만원(37000원정도)보다싸네요

탭스칠 데함비용 오천원 내는걸로해서 대충 4만원에 데이터 8기가로 넘어왔네요 프로모션이라고 6개월동안 10기가 추가로 또 주는군요

가족결합(인터넷 반기가무료) 유지도 되구요

생각보다 요금제가 나쁘지만은 않다고 느꼈습니다

근데 5g요금제인데 5g 쓰면 배터리 광탈해서 거의 lte로만 씁니다ㅋㅋ

뉴비
난 오늘도 지름신을 참는다...

보유중인기기
Samsung
Galaxy S24 Ultra
Galaxy A31
Galaxy Tab S7
Galaxy Buds 3 Pro
Galaxy Watch 4

Others
iPhone SE 2016
Xaomi Mi Pad 4
Sony PlayStation 5
ASUS Rog Ally

Laptop
Dell XPS 15 9530(2023)

Desktop
i9 10900K
RTX 4090 Founders edition
블라블라
으냥
1등 으냥

근데 다이렉트 요금제는 티다에서 폰 바꾸지 않는 이상 가입 불가 아니었나요?

[으냥]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
뉴비

저도 그런줄 알고 있었습니다

몇년전부터 계속 자급제에 선약 1년으로만 사용중이어서

이번에도 원래 5g 베이직으로 변경했었다가

114 전화해서 데함 부가서비스 문의넣은거였는데 상담사가

티다 전용 요금제있는데 그게 더 싸다고 그걸로 추천해주더니 바로 바꿔주더군요 ㄷㄷ

혹시 이번에 s23울트라 자급제 구입해서 이거 사용할건데 문제 생기냐고도 물어봤는데 상관없다고 답변 받았습니다

[뉴비]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
루즈
2등 루즈

전혀요...

[루즈]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
솅종
3등 솅종

알뜰폰에 너무 길들여져서 다 비싸게 느껴지네요 ㅠㅠ

[솅종]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
뉴비

알뜰+자급제 조합은 무적이죠 ㄷㄷ

가족결합만 아니었어도 진즉에 넘어갔을겁니다 ㅠㅠ

[뉴비]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
나르자
나르자

저 다이렉트 요금제는,

저거.. 복지할인 먹여서 써야 제맛이더라구요

아는 동생이 어려운 생활 하는데

KT 5G 다이렉트 요금제 + 복지할인 써서 만육천 얼마에 100기가/5M 짜리 쓴다던데

헐 했습니다.

[나르자]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
취소
번호 분류 제목 글쓴이 날짜 조회 수

추천 IT 소식 [1/]

스킨 기본정보

colorize02 board
colorize02 게시판

확장 변수

1. 게시판 기본 설정

게시판 타이틀 하단에 출력 됩니다.

일반 게시판, 리스트 게시판, 갤러리 게시판에만 해당

2. 글 목록

기본 게시판, 일반 게시판, 썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

3. 갤러리 설정

4. 글 읽기 화면

기본 10명 (11명 일 경우, XXXXX 외 1명으로 표시)

5. 댓글 설정

일정 수 이상의 추천을 받은 댓글에 표시를 합니다.

6. 글 쓰기 화면 설정

글 쓰기 폼에 미리 입력해 놓을 문구를 설정합니다.